Быстрый ужин за 30 минут.

Фото к рецепту: Быстрый ужин за 30 минут.

Ингредиенты

  • соус: (на 3 человек или 2 гурманов)
  • грибы — 500 гр.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль — (щепотину)
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1,5 ст. (300 мл.)
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • смчп — 1 пакетик (bit.ly/смчп)
  • паста (на 2 порции):
  • макарошки — 200 гр.
  • петрушка (идеально!)

Пошаговый рецепт приготовления

Режем грибы пополам, а затем на тонкие слайсы.

Далее скидываем их в сковороду.

Добавляем растительное масло, щепотку соли.

Ставим на средний огонь, перемешиваем и тушим минут 15.

До испарения почти всей жидкости.

Затем добавим столовую ложку муки, она нужна для соуса.

Перемешиваем и на том же среднем огне готовим ещё минутки 3.

Далее добавляем 1,5 стакана холодной воды.

Ещё понадобятся сухие травы.

Мы используем тимьян, далее СМЧП.

Всё хорошо перемешаем и периодически помешивая, оставляем готовиться до загустения соуса.

Одновременно с этим вода для макарон уже закипела, а значит добавляем щепоть соли и закидываем их грамм 200.

Как только время подошло, перекидываем макароны на дуршлаг.

А затем отправляем их в сковороду.

Если макароны приготовились раньше, чем загустела подливка, дайте им пару минут прогреться.

Затем раскидывайте по тарелкам.

Если есть зелень, вообще отлично.

Очень хорошо подойдёт петрушка.

Мелко её порубите и присыпьте. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Быстрый ужин за полчаса — то что вам необходимо, уверяю) Это полноценное и экономное меню из двух блюд: сливочной (но без сливок) грибной подливки, и всегда доступных макарошек. Не отнекивайтесь, а просто приготовьте: просто, дешево, вкусно — Голодный Мужчина ерунду не.. вы поняли. 
◉ Советы:
  ● Макарошки берите крученые (они созданы специально для соусов и подливок — жидкость задерживается внутри)


5.04.23025850929940451.01
Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты