• Главная
  • Статьи
  • Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание

Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, – несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей – ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.   

Ингредиенты

Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение – куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:

Начинка

  • Куриные ноги - 8 шт.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки
  • Сухой чили-перец - 0,5 ч. ложки
  • Паприка - 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок - 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Панировка

  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Кукурузные хлопья - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.

Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива – крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

К содержанию

Этапы приготовления

В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу – мариновке курицы.

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

  1. Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
  2. Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
  3. Смешайте перечисленные специи в одной емкости
  4. Обволоките курицу в получившейся смеси
  5. Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи – тимьян, молотый перец и соль.

Кляр для хрустящей корочки

Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.

Первый шаг – взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй – раздробить хлопья. Для этого:

  • поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
  • завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
  • пройдитесь поверх скалкой
  • высыпьте панировку в тарелку

С этой же целью можно использовать блендер. Главное – не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.

Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.

Жарка в домашних условиях

По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее – в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

  1. пшеничная мука
  2. взбитые яйца
  3. дробленые хлопья

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

К содержанию

Рецепт для духового шкафа

При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество – не нужно постоянно следить за фритюром – достаточно периодически проверять готовность блюда.

Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие – последний этап. Соблюдайте следующие шаги:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
  2. Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
  3. Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
  4. Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

К содержанию

Соус для готовых ножек

С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта – простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.

Продукты     

  • Натуральный йогурт - 100 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка/укроп) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень – добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Перемешайте получившуюся смесь. Готово – вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.

В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи – салатные листья, томаты и огурцы.

К содержанию

koolinar.ru
Загрузка...