Ингредиенты

  • нет, это не название травы по-украински))) это овощно-куриный (или мясной тоже может быть) плов, приготовленный в духовке.
  • нужно:
  • 3 ст. круглого риса
  • 6 куриных ножек
  • 2 зеленых перчика (острых или нет - на ваше предпочтение, я использовала не острый "чарльстон")
  • 2 помидора
  • соль, подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные ножки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы бульон получился прозрачным, ножки опускаю в уже кипящую воду и варю на небольшом огне, чтобы не бурлили. Кладу целую луковицу, которую потом выбрасываю, это придаёт вкус бульону.

В это время подготавливаем рис, как обычно. Промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем теплой водой, добавливаем 3 чайных ложки соли и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем.

3. Помидоры ошкурить, обдав их кипятком. Мелко порезать. Перец помыть, разрезать на двое, очистить от семечек, мелко порезать.

4. В сотейник налить растительное масло (3-4 столовых ложек), положить рис, обжаривать. Затем к рису добавить перец - продолжать обжаривать. Чуть попозже добавить помидоры и ещё немного обжарить.

В посуду для духовки выложить рис с овощами, сверху положить отваренные ножки. Залить 4,5 стаканами куриного бульона, в котором варились куриные ножки (из расчёта на каждый стакан риса полтора стакана бульона). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить до испарения воды (у меня занимает примерно 20-25 минут). Плов получается очень вкусным. После того, как вытащите из духовки, накрыть полотенцем или крышкой, чтобы сверху рис не засох.

Пошаговые фото рецепта

Бурьян: фото шаг 1Бурьян: фото шаг 2Бурьян: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
12.02.2009 02:00
Ответить
:) 555
milaniy
12.02.2009 02:12
Ответить
И от меня 5!
malasha
12.02.2009 02:29
Ответить
кто скушает столько бурьяна
malasha
12.02.2009 02:30
Ответить
кто скушает столько бурьяна?
машенька-84-
12.02.2009 02:45
Ответить
Вкусно.5.
милочка 2703
12.02.2009 03:34
Ответить
вкусно!5
кыш
12.02.2009 06:03
Ответить
Вкусно!
mimi
12.02.2009 11:44
Ответить
очень вкусно и сытно
натаха
12.02.2009 20:30
Ответить
Замечательно!
лереке
17.02.2009 12:35
Ответить
вот так плов, вот так технология! забираю, очень интересно и вкусно 5555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели