Бурьян

Фото к рецепту: Бурьян
ТурецкаяНе определен
59551051

Ингредиенты

  • нет, это не название травы по-украински))) это овощно-куриный (или мясной тоже может быть) плов, приготовленный в духовке.
  • нужно:
  • 3 ст. круглого риса
  • 6 куриных ножек
  • 2 зеленых перчика (острых или нет - на ваше предпочтение, я использовала не острый "чарльстон")
  • 2 помидора
  • соль, подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные ножки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы бульон получился прозрачным, ножки опускаю в уже кипящую воду и варю на небольшом огне, чтобы не бурлили. Кладу целую луковицу, которую потом выбрасываю, это придаёт вкус бульону.

В это время подготавливаем рис, как обычно. Промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем теплой водой, добавливаем 3 чайных ложки соли и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем.

3. Помидоры ошкурить, обдав их кипятком. Мелко порезать. Перец помыть, разрезать на двое, очистить от семечек, мелко порезать.

4. В сотейник налить растительное масло (3-4 столовых ложек), положить рис, обжаривать. Затем к рису добавить перец - продолжать обжаривать. Чуть попозже добавить помидоры и ещё немного обжарить.

В посуду для духовки выложить рис с овощами, сверху положить отваренные ножки. Залить 4,5 стаканами куриного бульона, в котором варились куриные ножки (из расчёта на каждый стакан риса полтора стакана бульона). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить до испарения воды (у меня занимает примерно 20-25 минут). Плов получается очень вкусным. После того, как вытащите из духовки, накрыть полотенцем или крышкой, чтобы сверху рис не засох.

Пошаговые фото рецепта

Бурьян: фото шаг 1
Бурьян: фото шаг 2
Бурьян: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
12.02.2009 02:00

:) 555

milaniy
12.02.2009 02:12

И от меня 5!

malasha
12.02.2009 02:29

кто скушает столько бурьяна

malasha
12.02.2009 02:30

кто скушает столько бурьяна?

машенька-84-

Вкусно.5.

милочка 2703

вкусно!5

кыш
12.02.2009 06:03

Вкусно!

mimi
12.02.2009 11:44

очень вкусно и сытно

натаха

Замечательно!

лереке

вот так плов, вот так технология! забираю, очень интересно и вкусно 5555555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты