Традиционная кухня Германии

Традиционная кухня Германии

Продолжаем наше гастрономическое странствие по разным уголкам мира. Мы уже изучили кулинарные особенности в Великобритании, Франции, Италии и даже экзотической Кореи. И на этот раз мы отправимся в Германию.

Традиционная кухня Германии неискушенному человеку может показаться слишком тяжелой. Немцы действительно предпочитают сытную пищу, и именно поэтому большая часть местных блюд включает в себя мясные продукты. Германия славится своими рульками, колбасками и мясными рулетами. В отличие от многих европейских стран, где к супам относятся достаточно пренебрежительно, в Германии супы очень уважают и часто включают в обеденное меню. Также на обеденном столе обязательно должен присутствовать хлеб, пусть даже в виде традиционного брецеля. Самый излюбленный овощ в Германии – картофель. Его используют в качестве гарнира, добавляют в салаты. Самый распространенный напиток в Германии, разумеется, пиво. Но обо всем по порядку.

Часть национальных блюд Германии представляет собой колбаски, приготовленные по разным рецептам. Вы, наверняка, слышали о таких колбасках как Weißwurst, Currywurst, Bratwurst. Weißwurst – дословно переводится как белая колбаса. Это колбаска из телячьего фарша, которые, как следует из названия, имеют белый цвет. Не менее знаменита и Currywurst, которая производятся из свиного фарша. Bratwurst также готовится из свиного фарша, но при этом обжаривается на гриле, отсюда и название – жареная колбаска. В крупных городах Германии эти колбаски можно приобрести буквально на каждом шагу. Подаются они с кетчупом или горчицей, имеют плотную кожицу, а их аппетитный запах можно почувствовать за несколько метров.

Kartofelsalat или картофельный салат – еще одно немецкое блюдо, которое подается в каждом ресторане. Это достаточно тяжелое блюдо: картофельный салат заправляется майонезом или уксусом, поэтому по вкусу он придется далеко не каждому. Поэтому вместо картофельного салата на гарнир можно взять другие блюда из картофеля, например, кнедлики или крокеты. Также в качестве гарнира часто можно встретить картофельное пюре, которое, надо признать, в Германии получается особенно воздушным.

Запеченная рулька – это вершина традиционной кухни Германии. Что и говорить, рулки в Германии обожают: их выставляют в витринах ресторанов, чтобы привлечь туристов, готовят по старейшим технологиям, чтобы передать тот самый вкус. Приготовление рульки – это целый процесс, занимающий достаточно много времени. Зато результат того стоит – мясо получается нежным, буквально отходит от кости. Как правило к рульке в качестве гарнира подают квашенную капусту. Заказывая рульку в ресторане обязательно помните, что это достаточно большое блюдо: лучше брать его как минимум на двух человек. Вообще порции в немецких ресторанах обычно очень большие. Некоторые блюда имеет смысл заказывать на несколько человек. Также в ресторанах достаточно распространены специальные блюда для больших компаний, которые обычно состоят из нескольких видов колбасок и мяса.

Пиво для немцев – все равно, что кофе для итальянцев. В Германии существует огромное количество сортов пива, причем у каждой пивоварни есть свои секреты производства этого напитка. В честь пива немцы проводят праздники, такие как знаменитый по всему миру Окстоберфест. Даже если вы не очень любите пиво в Германии обязательно стоит попробовать несколько сортов, просто чтобы убедиться, что этот напиток в Германии производится с особой любовью и уважением к традициям.

Впрочем, если алкогольные напитки вы не любите, то попросите подать вам апфельшорле – еще один очень известный напиток, который готовится из обычной минеральной воды, смешанной с яблочным соком. По опыту отметим, что вначале вкус этого напитка может показаться очень специфическим. Однако, привыкнув к апфельшорле, вы обнаружите, что этот напиток отлично утоляет жажду и помогает охладиться, а его вкус чем-то напоминает домашний лимонад. Особенно популярен этот напиток в жаркое время года, и его также можно приобрести в любом супермаркете.

Десерты в Германии не такие разнообразные и изысканные, как, например, в Италии, но тоже заслуживают внимания. Например, всемирно известный торт Шварцвальд, название которого переводится как черный лес. Кстати, этот торт назван в честь региона Германии, который обязательно стоит посетить туристу. Не забудем и про штоллен – рождественский кекс с цукатами, посыпанный пудрой. Также стоит попробовать немецкий сливовый пирог или знаменитый баварский крем.

Немецкая кухня, в отличие от той же французской или итальянской кухни, не создана для инстаграма и не имеет ничего общего со здоровым питанием. При виде немецких блюд вам вряд ли захочется моментально сделать фотографию, чтобы поделиться ею с подписчиками. Скорее, вашим первым порывом будет побыстрее съесть все, что лежит на тарелке. Потому что, несмотря на свою тяжеловесность, немецкие блюда действительно невероятно вкусные. Приятного аппетита!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное