Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка

Фото к рецепту: Хлеб тостовый  ванильный крем  для таньчика-дружочка
ДомашняяПростой
62244759

Ингредиенты

  • для крема:
  • мука пшеничная (у меня 1050 для германии, в принципе 2-ой сорт) - 25 г
  • молоко - 125 г
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • ваниль (натуральная) - 1 пакетик
  • тесто:
  • мука пшеничная - 500 г
  • свежие дрожжи - 20 г
  • соль - 8 г
  • сливочное масло 50 г
  • вода - 210 г
  • и весь крем!

Пошаговый рецепт приготовления

Для друга моего Танюшки, которая, как она сказала, благодаря мне, начала печь хлеб.

Меня всегда такие моменты радуют - потому что можно приготовить и возле печки втихую зажевать... А тут паришься с фотками, текс пишешь - а сайт глюкает! - психуешь... Но рецепты грузишь...

А потом - опаньки! - оказыватеся, НЕДАРОМ! Вот Таньчику и всем моим кулинарчикам любимым простой рецепт тоста, но, как всегда,

- необычный рецепт немного;

- необыкновенно, неповторимо вкусный;

- с фантастической структурой!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 1

1. Готовим КРЕМ... Мука и молоко. Муку можно брать и высшего сорта, но сорт 1050 в Германии очень хороший и вкусный, а также полезный...

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 2

2. Муку размешать с молоком без комочков - довести, помешивая, до 65° - это будет видно бЭз термометра, получится кисель (хи-хи, молочный, нами всеми любимый)...

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 3

3. Яйцо и сахар... мдя, героев надо знать в лицо!

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 4

4. Яйцо делим на 3 части - белок, желток и скорлупу. Берём желток...

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 5

5. Желток надо взбить до пышной пены.

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 6

6. Добавить сахар, продолжая взбивать. Ввести, взбивая, кисель... Добавить ваниль. ТокА без криков возмущения - добавляйте! - молча у печки, сидя... "ВАНИЛЬ! Я сказал!"

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 7

7. ТЕСТО Джентльменский набор продуктов + крем

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 8

8. ...как всегда - делаем как я! - дрожжи растереть с мукой. Добавить: - жидкость, - масло, - крем - и остальные ингры... Все это поступательно и постепенно вымешивая в КОЛОБОК!

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 9

9. Хорошо вымешанное тесто - сбивается в колобок; - отстаёт от мисочки и - тянется мимимум как жвачка (пардон!)...

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 10

10. Оставляем для подхода - вырасти должно как минимум вдвое! Формуем булку - формовать можно разными способами... у меня просто 2 жгута, свёрнутые в виде... э? "жгута"? Дать подойти... тесто с вертикальным взлётом!

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 11

11. Печь нагреть до 220° - выпекать до готовности. Остужать на решётке.

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 12

12. Не резать горячим - лучше на следующий день...

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 13

13. Как сказано уже было: - это ХЛЕБ (тост) - не кекс, не пирог! Вкус специфисски-фантастический... В доказательство - бутеры с малосольной сёмгой (своего посола)... - корочка отличная; - структура снова-таки фантастическая...

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: фото шаг 14

14. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

дык не жалко... а я куда хожу? на фитнес!

wereld
25.02.2011 01:24

Шикарная структура хлебушка, Ларис!*THUMBS UP* Но мне, пожалуй тока рыбки с бутера:)

lenochek 0107

Роскошный хлебушек! Спасибо!*BRAVO*@}--}--

bu inna
25.02.2011 01:25

Лариса, как всегда мега-пышный хлеб*THUMBS UP* 100 баллов@}--}--

andreytsibulski

Вау! Ларис,мы тоже дружочки,хотим тоже!*THUMBS UP* 555+++!!!

mama tasi

Необычно, впрочем как и всегда! Глядя на структуру хлеба сразу хочется идти на кухню и месить тесто :) ОГРОМНАЯ 5+

laralaram

дык всем ДРУЖОЧКАМ моим!

Valentina(chpilka)

Шикарный хлебушек!*THUMBS UP*

l@r@4ka
25.02.2011 01:39

Лар, как ты его вывернула-перекрутила-нажгУтила, ан все равно ни одна дырочка не примялась ;) Супер структура *THUMBS UP*

hole
25.02.2011 01:42

какой хлебушек! еще и бутербродик с рыбкой...ммм:p

ЯВенера

Какой пористый хлебушек!!! Лар, у тебя как всегда - очень вкусно и ароматно!!!:)

alyakeyk
25.02.2011 01:46

Как всегда - идеально-необычно!!!*BRAVO* если бы я так умела...никакой бы фитнес не спас;)

johnny
25.02.2011 01:50

Красавец!

siyanie
25.02.2011 02:20

Великолепный хлебушек! Как бы удержаться, чтоб сразу не нарезать? %) Класс! *BRAVO*

natapit
25.02.2011 02:37

необыкновенно хорош!!!!отлично!

sai
25.02.2011 02:38

Тааак, я только сегодня замутила попытку номер 2 прошлого варианта, а тут нате новый,....:( Я не поспеваю, у меня столько мучных изделий не реализуется%)Н всё равно 5++++++

светлана65

Какой интересный рецепт - с кремом. Шикарный хлебушек!*BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Ну, может, и мне уже начать печь хлеб?..

chef
25.02.2011 03:18

Вот-вот, глюкает сайт очень сильно. После каждого коммента выдаёт ошибку...
Любимка, шикарный разрез и интригующий состав. От фотки хлеба с сёмгой надо бежать за слюнявчиком @}--}--

кыш
25.02.2011 03:48

Обалденный хлебушек, дырчатый, кружевной!*THUMBS UP*

larez
25.02.2011 04:03

Хлебушек мне очень понравился тоже. Люблю и часто пеку дома хлеб. Можно в копилочку заберу? В описании Вы так настаивали на добавление ванили, что прям хотелось вскочить и бежать добавлять ее куда-нибудь. Это, конечно, шутка, но все же объясните, пожалуйста, роль ванили в данном хлебе. И еще вопрос: не ванильный сахар, а именно ваниль??? Спасибо.*THUMBS UP*

ирусик-88

Выбражуля какая!*THUMBS UP**BRAVO*

MissJoker

восхитительная буханочка!!

семицветик

красивущий хлебушек! *BRAVO**THUMBS UP* бум пробовать :)

пукамун

Лара, хлебушек выше всяких похвал!:)

***жанночка***

А белок не надо? Так хочется попробовать, но незнаю почему,но что-то с завариванием муки у меня беда :( уже 2 раза пробую подобные хлеба и 2 раза неудача :( мож потому что сухие дрожжи?(свежих у нас днем с огнем не сыщешь), но все равно рецептик записала-буду пробовать И КОНЕЧНО ЖЕ 5+ за такой чудо-рецепт:)

таники

Лариса, а я тоже Таньчик! Взяла и обязательно приготовлю" *THUMBS UP* Структура - выше всяких похвал!

laralaram

Спасибо всем большое за интерес к рецепту! Отвечаю Ларец - да, добавление ванили тут изюминка, придаёт хлебу интересный вкус и аромат, я брала ванильный сахар, но НАТУРАЛЬНЫЙ, а можно из стручка. Отвечаю Жанночке - какой белок? А, тот из яйца? нет, на надо! Только желток! Почему заварить тесто не получается? У меня всегда с ним выходят потрясающие изделия... о сухих дрожжах ничего не могу сказать, держу как НЗ...

naumovec
25.02.2011 15:05

Ой, красота какая!

Svettt
25.02.2011 15:08

Ооооо, как всегда потрясающе, Лар! Бесподобно!!!!

***жанночка***

А я с отчетом;) не удержалась и быстренько побежала на кухню стряпать. Хлеб действительно ОЧЕНЬ вкусный, но мякиш у меня немного не такой получился(хотя это никак не портит потрясный вкус хлеба). У тебя получились большие "поры",а у меня одинаковые маленькие, НО все равно ХЛЕБ ВКУСНЫЙ,ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!! Р_Е_К_О_М_Е_Н_Д_У_Ю В_С_Е_М!!!

laralaram

Жанночка, лапочка, пасибки! А дырки ещё от муки зависят

***жанночка***

А я заподозрила,что это сухие дрожжи, а вот сейчас допекала последнюю партию(делала маленькими буханочками) и дырки гораздо больше. В следующий раз теста в формочки буду класть поменьше и время на расстойку побольше:) няяяяяяяям

chudo
25.02.2011 15:56

фоккачу пеку часто, а вот такой хлебушек почему-то боюсь. когда созрею, знаю где(на чьей страничке)масса рецептов хлебушка@}--}--

laralaram

гы... да тут хлеба хватит на всех... да, а с дырками такое дело - зависит от дрожжей, муки, а главное расстойка, я никогда не жалею времени на расстойку, видите, как он вертикально пошёл?

фери
25.02.2011 18:02

Потрясающе,знатный хлебушек.Рецепт довольно необычный,утащу попробовать.@}--}--

kisa-asik

Опять убила-такая текстура!!!!5++++:)@}--}--

strelec148

ого!!! вот это хлебушек!!! вот это класс! 5

larez
25.02.2011 19:15

Спасибо за разъяснения. Ингры все в наличии есть. Если удастся куда-нибудь свою лень запереть, то бум пробовать.

pinkflamingo1962

Слов нет-одни слюни остались!Ларис,ты как всегда-на высоте!*THUMBS UP*@}--}-- 555555

***жанночка***

Лара, вот у меня боооооооольшой вопрос! где ты находишь такие суперские рецепты хлеба? какой то секретный сайт? может поделишься,ну если это конечно не тайна? :)

laralaram

Жанночка... да нигде конкретно... в смысле в паутине рыскаю

*рыжик*

Хлеб фантастически огромный и ароматный получается,как раз пеку его сейчас,когда остынет и попробуем,поделюсь впечатлениями

*рыжик*

попробовала я сегодня испеченный мною хлеб,вкусный,но есть одна неприятность ,он у меня чтото очень крошится и больше похож по вкусу на пасхальный кулич,чем хлеб

mellorn
28.02.2011 14:10

апетитный хлебушек! 555

laralaram

Спасибо, девоньки за отчёты... Почему крошится - я не знаю... пардон...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты