Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot)

Фото к рецепту: Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot)

Домашняя

Не определен

9110

34

54

04 декабря 2009, 19:09

Ингредиенты

  • нам понадобятся следующие продукты:
  • 40 г.свежих дрожжей
  • 1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
  • 800 г.ржаной муки(в германии тип 1150)
  • 200 г.пшеничной муки(в германии тип 1050)
  • 500 г.закваски
  • 500 мл.тёплой воды(30°)
  • 3 ст.ложки соли( я брала меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

И так приступим к приготовлению теста:

Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их.

Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать.

Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45.

Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.

Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.

Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.

Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.

Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.

Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета.

Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 1Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 2Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 3Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 4Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 5Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 6Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 7Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 8Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): шаг 9

Дополнительная информация

На фотографиях соответсвтенно:тесто сразу после замеса,затем после расстойки,тесто в форме до и после расстойки.Готовый хлеб из духовки-вид верхней корочки и нижняя корочка.Поклала хлебину на весы,что бы показать вам каой большой получается из этого кол-ва продуктов.Ну и последние фотографии-хлеб в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shiblik
04.12.2009 19:22
Ответить
Домашний хлеб это просто чудо 555+++!!!:)
Inna_2107
04.12.2009 19:26
Ответить
Отличный хлеб!
fanny
04.12.2009 19:32
Ответить
Замечательный хлеб, Олечка. А название откуда, что это за местность такая, расскажи.
манюша
04.12.2009 19:32
Ответить
Оленька, чудесный хлеб у тебя получился! 55555
allenka(alarm clock)
04.12.2009 19:34
Ответить
Чудесный хлебушек! А цвет просто изумительный! +10
варуник
04.12.2009 19:38
Ответить
Надо в название еще пару гласных закинуть,а то чуть язык не сломала:) А в Литве какой тип,ну...муки ентой? Придется опять к вам ехать:)
mama tasi
04.12.2009 19:52
Ответить
Хороший хлебушек толучился!!! 5
alyakeyk
04.12.2009 19:55
Ответить
Хлеб великолепный,люблю!55555555!
ната777
04.12.2009 21:06
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо.5.
Nathalya
04.12.2009 21:11
Ответить
отлично!
lianaaa
04.12.2009 21:12
Ответить
Восторг! 5555555555++++++++++++
ialo
04.12.2009 21:32
Ответить
великолепный,хлебушек!!! 555
mellorn
04.12.2009 22:05
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
slava-k
04.12.2009 22:09
Ответить
Красивый хлебушек!5555
алёнушка777
04.12.2009 23:33
Ответить
Аппетитный какой...настоящий!!! 555
anna1979
05.12.2009 00:11
Ответить
ну очень люблю этот хлеб,5555555 спасибо за рецептик VIELEN DANK!!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
05.12.2009 00:51
Ответить
fanny15 Оля,ты знаеш-рецепт нашла в инете уже давно и как-то не смотрела тему о его происхождении,а надо бы.Хочу вот посмотреть,если найду что,то допишу,это же город такой есть Padeborn-думаю как-то название с этим городом связано. варуник Оля,да мы как-то привкли и язык ещё целый,не сломался ;).Да ты возми обычную ржаную муку и пшшеничную и всё.Раньше не было ни каких типов и пекли прекрасный хлеб.Ну а если надумаеш приехать-загрузим пол самолёта мукой %)
pinkflamingo1962
05.12.2009 00:54
Ответить
anna1979 Аня,верно?Вот и я обожаю этот хлеб,но в магазине покупала и пару раз уже был то прекисший,то не пропечённый как буд-то,а свой-то ведь-это СВОЙ,что тут говорить.Пеки на здоровье!Буду рада если поделишся результатом!
pinkflamingo1962
05.12.2009 00:55
Ответить
Дорогие поварятки,спасибо огромное за ваш визит ко мне и за тёплые отзывы к моему произведению.Хлеб очень вкусный,пробуйте на здоровье.Продукты доступные и возни не много.Люблю такие простые рецепты,которые все могут приготовить.
natapit
05.12.2009 02:08
Ответить
отличный хлеб!только 555!
luat
05.12.2009 02:48
Ответить
очень красивый хлебушек! 55555555555
рафаэлла
05.12.2009 03:01
Ответить
Оля, какой хлеб!!!! чудо!
Mil@_Mil@
05.12.2009 07:23
Ответить
Хлеб просто превосходный, очень красивый! И вес...богатырский:)!!! 555
ирусик-88
05.12.2009 09:01
Ответить
Вот так хлебушек!Красавец какой!Роскошный рецепт,жаль что дрожжей боюсь,а то бы попробовала с удовольствием!Возьму для подруги,она это дело очень любит!10+++++++++++++++++++
svet_atm
05.12.2009 20:48
Ответить
Замечательный хлебушек!55555
utro8
05.12.2009 21:24
Ответить
Отличный хлебушек!5555555
pinkflamingo1962
05.12.2009 23:45
Ответить
ирусик-88 Ирочка,а почему дрожжи "боишся"?Или просто не "дружиш" с ними?Ведь покупном хлебе тоже дрожжи!Если ты не хочеш с ними продукты есть.
pinkflamingo1962
05.12.2009 23:45
Ответить
Мальчики и девочки!Спасибо большое за комплименты и оценки моего рецепта!!!
севуля
06.12.2009 02:20
Ответить
Ух ты! Опять хлебушек! Красота! Очень аппетитно!
шуш
07.12.2009 05:26
Ответить
Оль, какой шикарный хлебушек!!!!! Аромат аж до меня дошёл :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
makakulja
16.12.2009 04:02
Ответить
Да уж! Хлебущек щикарный! Мы тоже такой любим! Сижу - облизываюсь! ;) 5!
vicus
04.01.2010 02:53
Ответить
Отличный хлебушек!
машечка2202
07.01.2010 01:54
Ответить
Хороший хлебушек у вас!!! 5+
свити
28.11.2010 15:35
Ответить
Подскажите, пожалуйста, закваска, продаваемая в молочном отделе, подойдет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru