Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot)

Фото к рецепту: Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot)
ДомашняяНе определен
71703456

Ингредиенты

  • нам понадобятся следующие продукты:
  • 40 г.свежих дрожжей
  • 1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
  • 800 г.ржаной муки(в германии тип 1150)
  • 200 г.пшеничной муки(в германии тип 1050)
  • 500 г.закваски
  • 500 мл.тёплой воды(30°)
  • 3 ст.ложки соли( я брала меньше)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

И так приступим к приготовлению теста:

Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их.

Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать.

Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45.

Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.

Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.

Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.

Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.

Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.

Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета.

Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 1
Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 2
Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 3
Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 4
Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 5
Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 6
Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 7
Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 8
Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot): фото шаг 9

Дополнительная информация

На фотографиях соответсвтенно:тесто сразу после замеса,затем после расстойки,тесто в форме до и после расстойки.Готовый хлеб из духовки-вид верхней корочки и нижняя корочка.Поклала хлебину на весы,что бы показать вам каой большой получается из этого кол-ва продуктов.Ну и последние фотографии-хлеб в разрезе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shiblik
04.12.2009 19:22

Домашний хлеб это просто чудо 555+++!!!:)

Inna_2107

Отличный хлеб!

fanny
04.12.2009 19:32

Замечательный хлеб, Олечка. А название откуда, что это за местность такая, расскажи.

манюша

Оленька, чудесный хлеб у тебя получился! 55555

allenka(alarm clock)

Чудесный хлебушек! А цвет просто изумительный! +10

варуник

Надо в название еще пару гласных закинуть,а то чуть язык не сломала:) А в Литве какой тип,ну...муки ентой? Придется опять к вам ехать:)

mama tasi

Хороший хлебушек толучился!!! 5

alyakeyk
04.12.2009 19:55

Хлеб великолепный,люблю!55555555!

ната777

Отличный хлебушек. Спасибо.5.

Nathalya
04.12.2009 21:11

отлично!

lianaaa
04.12.2009 21:12

Восторг! 5555555555++++++++++++

ialo
04.12.2009 21:32

великолепный,хлебушек!!! 555

mellorn
04.12.2009 22:05

Вкусный хлебушек! 555

slava-k
04.12.2009 22:09

Красивый хлебушек!5555

алёнушка777

Аппетитный какой...настоящий!!! 555

anna1979
05.12.2009 00:11

ну очень люблю этот хлеб,5555555 спасибо за рецептик VIELEN DANK!!!!!!!!!!

pinkflamingo1962

fanny15 Оля,ты знаеш-рецепт нашла в инете уже давно и как-то не смотрела тему о его происхождении,а надо бы.Хочу вот посмотреть,если найду что,то допишу,это же город такой есть Padeborn-думаю как-то название с этим городом связано. варуник Оля,да мы как-то привкли и язык ещё целый,не сломался ;).Да ты возми обычную ржаную муку и пшшеничную и всё.Раньше не было ни каких типов и пекли прекрасный хлеб.Ну а если надумаеш приехать-загрузим пол самолёта мукой %)

pinkflamingo1962

anna1979 Аня,верно?Вот и я обожаю этот хлеб,но в магазине покупала и пару раз уже был то прекисший,то не пропечённый как буд-то,а свой-то ведь-это СВОЙ,что тут говорить.Пеки на здоровье!Буду рада если поделишся результатом!

pinkflamingo1962

Дорогие поварятки,спасибо огромное за ваш визит ко мне и за тёплые отзывы к моему произведению.Хлеб очень вкусный,пробуйте на здоровье.Продукты доступные и возни не много.Люблю такие простые рецепты,которые все могут приготовить.

natapit
05.12.2009 02:08

отличный хлеб!только 555!

luat
05.12.2009 02:48

очень красивый хлебушек! 55555555555

рафаэлла

Оля, какой хлеб!!!! чудо!

Mil@_Mil@

Хлеб просто превосходный, очень красивый! И вес...богатырский:)!!! 555

ирусик-88

Вот так хлебушек!Красавец какой!Роскошный рецепт,жаль что дрожжей боюсь,а то бы попробовала с удовольствием!Возьму для подруги,она это дело очень любит!10+++++++++++++++++++

svet_atm
05.12.2009 20:48

Замечательный хлебушек!55555

utro8
05.12.2009 21:24

Отличный хлебушек!5555555

pinkflamingo1962

ирусик-88 Ирочка,а почему дрожжи "боишся"?Или просто не "дружиш" с ними?Ведь покупном хлебе тоже дрожжи!Если ты не хочеш с ними продукты есть.

pinkflamingo1962

Мальчики и девочки!Спасибо большое за комплименты и оценки моего рецепта!!!

севуля

Ух ты! Опять хлебушек! Красота! Очень аппетитно!

шуш
07.12.2009 05:26

Оль, какой шикарный хлебушек!!!!! Аромат аж до меня дошёл :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+

makakulja

Да уж! Хлебущек щикарный! Мы тоже такой любим! Сижу - облизываюсь! ;) 5!

vicus
04.01.2010 02:53

Отличный хлебушек!

машечка2202

Хороший хлебушек у вас!!! 5+

свити

Подскажите, пожалуйста, закваска, продаваемая в молочном отделе, подойдет?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты