Десерты городов мира

Десерты городов мира

У многих городов есть свои традиционные десерты, которые в некоторых случаях даже повторяют название самого города. Представляем вам подборку самых знаменитых сладостей!

Торт Москва

Начнем с торта, рецепт которого был разработан относительно недавно – торта Москва. Этот красный торт отражает настроение шумной и яркой столицы России, а при разработке его рецепта перед создателями ставилась непростая задача: торт должен был быть приготовлен из ингредиентов, которые бы напоминали вкус детства и которые можно было бы купить в любом магазине. Торт состоит из орехово-белковых коржей, из-за которых по вкусу он может напомнить другой всеми любимый торт – Киевский. Отличие заключается в том, что в торт Москва также входит вареная сгущенка, из-за которой он получается более сочным и немного приторным. Украшает торт глазурь красного цвета и кусочек белого шоколада. Кстати, на нашем сайте пока нет рецепта торта Москва, так что, дорогие кулинары, быстрее восполняйте этот пробел!

Торт Киевский

Мы не могли не упомянуть и этот знаменитый торт, у которого более длинная история, чем у торта Москва. Он был разработан еще в 1956 году на кондитерской фабрике в Киеве, так что не удивительно, что торт носит название этого города. Говорят, что идея торта возникла у кондитеров по чистой случайности: кто-то забыл убрать в холодильник яичный белок, заготовленный для приготовления бисквита, белковые коржи застыли, и кондитерам пришлось пойти на смелый эксперимент, в результате которого и появился этот торт. Киевский торт любят за воздушность и хруст безе. В состав торта входят жареные орехи, яичный белок, крем из какао. Попробуйте приготовить Киевский торт по госту.

Чизкейк Нью-Йорк

У Чизкейка гораздо более долгая история, чем у описанных выше рецептов, но один из самых знаменитых вариантов этого десерта – Чизкейк Нью-Йорк – также появился относительно недавно: примерно в 1940-х гг. Чизкейк готовится с использованием мягкого сливочного сыра «Филадельфия», яиц, сахара, в основе лежит песочное тесто. В традиционном варианте он поливается клубничным вареньем или джемом, но благодаря минималистичному внешнему виду чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, шоколадом, чтобы получился полноценный праздничный торт. Попробуйте приготовить чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту.

Торт Прага

А вот еще один торт, названный в честь столицы Чехии. Этот десерт отлично отражает настроение самой Праги – таинственный и мрачный внешне, но мягкий и сочный внутри. Но вот придуман и приготовлен он был вовсе не в Чехии, как можно подумать, а в Москве в ресторане «Прага». Этот торт был очень популярен в СССР, но постепенно приобрел известность по всему миру. Торт готовится из бисквитных коржей, пропитанных особым кремом, а сверху полит глянцевой шоколадной глазурью. Делимся с вами классическим рецептом этого замечательного торта.

Торт Захер

Это традиционный десерт города Вена и, несмотря на то, что он назван не в честь города, в честь своего создателя Француа Захера, мы не могли не включить его в нашу подборку. Этот шоколадный торт является одним из самых популярных десертов в мире, а в Вене его можно встретить практически в каждом кафе и ресторане и в любой кондитерской, хотя и считается, что самый традиционный и лучший вариант торта можно найти в кафе Захер. Кстати, оригинальный рецепт хранится в строгой тайне: главная особенность оригинального торта заключается в шоколадной глазури, приготовленной по-особому рецепту. Но мы можем поделиться с вами рецептами от наших кулинаров, которые ничуть не хуже. Например, рецепт этого торта выглядит практически как оригинальный.

Нюрнбергский пряник

Нюрнберг – город Германии – знаменит не только Нюрнбергскими процессами, но и своими пряниками, которые производятся еще со Средневековья. Эти пряники запатентованы и производятся только в самом Нюрнберге. Это большие пряники, обычно круглые, глазированные шоколадом и, в отличие от обычных пряников, в них содержится большее количество орехов, из-за чего они получаются более хрустящими. Попробуйте приготовить Нюрнбергские пряники по этому рецепту.

Здесь приведены далеко не все десерты городов мира, и в одном из следующих материалов мы расскажем и про другие известные торты и пирожные со всего света!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное