Корейская кухня: традиционные рецепты

Корейская кухня: традиционные рецепты

Мы уже совершили несколько гастрономических путешествий в другие страны и побывали в ВеликобританииФранции и Италии. А теперь изучим особенности более экзотичной кухни – корейской.

Как и любая другая восточная кухня, корейская кухня воспринимается нами как нечто экзотичное и даже немного пугающее. Незнакомые и непонятные название, обилие ингредиентов и необычное сочетание продуктов действительно могут ввести в ступор любого, кто до сих пор не сталкивался с корейской кухней. А если добавить к этому множество предрассудков и страхов, как, например, о том, что корейцы едят собак, то желание посетить ресторан корейской кухни может и вовсе пропасть. Мы попробуем вас переубедить.

На самом деле, если разобраться, корейская кухня вполне доступна для понимания европейцам. Большинство блюд корейской кухни включают в себя хорошо нам знакомые рис, лапшу, разнообразные супы, а также маринованные и квашенные овощи. Распространены блюда из свинины, морепродуктов, а в качестве соуса часто подается соевый соус. В списке популярных продуктов Кореи вы на нейдете засушенных кузнечиков или жуков, как, например, во Вьетнаме, поэтому бояться непонятных названий в меню не стоит.

Однако у корейской кухни есть и отличительные черты. Так, она действительно очень острая, поскольку при приготовлении блюд часто используется красный перец. Любовь корейцев к острому объясняется очень просто: перец позволяет дольше хранить продукты в условиях теплого климата. Между прочим, именно из-за присутствия красного перца в рецептуре многие блюда и, в частности, супы корейской кухни приобретают оранжевый, чуть красноватый оттенок. Поэтому, если у вас есть проблемы с пищеварением и желудочно-кишечным трактом, корейская еда вам может быть противопоказана. Но и здоровому человеку слишком часто увлекаться ей не стоит. Тем не менее, корейская кухня обладает своим шармом и определенно заслуживает вашего внимания благодаря огромному количеству потрясающих блюд.

Овощи, приготовленные по традициям корейской кухни, получаются особенными: острыми и пряными. Особенно популярно блюдо ои-собаги – закуска из огурцов по-корейски. Многие закуски из овощей в корейской кухне объединены в общее название – кимчи. Это те самые острые квашенные овощи, приправленные чесноком, имбирем и перцем. Чаще всего кимчи готовятся из капусты, но также могут использоваться огурцы, кабачки, баклажаны и т.д.

Наверняка, при упоминании корейской кухни у вас в голове всплывает такое блюдо как корейская морковка. Оказывается, к традиционной корейской кухне это блюдо не имеет никакого отношения. Оно появилось только в начале 20 века в результате депортации корейцев в Центральную Азию. И все же, несмотря на то, что это блюдо не является традиционным, оно сохраняет черты, присущие корейской кухне: использование чеснока и острых приправ.

Кимпаб– еще одно очень известное блюдо корейской кухни. Не стоит пугаться необычного названия – это блюдо очень похоже на знакомые нам роллы. Однако, в отличие от классических японских роллов, в состав кимпабов не входит мягкий сыр и рыба: в состав кимпаба могут входить морская капуста, маринованная редька, рис и кунжут. Отличная закуска и очень вкусное блюдо.

Отдельно стоит рассказать про знаменитые корейские супы. Абсолютное большинство корейских супов очень острые и пряные, в их состав часто входят рис или лапша. Интересной особенностью такого супа является то, что рис обычно подается в отдельной тарелке, чтобы вы сами решили, сколько риса положить в суп.

Не забудем и про десерты. В качестве сладкого на стол в Корее подаются рисовые шарики, по вкусу и внешнему виду напоминающие всем нам знакомые пончики. Их можно полить вареньем или медом, и получится сладкий и вкусный десерт. Не менее популярно и блюдо канчжон – аналог хвороста. Также к корейским сладостям относится печенье из пшенной муки и фрукты, консервированные в меду.

Что касается блюд из собак, то в традиционной корейской кухне действительно присутствуют блюда, приготовленные из мяса собак. Но, посещая ресторан корейской кухни за пределами Кореи, вы можете быть уверены, что вам такое блюдо не попадется, так что смело отправляйтесь в ресторан, заказывайте традиционные закуски, супы и десерты, и наслаждайтесь этой экзотичной и очень вкусной пищей.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное