Салат по корейским мотивам «мост панпхо»

Ингредиенты

  • сельдерей (рецепт кыш http://koolinar.ru/recipe/view/39959) и морковка (ваш любимый рецепт или покупная) по-корейски по 300 гр.
  • щупальцы кальмара, горячего копчения 200 гр.
  • 1 перец болг., маленький,
  • маринованные соевые ростки ~6 ст.л.
  • сладкий соус чили 2-4 ст.л. (мой на http://koolinar.ru/recipe/view/84911),
  • 3-4см белой части лука-порея (по желанию),
  • ½ лимона,
  • кунжутные семечки 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут слегка обжарить на тефлоновой сковородке. Кальмар (у меня 2х2 см шириной) порезать пластинками (можно отрезать длинные полоски для украшения), потом пополам о диогонали, перец очистить и порезать кубиком и обжарить 3-4 мин. на тефлоновой сковородке, чуть посыпав солью (кальмар был не особо солёным). Порей порезать произвольно (у меня как «пёрышки»), лимон кружками. Смешать сельдерей с морковью и пореем, выложить в пиалки. Сверху разложить кальмар с перцем, посыпать соевыми ростками, потом кунжутом. По вкусу полить (взбрызнуть) соусом чили-смотреть, чтобы салат не слишком размок. Украсить лимоном, сок которого потом можно выдавить на салат. Так же пиалки можно выложить листьями пекинской капусты или рукколы.

Пошаговые фото рецепта

Салат по корейским мотивам «мост панпхо»: фото шаг 1Салат по корейским мотивам «мост панпхо»: фото шаг 2Салат по корейским мотивам «мост панпхо»: фото шаг 3

Дополнительная информация

Это мой дебют в придумывание рецептов! Не судите слишком строго! Хотела назвать "Вода и земля" (так как в нём и овожи и морской гад) на корейский манеръ. Но в поисках перевода, попала на страницу с этим мостом (красотище!). Вот и определилась с названием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
16.10.2010 17:53
Ответить
Вкусно!5!
knyzeva
17.10.2010 00:07
Ответить
Думаю что вкусно, хотя представить вкус не могу, наверное надо приготовить. 5
naumovec
17.10.2010 14:22
Ответить
Представила. Вкусно.
e-cat
18.10.2010 03:29
Ответить
Вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели