Салат по корейским мотивам «мост панпхо»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут слегка обжарить на тефлоновой сковородке. Кальмар (у меня 2х2 см шириной) порезать пластинками (можно отрезать длинные полоски для украшения), потом пополам о диогонали, перец очистить и порезать кубиком и обжарить 3-4 мин. на тефлоновой сковородке, чуть посыпав солью (кальмар был не особо солёным). Порей порезать произвольно (у меня как «пёрышки»), лимон кружками. Смешать сельдерей с морковью и пореем, выложить в пиалки. Сверху разложить кальмар с перцем, посыпать соевыми ростками, потом кунжутом. По вкусу полить (взбрызнуть) соусом чили-смотреть, чтобы салат не слишком размок. Украсить лимоном, сок которого потом можно выдавить на салат. Так же пиалки можно выложить листьями пекинской капусты или рукколы.
Дополнительная информация
Это мой дебют в придумывание рецептов! Не судите слишком строго! Хотела назвать "Вода и земля" (так как в нём и овожи и морской гад) на корейский манеръ. Но в поисках перевода, попала на страницу с этим мостом (красотище!). Вот и определилась с названием.