Готовим мороженое в домашних условиях

Готовим мороженое в домашних условиях

Все мы надеемся, что скоро придет долгожданное тепло. А это значит, что после долгих зимних месяцев нам захочется закупиться мороженым! Впрочем, вовсе не обязательно искать вкусное мороженое в магазине: его вполне можно приготовить самостоятельно. Как именно? Рассказываем!

Пломбир

Чтобы приготовить потрясающий нежный сливочный пломбир с тем самым вкусом из детства, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки 33% - 200 мл.
  • топленое молоко - 30 мл.
  • сгущенки - 80 мл.
  • яйцо - 2шт.
  • сахарной пудры - 4 ст.л.
  • Ванилин

Сливки смешать с топленым молоком и взбиваем до устойчивых пиков, в конце взбивания влить тоненькой струйкой сгущенку. Отделить желтки от белков и взбить с 2ст.л сахарной пудры и ванилином до бела. Взбить белки с 2ст.л сахарной пудры до устойчивых пиков. Теперь соединить сливки, желтки и белки. Аккуратно все перемешать и отправить в мороженицу. У кого нет мороженицы, поставить в морозилку и в течении 2-х часов каждые 20 мин, доставать и перемешивать ложкой.

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое, которое по вкусу напоминает крем-брюле, получается очень самодостаточным десертом. В его состав входят:

  • сливки 33% - 1200 мл.
  • яичный желток - 8 шт.
  • сахар - 270 гр.
  • вода - 50 мл.
  • Шоколад

Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать мороженицу. Украсить шоколадом

Шоколадное мороженое

Ну и куда же без рецепта шоколадного мороженого, от которого просто невозможно отказаться! В его состав входят следующие ингредиенты:

  • сливки более 30% жирности - 300 мл.
  • сливки 10% жирности - 100 мл.
  • сахар - 3 ст.л.
  • шоколад черный - 100 г

К 100 граммам черного шоколада добавить 3 ст. л. сахара и сюда же налить 100 мл 10% сливок. Все разогреть в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать достаточно теплой, чтобы растопился шоколад. Нагревать до горячего состояния нельзя, иначе шоколад свернется. Все перемешать до однородности. Шоколадную массу оставить остывать до комнатной температуры. В отдельную миску вылить 300 мл холодных сливок жирностью не менее 30 %. Сначала сливки взбить на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Сливки обязательно должны быть холодными, а миска и венчики - чистыми и сухими. Взбивать до тех пор, пока сливки увеличатся в объеме и начнут держать форму. Во взбитые сливки влить уже остывшую шоколадную смесь. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Получившуюся массу выложить в пищевой контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру примерно на 12 часов. После заморозки мороженому нужно дать оттаять примерно полчаса, тогда из него станет намного легче формировать шарики с помощью ложки. Шоколадное мороженое получается мягким, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Жареное мороженое

Хочется чего-то по-настоящему необычного? Приготовьте жареное мороженое. Вам понадобятся:

  • тесто фило - 1 пласт
  • пломбир - 1/2
  • масло растительное для фритюра

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом. Завернуть в него половину пломбира, разрезанного вдоль. Жарить в кипящем масле - настоящее фило жарится буквально минутку. Подавать со свежими ягодами.

Мятное мороженое

А вот еще один очень необычный рецепт освежающего мятного мороженого! Для его приготовления вам понадобятся:

  • мята - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • вода - 100 мл.
  • желатин - 30 гр.
  • сливки 33% - 300 мл.
  • яичный желток - 3 шт.
  • белое сухое вино - 2 ст.л.
  • упаковка вафель

Сварить сахарный сироп. Для этого развести 50 гр. сахара в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мяту добавить в сироп и варить 2 минуты. Снять с огня, охладить и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. снять с огня. Растереть в огнеупорной миске желтки с оставшимся сахаром. Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют. Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 минут до появления пены по краям. Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник замораживаться на 5 часов. Подавать с вафлями.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Готовим мороженое пломбир в домашних условиях с шоколадом и орешкамиГотовим мороженое пломбир в домашних условиях с шоколадом и орешками

Каталог: Мороженое

20675 мин.511

Vlad

25 ноября 2019, 21:16


1. сливки 33% жирность 500 мл.
2. шоколадка 100 гр.

Домашнее малиновое мороженое. видеоДомашнее малиновое мороженое. видео

Каталог: Мороженое

65960 мин.14

chef.bakumova

17 июля 2016, 21:43


1) сливки 33% - 400 мл.
2) сгущенные сливки - 300 гр.
3) малина (свежая) - 500 гр.

Мятный пломбир с фундукомМятный пломбир с фундуком

Каталог: Молочное мороженое

72400 мин.2819

krisenok

28 июля 2015, 17:43


молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) —500 мл.
листья мяты — большая горсть (100 г)
жареный фундук —150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
мелкая соль — щепотка
сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
сахар (не добавляла) — 100 гр
сахарная пудра — 100 гр
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
мятный ликер (использовала 50 мл. сиропа «мохито») — 50 мл.
для подачи:
вафельные рожки – 12 шт
ягоды
мята

Шоколадно - ореховый торт - мороженоеШоколадно - ореховый торт - мороженое

Каталог: Мороженое

837430 мин.1002

Ольга Иванченко

28 августа 2017, 12:53


сливки для взбивания - 500 мл.,
молоко сгущённое с сахаром - 200 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
какао - 2 ст.л. (15 г),
орехи обжареные (арахис) -50 гр.
шоколад горький - 40-50 гр.
меренги - 100 г

Ликер «бейлис» в домашних условияхЛикер «бейлис» в домашних условиях

Каталог: Алкогольные напитки

669410 мин.405

gotovimnarazdva

19 декабря 2021, 11:54


400 мл водки 50 градусов (для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски, как вариант)
4 сырых яичных желтка (со)
1 банка сгущённого молока обычного или вареного (380 г = 325 мл.)
300 мл сливок (10-15%)
20 г ванильного сахара
5 г растворимого кофе
выход ~ 1 литр 100 мл.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru