Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Домашняя

30 мин.

Простой

4111

1

3

21 апреля 2021, 15:20

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита нам потребуются яйца, они должны быть обязательно охлажденные.

Это залог того, что белки взобьются без проблем.

Белки отделить от желтков.

Миксером взбить белки до белой устойчивой массы, затем продолжая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать смесь до получения устойчивых пиков.

В полученную массу добавить желтки, и продолжать взбивать, слегка убавив обороты до получения равномерного цвета.

В конце добавить муку и вмешать ее на самых низких оборотах.

Полученное тесто вылить на противень застеленный пекарской бумагой и разровнять тесто по площади противня.

Печь в нагретой до 180°C духовке около 15 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет, и не начнут подсыхать края коржа.

При нажатии на корж он должен пружинить, значит пропекся.

Пока печется бисквит приготовить яблочную начинку.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Натертые яблоки выложить в небольшую не металлическую емкость и поставить в микроволновку на 3-4 минуты на полной мощности.

К подготовленным таким образом яблокам добавить готовое яблочное пюре и перемешать.

Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и аккуратно перевернуть на другой пергаментный лист.

Распределить по бисквитному коржу яблочную начинку и свернуть в рулет.

По желанию посыпать рулет сахарной пудрой.

Рулет получается нежный и сочный , то что нужно к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с яблочной начинкой: шаг 1Бисквитный рулет с яблочной начинкой: шаг 2Бисквитный рулет с яблочной начинкой: шаг 3Бисквитный рулет с яблочной начинкой: шаг 4Бисквитный рулет с яблочной начинкой: шаг 5Бисквитный рулет с яблочной начинкой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0840
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru