Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Домашняя10Простой
128403

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • молоко любой жирности - 50 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • картофельный крахмал - 40 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - щепотка
  • яблочная начинка:
  • яблоки чистый вес - 600 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • сок и цедра 1 лимона
  • кроме того: для украшения шоколадная глазурь или растопленный шоколад (1 плитка).

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовить яблочную начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, чистый вес натертых яблок - 600 грамм.

Натёртые яблоки кладем в сковороду с толстым дном.

Для кислинки и аромата понадобится 1 лимон.

Натираем лимон на мелкой терке (нужна цедра), выжимаем сок, всё это отправляем в сковороду к яблокам, добавляем сахар (сладость можно регулировать) и отправляемся к плите.

Содержимое сковороды доводим до кипения и при среднем нагреве и кипении, варим периодически помешивая 1 час.

Получается вкусная, яблочная начинка янтарного цвета.

Снимаем сковороду с плиты и остужаем.

Приготовим бисквитное тесто.

Соединяем сливочное масло и молоко, можно растопить в микроволновке или в сотейнике на плите,остужаем.

В миску отправила яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем до пышности.

Затем добавила остывшую смесь из молока и сливочного масла, муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ещё раз хорошо взбиваем чтобы не было комочков.

Противень размером 32см/42см. застелила пергаментной бумагой, бумагу смазала растительным маслом, вылила тесто, разровняла лопаткой.

Выпекаем при 190С ... примерно 15 минут.

Самое главное не пересушить, иначе при сворачивании он будет ломаться.

Горячий рулет быстро сворачиваем с узкой стороны вместе с бумагой и даём остыть до тёплого состояния. Затем аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем начинку и сворачиваем в плотный рулет.

Оборачиваем в ту же бумагу и убираем в холодильник на 1 час.

Поверхность рулета украсила шоколадной глазурью.

Можно растопить шоколад и нанести узор.

Рулет убираем в холодильник на 15-20 минут.

А после.... созываем всех домашних к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку бисквитный рулет с яблочной начинкой. Сочный, ароматный рулет для домашнего чаепития.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты