Бисквитный рулет с яблочной начинкой от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- для теста:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- цедра апельсина – 1 ч.л.
- для начинки:
- яблоки (чистый вес) – 600-700 гр.
- сахар – 2-3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- корица по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно.
Чистый вес яблок 700 гр.
Измельченные яблоки отжать от сока.
Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала.
Все перемешать.
В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу.
В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой.
Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала.
Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать.
Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.
На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества!!!) тонким слоем распределить яблочное пюре.
Сверху равномерно распределить бисквитное тесто.
Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.
Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть.
Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня.
Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет.
Обратите внимание на края, плотненько их сверните.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!