Бисквитный рулет с яблочной начинкой от Катерина Михайленко
Вкусный бисквитный рулет с яблочной начинкой. Для теста: яйца, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, цедра апельсина. Начинка: яблоки, сахар, крахмал, корица.

Ингредиенты
- для теста:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 120 г
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- цедра апельсина – 1 ч.л.
- для начинки:
- яблоки (чистый вес) – 600-700 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- корица по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно.
Чистый вес яблок 700 гр.
Измельченные яблоки отжать от сока.
Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала.
Все перемешать.
В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу.
В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой.
Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала.
Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать.
Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.
На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества!!!) тонким слоем распределить яблочное пюре.
Сверху равномерно распределить бисквитное тесто.
Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.
Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть.
Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня.
Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет.
Обратите внимание на края, плотненько их сверните.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на основе указанных ингредиентов, сначала разобьем все ингредиенты на калорийность и содержание БЖУ каждого из них.
Ингредиенты и их состав:
Яйца (4 шт)
- Калории: ~320 ккал (80 ккал/шт)
- Белки: ~28 г (7 г/шт)
- Жиры: ~24 г (6 г/шт)
- Углеводы: ~2 г (0,5 г/шт)
Сахар (120 г)
- Калории: ~480 ккал (4 ккал/г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~120 г
Ванильный сахар (10 г)
- Калории: ~40 ккал (4 ккал/г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~10 г
Мука (150 г)
- Калории: ~540 ккал (3,6 ккал/г)
- Белки: ~15 г (10 г/100 г)
- Жиры: 2 г (1,3 г/100 г)
- Углеводы: ~115 г (76 г/100 г)
Разрыхлитель (1 ч.л., ≈ 5 г)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~1 г
Цедра апельсина (1 ч.л.)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~1 г
Для начинки:
Яблоки (600-700 г, возьмем 650 г)
- Калории: ~325 ккал (50 ккал/100 г)
- Белки: ~1.5 г (0.2 г/100 г)
- Жиры: ~0.5 г (0.1 г/100 г)
- Углеводы: ~150 г (23 г/100 г)
Сахар (2-3 ст.л., возьмем 2 ст.л. ~ 25 г)
- Калории: ~100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~25 г
Крахмал (1 ст.л., ≈ 10 г)
- Калории: ~35 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~9 г
Корица (по желанию, примем 1 г)
- Калории: ~3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~1 г
Итого:
Теперь складываем все компоненты:
Калории:
- Яйца: 320
- Сахар (120 г): 480
- Ванильный сахар: 40
- Мука: 540
- Разрыхлитель: 5
- Цедра апельсина: 5
- Яблоки (650 г): 325
- Сахар (25 г): 100
- Крахмал: 35
- Корица: 3
Итого калории: 320 + 480 + 40 + 540 + 5 + 5 + 325 + 100 + 35 + 3 = 1823 ккал
Белки:
- Яйца: 28
- Сахар: 0
- Ванильный сахар: 0
- Мука: 15
- Разрыхлитель: 0
- Цедра апельсина: 0
- Яблоки: 1.5
- Сахар: 0
- Крахмал: 0
- Корица: 0
Итого белки: 28 + 0 + 0 + 15 + 0 + 0 + 1.5 + 0 + 0 + 0 = 44.5 г
Жиры:
- Яйца: 24
- Сахар: 0
- Ванильный сахар: 0
- Мука: 2
- Разрыхлитель: 0
- Цедра апельсина: 0
- Яблоки: 0.5
- Сахар: 0
- Крахмал: 0
- Корица: 0
Итого жиры: 24 + 0 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 0 = 26.5 г
Углеводы:
- Яйца: 2
- Сахар: 120
- Ванильный сахар: 10
- Мука: 115
- Разрыхлитель: 1
- Цедра апельсина: 1
- Яблоки: 150
- Сахар: 25
- Крахмал: 9
- Корица: 1
Итого углеводы: 2 + 120 + 10 + 115 + 1 + 1 + 150 + 25 + 9 + 1 = 434 г
Окончательный результат КБЖУ:
- Калории: 1823 ккал
- Белки: 44.5 г
- Жиры: 26.5 г
- Углеводы: 434 г
Если вам нужно разбить порции, просто разделите эти значения на количество порций.