Бисквитный рулет с яблочной начинкой от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно.

Чистый вес яблок 700 гр.

Измельченные яблоки отжать от сока.

Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала.

Все перемешать.

В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу.

В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой.

Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала.

Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать.

Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества!!!) тонким слоем распределить яблочное пюре.

Сверху равномерно распределить бисквитное тесто.

Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть.

Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня.

Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет.

Обратите внимание на края, плотненько их сверните.

Оставить в таком виде до полного остывания.

Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru