Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 300 гр. риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
  • 2-3 луковицы шалот
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 800-900 мл. овощного бульона
  • 2 вяленых в домашних условиях помидора (альтернатива - вяленые помидоры с прилавков супермаркета)
  • 125 гр. моцареллы
  • 50 гр. руколы
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным. Чеснок мелко порезать и добавить к рису.

Влить вино, перемешивать до его испарения.

Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.

Тем временем нарезать на небольшие кубики моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Помыть и обсушить руколу. Вяленые помидоры я готовила заранее, по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/34818. Можно конечно же использовать и вяленые помидоры из баночки, купленной в магазине, в этом случае их вынуть из масла и дать лишнему маслу стечь и нарезать соломкой.

Вмешать в готовое ризотто пармезан, затем моцареллу с дольками помидоров и руколу. Разложить ризотто по тарелкам и украсить листочками руколы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 1Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 2Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 3Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 4Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 5Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 6Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 7Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 8Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой: шаг 9

Дополнительная информация

Вяленых помидоров в закромах не нашлось, а в магазин идти под проливным дождем не было никакого желания, вот и пришел на выручку экспресс-рецепт вяленых помидоров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
28.05.2010 17:56
Ответить
Викуль, какое вкусное и ароматное ризотто!!!!:) Порадовал экспресс-рецепт вяленых помидоров, спасибо за ссылку, я почему-то его раньше не видела... 555!!!
fraut
28.05.2010 18:14
Ответить
Викуль, отлично!!!;)*THUMBS UP*
lillit1
28.05.2010 18:20
Ответить
от названия уже аппетит разыгрывается:)
strelec148
28.05.2010 18:36
Ответить
как ярко! красочно! полезно! 5+
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
светлана65
28.05.2010 18:58
Ответить
Очень вкусное ризотто! И за ссылочку спасибки! 555!*THUMBS UP*
lianaaa
28.05.2010 19:12
Ответить
Выглядит аппетитно, за сылку отдельное спасибо:)
nuza
28.05.2010 20:19
Ответить
Отлично!!!!55555555
sadi 09
28.05.2010 21:11
Ответить
Очень симпотично получилось. За допинфу о рецепте вяления отдельное спасибо.
Steblik
28.05.2010 22:00
Ответить
Все самое любимо!!!!!!!!!
Aaaaa
28.05.2010 22:12
Ответить
Как вкуууусно!555@}--}--
irusya.by
29.05.2010 01:33
Ответить
а у нас стали продавать рукколу))) так что))) на заметку))))). Спасибо!!!! Для творческого беспорядка не помешает))))) 5
natapit
29.05.2010 05:00
Ответить
555!!!вот именно такое я люблю!!
svlux
29.05.2010 16:04
Ответить
prekrasnuu rezept!!!5++++
naumovec
29.05.2010 20:17
Ответить
Как всегда вкусно.
mama tasi
30.05.2010 03:28
Ответить
Бесподобный рецепт!!!! С удовольствием бы откушала сие кушанье :) стихи! Пошла смотреть на помидорки, спасибо за ссылку :) 555
mama tasi
30.05.2010 03:32
Ответить
Помидоры отличные, спасибо за напоминание, а я тут делал похожим способом, но семечки не удалила... время приготовления значительно увеличилось!!!
шуш
31.05.2010 05:02
Ответить
Отличное ризотто!!! 55555
mellorn
01.06.2010 00:13
Ответить
Очень вкусно! 555
chemicolya
02.06.2010 02:06
Ответить
Замечательное ризотто!
irina-kolyshkova
03.06.2010 03:14
Ответить
красота 555;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru