Экзотические блюда со всех уголков планеты

Экзотические блюда со всех уголков планеты

В летний период огромным спросом пользуется гастрономический туризм - гурманы со всего света ищут разнообразные удивительные блюда в разных странах. Ресторанный бизнес не отстает: с каждым годом появляется все больше экзотических вариантов на любой вкус.

Всем известно, что японская культура глубоко чтит рыбу и морепродукты. Одно из первых мест деликатесного морского ряда занимает мясо акулы. Каждый год в Японии вылавливается порядка миллиона акул, которые впоследствии употребляют в свежем, копченом и консервированном виде. В природе обитает около трехсот видов акул, большинство из которых съедобно, но особым спросом пользуется мясо серой акулы. Популярен и суп из акульих плавников. Китайцы считают блюдо из плавников акулы средством, снижающим уровень холестерина в крови и предотвращающим заболевания сердечно-сосудистой системы.

Самым опасным японским блюдом считается рыба фугу. Все дело в том, что яд этой рыбы настолько токсичен, что одна капля может убить примерно тридцать человек. Поэтому готовить фугу доверяют лишь квалифицированным поварам, способным мастерски удалять ядовитые куски. Перед подачей рыбу нарезают на тонкие части. Однако рыба фугу не может порадовать ярким и необычным вкусом, поэтому ее заказывают лишь истинные гурманы и экстремалы.

Азиатские страны славятся и своей любовью к приготовлению пищи из необычных животных. Так, весьма распространенным блюдом в Китае является лепешка со скорпионами и овощами. В ходе термической обработки яд скорпионов испаряется, и такая еда не принесет вреда. К слову, в Таиланде пользуются популярностью шашлыки из скорпионов.

Мексика может порадовать гурманов широким выбором блюд из кузнечиков, которых употребляют в сушеном, вареном и сыром виде. Большим спросом пользуется гуакамоле с кузнечиками, при приготовлении которой насекомых обжаривают, а после смешивают с авокадо и подают в тортилье.

Австралийские повара в праздничные дни готовят пирог с крокодиловым мясом. Крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям и его мясо признано экологически чистым. В мире признанием пользуется мясо хвоста нильского крокодила.

В Камбодже самым востребованным деликатесом является жареный тарантул. Перед приготовлением у тарантулов срезаются ядовитые лапки, а после пауков обжаривают и обильно солят. Азиаты считают, что потребление блюд из тарантулов избавляет от болей в спине и предотвращает заболевания дыхательной системы.

Любят употреблять насекомых и в Колумбии. Так, наиболее распространенным является блюдо из муравьев, которых ловят в дождливые дни. Особым спросом пользуются медовые муравьи, переносящие нектар в своих брюшках. В деревнях Колумбии готовят простую закуску – в лист заворачивают муравьев и немного обжаривают его над огнем.

koolinar.ru

Делись с друзьями