Ингредиенты

  • нут мистраль 250 г
  • соль
  • смесь экзотических специй "панч пурен" 1 ч.л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.

Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Жаренный нут в специях: фото шаг 1Жаренный нут в специях: фото шаг 2Жаренный нут в специях: фото шаг 3Жаренный нут в специях: фото шаг 4Жаренный нут в специях: фото шаг 5Жаренный нут в специях: фото шаг 6Жаренный нут в специях: фото шаг 7

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать нут. Увидела золотое фото Томы-Весы и не смогла удержаться, сразу приготовила. Пикантная закусочка, похоже очень на орешки в специях, приставучее и прилипчивое лакомство, невозможно остановиться. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
21.05.2011 03:42
Ответить
Здорово!!! До нут я еще не дошла! 5!!!
алёнушка777
21.05.2011 03:46
Ответить
Не представляю - но тебе доверяю :) 5
irusya.by
21.05.2011 03:48
Ответить
нут ела только в плове)))) А тут.. как орешки.. да и еще специи интересные... Лена, вроде и просто - нут и специи... но как заманчиво!!!
purplefly
21.05.2011 04:02
Ответить
здорово!
ма-ма
21.05.2011 04:07
Ответить
Леночка, спасибо за рецепт! Нут и для меня новинка, надо начинать пробовать! ;)
кыш
21.05.2011 04:07
Ответить
Девочки, попробуйте! Это очень вкусно, руки сами тянутся за "орешком".:)
Ответить
Супер.Я ела нут просто сваренный в соленой воде.В Баку его продают на стаканы,как у нас семечки.У вас оригинально.5
pesto9
21.05.2011 05:04
Ответить
*THUMBS UP*
тее321
21.05.2011 06:04
Ответить
Обязательно попробую.Заинтриговали5
andreytsibulski
21.05.2011 07:11
Ответить
Вау,как красивоооооо,и вкусноооооо! 555 +++ @}--}--
светинька
21.05.2011 09:53
Ответить
Нут давно ждет своей участи на полочке, все думала, чего б такого заморочить с ним! А тут такой рецептик!!! Спасибо, Ленчик! Только такой экзотической смеси не видела :(, чем заменить?
karmelitana
21.05.2011 11:54
Ответить
Великолепный рецепт!*BRAVO*
Ирина 211978
21.05.2011 12:19
Ответить
Интересно, выглядит очень апетитно! *THUMBS UP*
Olga
21.05.2011 15:11
Ответить
Интересно, Должно быть вкусно!@}--}--
strelec148
21.05.2011 15:16
Ответить
очень интересно...люблю нут, и приправа такая необычная. 5
fim
21.05.2011 16:04
Ответить
Лена! Чудесный у тебя нут! @}--}--
Steblik
21.05.2011 16:12
Ответить
Ни разу вообще нут не пробовала! А так хотца!!!;);)@}--}--
кыш
21.05.2011 17:55
Ответить
светинька |Света, экзотическая смесь - не принципиально. Можно самой составить набор из имеющихся дома пряностей. Может ты новый, неповторимый состав изобретёшь.:) Слишком много пряностей не нужно, достаточно ярко-выраженной нотки.
laralaram
21.05.2011 18:24
Ответить
как интересно, слов нет!
жу-жу.
21.05.2011 19:24
Ответить
Мне тоже понравилось*BRAVO*
antea
21.05.2011 22:51
Ответить
Интересный рецепт.
wereld
22.05.2011 00:23
Ответить
Чтой-то с нутом я никак не подружусь, может, этот вариант попробовать?:)
манюша
22.05.2011 00:57
Ответить
Пока тоже с нутом не дружу... Рецепт понравился. Обнаружу приправу, сделаю!:)
shadonya
22.05.2011 04:04
Ответить
Oi,kak zdorovo,obyazatel'no poprobuyu!!! 5555555!
chef
22.05.2011 04:37
Ответить
Лена, я тебе не рассказывала как нут с горохом перепутала и кинула его в суп сухим? :) Долго не могла понять отчего горох всплыл... Интересные шарики, да ещё и в экзотической смеси @}--}-- Тарелочка красивая.
кыш
22.05.2011 04:43
Ответить
Не рассказывала. :) Но ведь он намного крупнее гороха, как ты могла спутать..
lil-8888
22.05.2011 16:37
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
ЯВенера
22.05.2011 18:13
Ответить
Как я люблю соленый жареный нут! Лен, вкуснятина у тебя какая!!!! К пивку бы....:) 555!!!
kisa-asik
23.05.2011 01:00
Ответить
спасибо Лена за рецепт!*THUMBS UP*555
lenochek 0107
23.05.2011 13:15
Ответить
Ароматное "приставучее" лакомство!:)@}--}--
mama tikka
23.05.2011 16:50
Ответить
Лена, спасибо за рецепт! Месяц назад делала хумус к гриллованным овощам - сварила целую пачку нута, получилось многовато, половину заморозила. Вчера как раз думала-куда её девать...:)
кыш
23.05.2011 18:38
Ответить
@}--}--
fanny
23.05.2011 19:38
Ответить
ИНтересный рецептик!:)
lianaaa
23.05.2011 23:46
Ответить
Нут очень любим и часто готовлю из него разные блюда, как нить и этот вариант попробую*BRAVO*
mellorn
25.05.2011 01:27
Ответить
Здорово!!! 555
puellula
25.05.2011 11:42
Ответить
Очень соблазнительный рецепт;)Надо попробовать, спасибо*THUMBS UP*
peliksv
13.07.2015 12:11
Ответить

Очееень вкусноindecision

shadonya
30.06.2011 03:25
Ответить
Prigotovila segodnya! Polu4ilos' o4en' vkusno! pravda ya nemnogo perevarila nut. No eto ni4ego. Vse ravno klassno!
кыш
03.07.2011 02:26
Ответить
@}--}--
mama tasi
07.11.2011 21:10
Ответить
Только что была в рецепте Саши, в том, что вариантом :) и восхищалась минимальным расходом масла для обработки нута.. а тут вообще в духовке запекается! 5+ забрала :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели