Жаренный нут в специях

Фото к рецепту: Жаренный нут в специях
Домашняя120 мин.Простой
453194280

Ингредиенты

  • нут мистраль 250 г
  • соль
  • смесь экзотических специй "панч пурен" 1 ч.л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.

Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Жаренный нут в специях: фото шаг 1
Жаренный нут в специях: фото шаг 2
Жаренный нут в специях: фото шаг 3
Жаренный нут в специях: фото шаг 4
Жаренный нут в специях: фото шаг 5
Жаренный нут в специях: фото шаг 6
Жаренный нут в специях: фото шаг 7

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать нут. Увидела золотое фото Томы-Весы и не смогла удержаться, сразу приготовила. Пикантная закусочка, похоже очень на орешки в специях, приставучее и прилипчивое лакомство, невозможно остановиться. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
21.05.2011 03:42

Здорово!!! До нут я еще не дошла! 5!!!

алёнушка777

Не представляю - но тебе доверяю :) 5

irusya.by

нут ела только в плове)))) А тут.. как орешки.. да и еще специи интересные... Лена, вроде и просто - нут и специи... но как заманчиво!!!

purplefly

здорово!

ма-ма

Леночка, спасибо за рецепт! Нут и для меня новинка, надо начинать пробовать! ;)

кыш
21.05.2011 04:07

Девочки, попробуйте! Это очень вкусно, руки сами тянутся за "орешком".:)

светлана жалнина

Супер.Я ела нут просто сваренный в соленой воде.В Баку его продают на стаканы,как у нас семечки.У вас оригинально.5

pesto9
21.05.2011 05:04

*THUMBS UP*

тее321

Обязательно попробую.Заинтриговали5

andreytsibulski

Вау,как красивоооооо,и вкусноооооо! 555 +++ @}--}--

светинька

Нут давно ждет своей участи на полочке, все думала, чего б такого заморочить с ним! А тут такой рецептик!!! Спасибо, Ленчик! Только такой экзотической смеси не видела :(, чем заменить?

karmelitana

Великолепный рецепт!*BRAVO*

Ирина 211978

Интересно, выглядит очень апетитно! *THUMBS UP*

Olga
21.05.2011 15:11

Интересно, Должно быть вкусно!@}--}--

strelec148

очень интересно...люблю нут, и приправа такая необычная. 5

fim
21.05.2011 16:04

Лена! Чудесный у тебя нут! @}--}--

Steblik
21.05.2011 16:12

Ни разу вообще нут не пробовала! А так хотца!!!;);)@}--}--

кыш
21.05.2011 17:55

светинька |Света, экзотическая смесь - не принципиально. Можно самой составить набор из имеющихся дома пряностей. Может ты новый, неповторимый состав изобретёшь.:) Слишком много пряностей не нужно, достаточно ярко-выраженной нотки.

laralaram

как интересно, слов нет!

жу-жу.

Мне тоже понравилось*BRAVO*

antea
21.05.2011 22:51

Интересный рецепт.

wereld
22.05.2011 00:23

Чтой-то с нутом я никак не подружусь, может, этот вариант попробовать?:)

манюша

Пока тоже с нутом не дружу... Рецепт понравился. Обнаружу приправу, сделаю!:)

shadonya
22.05.2011 04:04

Oi,kak zdorovo,obyazatel'no poprobuyu!!! 5555555!

chef
22.05.2011 04:37

Лена, я тебе не рассказывала как нут с горохом перепутала и кинула его в суп сухим? :) Долго не могла понять отчего горох всплыл... Интересные шарики, да ещё и в экзотической смеси @}--}-- Тарелочка красивая.

кыш
22.05.2011 04:43

Не рассказывала. :) Но ведь он намного крупнее гороха, как ты могла спутать..

lil-8888
22.05.2011 16:37

Интересный рецепт!@}--}--

ЯВенера

Как я люблю соленый жареный нут! Лен, вкуснятина у тебя какая!!!! К пивку бы....:) 555!!!

kisa-asik

спасибо Лена за рецепт!*THUMBS UP*555

lenochek 0107

Ароматное "приставучее" лакомство!:)@}--}--

mama tikka

Лена, спасибо за рецепт! Месяц назад делала хумус к гриллованным овощам - сварила целую пачку нута, получилось многовато, половину заморозила. Вчера как раз думала-куда её девать...:)

кыш
23.05.2011 18:38

@}--}--

fanny
23.05.2011 19:38

ИНтересный рецептик!:)

lianaaa
23.05.2011 23:46

Нут очень любим и часто готовлю из него разные блюда, как нить и этот вариант попробую*BRAVO*

mellorn
25.05.2011 01:27

Здорово!!! 555

puellula
25.05.2011 11:42

Очень соблазнительный рецепт;)Надо попробовать, спасибо*THUMBS UP*

peliksv
13.07.2015 12:11

Очееень вкусноindecision

shadonya
30.06.2011 03:25

Prigotovila segodnya! Polu4ilos' o4en' vkusno! pravda ya nemnogo perevarila nut. No eto ni4ego. Vse ravno klassno!

кыш
03.07.2011 02:26

@}--}--

mama tasi

Только что была в рецепте Саши, в том, что вариантом :) и восхищалась минимальным расходом масла для обработки нута.. а тут вообще в духовке запекается! 5+ забрала :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты