Курочка и гречка, приготовленные в горшочке

Ингредиенты

  • гречка
  • куриное мясо
  • морковь
  • луковица
  • пропорции описаны в способе приготовления, т.к. горшочки у всех разные.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно горшочков кладём немного сливочного масла - 1 ч.л.

Засыпаем промытую сырую гречку, крупы должно быть на 1/4 объёма горшочка. Налить холодной воды, чтобы она закрыла гречку полностью.

Куриное мясо можно обжарить или взять сырое. Это не имеет значения. Я когда делала с сырым мясом, оно у меня слиплось и не очень красиво смотрелось. Но вкуса не потеряло! ;)

Также обжарить лук и морковь, мелко нарезанные.

Если курицу обжаривали, её необходимо остудить перед закладкой в горшочек.

За это время гречка разбухла, выкладываем на неё обжаренные луки морковь, солим, перчим, добавляем приправки. Сверху выкладываем мясо, также солим и перчим. Заливаем горшочек ХОЛОДНОЙ кипячённой водой (можно добавить майонез), накрываем крышкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180 С. Запекаем 1 час.

Вместо курицы можно использовать сосиски, сардельки, бекон, свинину. В общем, что угодно. Получается очень вкусно! И не нужно долго стоять у плиты.

Пошаговые фото рецепта

Курочка и гречка, приготовленные в горшочке: фото шаг 1Курочка и гречка, приготовленные в горшочке: фото шаг 2Курочка и гречка, приготовленные в горшочке: фото шаг 3Курочка и гречка, приготовленные в горшочке: фото шаг 4Курочка и гречка, приготовленные в горшочке: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
01.04.2009 19:57
Ответить
Отлично!555!
бирюлька
01.04.2009 19:57
Ответить
Отлично!555!
фрау блюм
01.04.2009 20:00
Ответить
Прикольно! Так еще не делала. Теперь буду)))
babochka1985
01.04.2009 20:06
Ответить
отлично!5.
машенька-84-
01.04.2009 20:06
Ответить
Отличный рецепт.5.Мне очень понравилось,люблю такое,а тут ещё и горшочки себе купила.Только я что-то непоняла,а гречка в холодной воде набухает?Спасибо за ответ.
irina90-60-90
01.04.2009 20:11
Ответить
ОТЛИЧНЫЕ ГОРШОЧКИ:)молодец!5!
милочка 2703
01.04.2009 20:12
Ответить
МММммм..... ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!
sigma002
01.04.2009 20:12
Ответить
Вкусно!55555
гетьмановна
01.04.2009 20:18
Ответить
Вот ведь хочу такой горшочек!5!
варуник
01.04.2009 20:20
Ответить
Люблю блюда в горшочках!
mimi
01.04.2009 20:25
Ответить
в горшочке очень вкусно!
margaleta
01.04.2009 20:31
Ответить
Сытный горшочек! 5!!!
liliana68
01.04.2009 20:42
Ответить
Очень вкусно! 5!
nikachka
01.04.2009 20:46
Ответить
вкусно!!!
татьяна 55
01.04.2009 20:48
Ответить
Вкусная кашка в горшочке!555
ialo
01.04.2009 20:56
Ответить
Отлично!5
pinkflamingo1962
01.04.2009 21:45
Ответить
Вкусно,знаем.Я мясо всегда обжариваю на расскалённой сковороде-потом не образуется пена в процессе готовки,вкуснее так и смотрится лучше,без этих шматков пены.555
фрау блюм
01.04.2009 21:48
Ответить
Ваш рецепт идеально подходит для конкурса! См. блог
веданта
01.04.2009 22:13
Ответить
В горшочках все вкусненько! 5+
stim
01.04.2009 23:38
Ответить
555!!!
svetik_semizvetik
01.04.2009 23:58
Ответить
И, от меня - 555!
bart
02.04.2009 00:11
Ответить
Вкусно! Ну очень вкусно! В горшочках особенно. 5+
skop
02.04.2009 00:26
Ответить
Отлично!
bessonnica
02.04.2009 00:34
Ответить
Поскольку у меня продолжается борьба с гемоглобином, а у мужа - с гречкой, все с ней связанное вызывает пристальный интерес. Особенно интересно, как бы замаскировать гречку под что-нибудь для него приемлемое. Точно, подам прям в горшочке, в нем темно, он и не разглядит, а я скажу что это cпециальное как бы такое тайское саго. Cпасибо за подробности.
cheburashkin
02.04.2009 01:51
Ответить
Да, гречка в холодной воде набухает!
natapit
02.04.2009 01:53
Ответить
как вкусно 5!
oracle
02.04.2009 02:54
Ответить
замечательно! +5
maj4ik
02.04.2009 03:04
Ответить
очень вкусно! 5
tykovka
02.04.2009 03:07
Ответить
Здорово 5!
swallow50
02.04.2009 13:25
Ответить
Бесподобно! Браво!!!!555555555
skoslik
03.04.2009 02:16
Ответить
Юленька, спасибо! Повторю обязательно! Я горшочки закупила, надо обновить:):):).5!
rjnbr01
03.04.2009 02:34
Ответить
Замечательно! 5+! Сделаю обязательно!
irina75
03.04.2009 20:26
Ответить
красота !!! как же я люблю такое 5555!!!!
suworowa
07.04.2009 03:48
Ответить
вкусно, тоже так делаю 555555
julu
03.07.2009 21:53
Ответить
Спасибо Вам за рецепт! Вкусно и главное просто! Только что приготовила, не думала, что будет так вкусно.555!
Раюсик
27.05.2012 11:09
Ответить
Сегодня приготовила взяла говядину вместо курицы сварила потом обжарила с луком и морковью и вместо воды добавила остывший бульон от мяса.получилось очень вкусно спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели