Что съесть перед тренировкой?

Что съесть перед тренировкой?

Как известно, результат занятий в зале зависит не только от упражнений, но и от питания и сна. Сегодня разберемся, что можно есть перед тренировкой и можно ли заниматься на голодный желудок?

Нарушение принципов питания может не только свести к нулю всю тренировку, но также добавить дополнительную нагрузку на организм. К примеру, любители занятий на голодный желудок рискуют привнести в свою жизнь головокружения и обмороки. Снижается общая выносливость, а также повышается риск травм во время выполнения упражнений.

Прием пищи перед тренировкой очень важен, так как отсутствие еды перед интенсивной тренировкой повышает возможность появления гипогликемии – резкого падения сахара в крови. Основные симптомы – головокружение, тошнота, потеря сознания.

Многие диетологи советуют есть за полтора-два часа до тренировки. Также нужно придерживаться определенных правил. Перед кардионагрузкой следует обратить внимание на углеводные продукты, которые не позволят сахару в крови упасть. Отдавайте предпочтение сложным углеводам: овсянке, гречке, цельнозерновому хлебу, подойдут овощи, фрукты и ягоды.

Перед силовой тренировкой организму необходимо достаточное количество белка, потому как при такой тренировке происходит разрушение мышечных волокон. Отлично подойдут творог, яйца, рыба, курица или морепродукты. Лучше всего сочетать белковые продукты с углеводными, включайте в предтренировочный прием пищи овощи, фрукты или цельнозерновой хлеб.

Ваше питание должно быть сбалансированным. Белковые продукты перед тренировкой поддерживают, увеличивают объем мышц, уберегают их от сильного повреждения. Углеводы ускоряют восстановление после интенсивных упражнений, а жиры поддерживают уровень глюкозы в крови.

Конечно, иногда у вы можете не успеть поесть в определенное время. В таких случаях ешьте за полчаса до занятий, но что-то легкое, что поможет избежать тяжести в животе: фрукты, йогурты, соки или смузи.

Не забывайте о питании и после тренировки. Желательно распланировать очередной прием пищи в течение двух часов после тренировки. Так вы сможете помочь организму восстановиться, восполнить запас необходимых веществ, а так же ускорить формирование мышечной массы.

 

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное