Ужин в деревенском стиле
Ингредиенты
- картофель молодой, отварной в мундире - 4 шт
- масло сливочное /для обжаривания картофеля/
- грибы солёные - кто сколько съест
- сметана /для заправки грибов/
- лук репчатый - 1/2 небольшой головки
- помидор, огурец, перец болгарский,... - овощи на любой вкус, заправленные растительным маслом, солью, сахаром и лимонным соком.
Пошаговый рецепт приготовления
Чё-то настольджи одолела по простому, родному и сильно душевному. НЕ ради рецепта, а так, для души и теплоты...
Сварила я картошечку молоденькую в мундире, а доча моя со школы припозднилась - пошла на занятия по медии, потом курсы французского, да в солярий заглянула... Короче, когда дошла до дому, картоха была уже не совсем горячая, а скорее очень холодная. Ну и навело на мысли давно забытых дней.
Порезала я её кружочками прямо в шелухе, да обжарила на сливочном масле до румяной, золотистой корочки.
Ну, а к картохи такой никакие деликатесные прибомбасы как-то не хотелось липить. Достала из холодильничка свежезасоленые грибочки, порезала к ним репчатого лучку полукольцами да хорошо сдобрила всё это безобразие сметаной.
Ух и вкусно же было!!!