Рыба запеченая на углях

Фото к рецепту: Рыба запеченая на углях

Домашняя

Не определен

22236

17

38

10 марта 2009, 03:19

Ингредиенты

  • рыба любая, судак, пелингас, форель, семга, что хотите или что есть в наличии.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Солим, перчим, складываем в подходящую посуду или в полиетиленовый покет и поливаем совсем немножко лимонным соком. На рыбу в 3 кг - выжжать 1/2 лимона.

Поставить в холодильник на 15-20 мин.

Жарить на решетке над раскаленными углями по 5 мин. с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая на углях: шаг 1Рыба запеченая на углях: шаг 2Рыба запеченая на углях: шаг 3

Дополнительная информация

Этот рецепт я узнал когда отдыхал на море в 2004 году. Полсле этого каждый раз будучи на отдыхе его готовлю. Если рыба только поймана необходимо ее почистить и не разрезая на куски поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы мясо уплотнилось. Иначе если сразу резать свежую рыбу, то в процессе жарки мясо будет пышным и очень уж мягким. Перед тем как выкладывать рыбу на решетку полейте ее растительным маслом и перемешайте, а также смажте решетку маслом или салом. На фото был Пелингас.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
10.03.2009 03:29
Ответить
нууу,на углях конечно же вкусно--5+
milaniy
10.03.2009 03:31
Ответить
Я бы еще и постного маслица добавила,а так конечно5,
irisecka
10.03.2009 03:32
Ответить
Класс!!!!!!!! 5+
миндалька
10.03.2009 03:42
Ответить
На природу так захотелось!5
ирусик-88
10.03.2009 04:02
Ответить
555!!!
sister_chaos
10.03.2009 04:45
Ответить
супер! с дымком!
sukhykh@hotmail.com
10.03.2009 06:49
Ответить
ну вот как жить теперь? теперь надо срочно куда-то бежать, покупать рыбу (решетка уже есть!), и делать такую рыбку!
sukhykh@hotmail.com
10.03.2009 06:49
Ответить
ну вот как жить теперь? теперь надо срочно куда-то бежать, покупать рыбу (решетка уже есть!), и делать такую рыбку!
sukhykh@hotmail.com
10.03.2009 06:49
Ответить
ну вот как жить теперь? теперь надо срочно куда-то бежать, покупать рыбу (решетка уже есть!), и делать такую рыбку!
Okos
10.03.2009 10:28
Ответить
У Вас все рецепты такие вкусные и очень мужские. 5!
liliana68
10.03.2009 12:45
Ответить
На углях, на мангале - все вкусно! 5!
милочка 2703
10.03.2009 13:28
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!5+
ната777
10.03.2009 13:38
Ответить
Отличная, вкусная рыбка.5.
фред
10.03.2009 13:56
Ответить
Даже не знаю чего хочется больше: рыбы или на природу!
рафаэлла
10.03.2009 15:24
Ответить
и рыбу и на природу!!!!
cофуша
10.03.2009 16:37
Ответить
Пеленгас, очень вкусная рыба. Недавно ела жаренную. А на костре, да на природе вообще отпад!!! 5+
dimok
10.03.2009 22:51
Ответить
Большое спасибо всем за оценки и коментарии. Очень Вам признателен. Вам Всем 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru