Рыба запеченая на углях

Фото к рецепту: Рыба запеченая на углях
ДомашняяНе определен
200311739

Ингредиенты

  • рыба любая, судак, пелингас, форель, семга, что хотите или что есть в наличии.
  • соль.
  • перец.
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Солим, перчим, складываем в подходящую посуду или в полиетиленовый покет и поливаем совсем немножко лимонным соком. На рыбу в 3 кг - выжжать 1/2 лимона.

Поставить в холодильник на 15-20 мин.

Жарить на решетке над раскаленными углями по 5 мин. с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая на углях: фото шаг 1
Рыба запеченая на углях: фото шаг 2
Рыба запеченая на углях: фото шаг 3

Дополнительная информация

Этот рецепт я узнал когда отдыхал на море в 2004 году. Полсле этого каждый раз будучи на отдыхе его готовлю. Если рыба только поймана необходимо ее почистить и не разрезая на куски поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы мясо уплотнилось. Иначе если сразу резать свежую рыбу, то в процессе жарки мясо будет пышным и очень уж мягким. Перед тем как выкладывать рыбу на решетку полейте ее растительным маслом и перемешайте, а также смажте решетку маслом или салом. На фото был Пелингас.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
10.03.2009 03:29

нууу,на углях конечно же вкусно--5+

milaniy
10.03.2009 03:31

Я бы еще и постного маслица добавила,а так конечно5,

irisecka
10.03.2009 03:32

Класс!!!!!!!! 5+

миндалька

На природу так захотелось!5

ирусик-88

555!!!

sister_chaos

супер! с дымком!

sukhykh@hotmail.com

ну вот как жить теперь? теперь надо срочно куда-то бежать, покупать рыбу (решетка уже есть!), и делать такую рыбку!

sukhykh@hotmail.com

ну вот как жить теперь? теперь надо срочно куда-то бежать, покупать рыбу (решетка уже есть!), и делать такую рыбку!

sukhykh@hotmail.com

ну вот как жить теперь? теперь надо срочно куда-то бежать, покупать рыбу (решетка уже есть!), и делать такую рыбку!

Okos
10.03.2009 10:28

У Вас все рецепты такие вкусные и очень мужские. 5!

liliana68

На углях, на мангале - все вкусно! 5!

милочка 2703

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!5+

ната777

Отличная, вкусная рыбка.5.

фред
10.03.2009 13:56

Даже не знаю чего хочется больше: рыбы или на природу!

рафаэлла

и рыбу и на природу!!!!

cофуша

Пеленгас, очень вкусная рыба. Недавно ела жаренную. А на костре, да на природе вообще отпад!!! 5+

dimok
10.03.2009 22:51

Большое спасибо всем за оценки и коментарии. Очень Вам признателен. Вам Всем 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты