Пирожное "картошка" (нехитрые секреты)

Фото к рецепту: Пирожное "картошка" (нехитрые секреты)

Домашняя

40 мин.

Не определен

22512

19

79

22 июля 2008, 20:27

Ингредиенты

  • песочное печенье или
  • магазинные кексы или
  • магазинные рулеты или
  • тот торт, что у вас не получился или
  • обрезки того торта, что у вас получился. в общем, сгодится все, что можно превратить в крошку, кроме дрожжевой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

В общем-то все просто - размолоть в крошку коржи, смешать с кремом, добавить коньяк и обвалять в смеси какао с сахарной пудрой. Но есть всего три несложные секрета, которые стоит учесть:

Изначально для "картошки" предполагается бисквит, НО - опрос любителей и дегустации показывают, что самая вкусная "картошка" получается именно из песочного теста (печенье или кексы).

Совсем необязательно переводить большое количество какао, чтоб придать пирожному цвет внутри (только если Вы любите более шоколадный вкус), вполне достаточно того, что она коричневая снаружи, от этого она не менее вкусная и любимая.

Ни в коем случае не перемешивайте крошку с кремом долго и на миксером на большой скорости - ухудшите и вкусовые, и внешние качества. Лучше всего смешать вручную до нужной консистенции - тогда она не будет вязкой и трудножующейся, как то бывает с "картошкой" из магазина.

Дополнительная информация

Попробуйте поэкспериментировать - сделайте картошку, например, с клубничным вкусом или с банановым, или с апельсиновым - для этого достаточно лишь использовать крем или коржи с соответствующим вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margolt
22.07.2008 20:31
Ответить
а я в картошку добавляю не крем, а небольшое количество сливочного масла и орехи, измельчённые блендером. Это неправильно? :(
натаха
22.07.2008 20:33
Ответить
Спасибо! Никак не соберусь сделать эти пироженки, хотя и люблю очень, но если когда-то сподоблюсь на приготовление, обязательно припомню Ваши советы! :)
maj4ik
22.07.2008 20:37
Ответить
спасибочки! учтём!!55
gingerk@te
22.07.2008 20:38
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!5
katechka
22.07.2008 20:41
Ответить
А я вообще не дружу с изготовлением кондитерских изделий. Получаются у меня кривые какие-то. Но это попробую.5
рыжаятигра
22.07.2008 20:51
Ответить
margolt, все правильно - как делать "картошку, дело вкуса каждого. Я тоже добавляю и орехи, и сухофрукты иногда. Как-нибудь выложу фото и способы приготовления "грильяжного шарика", "ежиков" и "муравьиной горки" на основе "картошки". Я рецепт выложила только для того, чтоб обезопасить желающих от ошибок в приготовлении. :)
sawa65
22.07.2008 21:12
Ответить
Спасибо,очень люблю картошку5+
mari2020
22.07.2008 21:40
Ответить
Узнала для себя много нового,хотя делаю это пирожное уже много лет.И очень понравилось ваше овормление.Спасибо вам и 5!
irina75
22.07.2008 22:29
Ответить
если нет крема в пакетиках ,заварной крем - это обычный,как для пироженых??? спасибо ,очень кстате рецепт..5!!!
mamuka
22.07.2008 22:33
Ответить
555!спасибо!
romina
23.07.2008 00:18
Ответить
Liubliu...5+!
keshagesha
23.07.2008 00:21
Ответить
5. Ia ne ispol'zuyu gotoviy cream. V recepture ispol'zuyu clivochnoe maslo, cgushennoe moloko i jirnie slivki i obiazatel'no dostatochnoe kolichestvo xoroshego kachestva poroshok cacao. A kak osnova ispol'zuyu biskvitnie palochki.
танте
23.07.2008 01:29
Ответить
Спасибо, что напомнили, давно не делала такое лакомство.Я иногда делаю такую смесь в виде колбаски, с маслом, орехами и сгущенкой.
ib1965
23.07.2008 02:44
Ответить
Картошку обожаю!Спасибо!Вкусно!5+!
for_ever
23.07.2008 02:57
Ответить
Очень вкусные и красивые пироженки! От меня только 5+! Я делала всегда из печенья по старому, доброму рецепту, а в последнее время делаю из бисквита, крем - масло со сгущёнкой и обкатываю в натёртом чёрном шоколаде. Очень вкусно.
bart
23.07.2008 04:42
Ответить
Спасио за советы,уверена что пригодятся.5+
челночок
23.07.2008 17:12
Ответить
Юль,5!Ну не люблю я с кремом!!!Сделаю по-своему,присоединюсь к тебе вариантом! :-)
манюша
19.10.2008 02:09
Ответить
Спасибо! 5
улитка
21.10.2008 18:20
Ответить
Да, интересно, что было раньше картошка или первоисточник рецепта?! :))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru