Пирожное "Картошка" (нехитрые секреты)

Фото к рецепту: Пирожное  Картошка  (нехитрые секреты)

Ингредиенты

  • Песочное печенье или
  • магазинные кексы или
  • магазинные рулеты или
  • тот торт, что у Вас не получился или
  • обрезки того торта, что у Вас получился. В общем, сгодится все, что можно превратить в крошку, кроме дрожжевой выпечки.
  • Крем заварной, или масляный, или готовый (из пакета, например - "цикория" шоколадный, ореховый, сливочный или ромовый)
  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра
  • Коньяк

Способ приготовления

В общем-то все просто - размолоть в крошку коржи, смешать с кремом, добавить коньяк и обвалять в смеси какао с сахарной пудрой. Но есть всего три несложные секрета, которые стоит учесть:

Изначально для "картошки" предполагается бисквит, НО - опрос любителей и дегустации показывают, что самая вкусная "картошка" получается именно из песочного теста (печенье или кексы).

Совсем необязательно переводить большое количество какао, чтоб придать пирожному цвет внутри (только если Вы любите более шоколадный вкус), вполне достаточно того, что она коричневая снаружи, от этого она не менее вкусная и любимая.

Ни в коем случае не перемешивайте крошку с кремом долго и на миксером на большой скорости - ухудшите и вкусовые, и внешние качества. Лучше всего смешать вручную до нужной консистенции - тогда она не будет вязкой и трудножующейся, как то бывает с "картошкой" из магазина.

Дополнительная информация

Попробуйте поэкспериментировать - сделайте картошку, например, с клубничным вкусом или с банановым, или с апельсиновым - для этого достаточно лишь использовать крем или коржи с соответствующим вкусом.

5.04.6672032945461061.079
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.07.2008 20:31

а я в картошку добавляю не крем, а небольшое количество сливочного масла и орехи, измельчённые блендером. Это неправильно? :(

Спасибо! Никак не соберусь сделать эти пироженки, хотя и люблю очень, но если когда-то сподоблюсь на приготовление, обязательно припомню Ваши советы! :)

22.07.2008 20:37

спасибочки! учтём!!55

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!5

22.07.2008 20:41

А я вообще не дружу с изготовлением кондитерских изделий. Получаются у меня кривые какие-то. Но это попробую.5

margolt, все правильно - как делать "картошку, дело вкуса каждого. Я тоже добавляю и орехи, и сухофрукты иногда. Как-нибудь выложу фото и способы приготовления "грильяжного шарика", "ежиков" и "муравьиной горки" на основе "картошки". Я рецепт выложила только для того, чтоб обезопасить желающих от ошибок в приготовлении. :)

22.07.2008 21:12

Спасибо,очень люблю картошку5+

22.07.2008 21:40

Узнала для себя много нового,хотя делаю это пирожное уже много лет.И очень понравилось ваше овормление.Спасибо вам и 5!

22.07.2008 22:29

если нет крема в пакетиках ,заварной крем - это обычный,как для пироженых??? спасибо ,очень кстате рецепт..5!!!

22.07.2008 22:33

555!спасибо!

23.07.2008 00:18

Liubliu...5+!

5. Ia ne ispol'zuyu gotoviy cream. V recepture ispol'zuyu clivochnoe maslo, cgushennoe moloko i jirnie slivki i obiazatel'no dostatochnoe kolichestvo xoroshego kachestva poroshok cacao. A kak osnova ispol'zuyu biskvitnie palochki.

Спасибо, что напомнили, давно не делала такое лакомство.Я иногда делаю такую смесь в виде колбаски, с маслом, орехами и сгущенкой.

23.07.2008 02:44

Картошку обожаю!Спасибо!Вкусно!5+!

23.07.2008 02:57

Очень вкусные и красивые пироженки! От меня только 5+! Я делала всегда из печенья по старому, доброму рецепту, а в последнее время делаю из бисквита, крем - масло со сгущёнкой и обкатываю в натёртом чёрном шоколаде. Очень вкусно.

23.07.2008 04:42

Спасио за советы,уверена что пригодятся.5+

Юль,5!Ну не люблю я с кремом!!!Сделаю по-своему,присоединюсь к тебе вариантом! :-)

Спасибо! 5

Да, интересно, что было раньше картошка или первоисточник рецепта?! :))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...