Долма с сушоными баклажанами

Фото к рецепту: Долма с сушоными баклажанами

Турецкая

Не определен

4931

4

19

14 февраля 2009, 15:54

Ингредиенты

  • 12-15 сухих баклажанов
  • 1 луковица
  • 1 ст. риса
  • 1 десертная ложка сухой мяты

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко порезать,обжарить,всыпать рис,перемешать,порезать мелко помидор,добавить в рис,посолить,поперчить,посыпать мятой,все хорошенько перемешать и сняв с огня залить рис пол-стаканом горячей воды,дать настоятся.

отдельно сухие баклажаны отвариваем минут 5,воду сливаем.

начиняем баклажаны уже настоявшимся рисом,но не до краев(края слегка прикрыть),укладываем в кастрюлю,поливаем маслом,добавляем 1 стакан воды и варим до готовности риса на медленном огне.

Пошаговые фото рецепта

Долма с сушоными баклажанами: шаг 1Долма с сушоными баклажанами: шаг 2Долма с сушоными баклажанами: шаг 3Долма с сушоными баклажанами: шаг 4Долма с сушоными баклажанами: шаг 5

Дополнительная информация

подают долму в холодном виде,сбрызнув лимоным соком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
14.02.2009 16:34
Ответить
Чисто турецкое блюдо.
oracle
15.02.2009 16:14
Ответить
+5 еще не видела сухих баклажанов!
alissa74
16.02.2009 15:02
Ответить
+5+5+5 oочень люблю такие баклажаны.особенно с мясной начинкой.
rous
14.10.2009 00:25
Ответить
в турецком магазине продают суш. баклажаны и паприку надо попробовать! 5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru