Фарфале для двоих. Много-много фарфале для двоих

Фото к рецепту: Фарфале для двоих. Много-много фарфале для двоих

Ингредиенты

  • фарфале - сколько съестся
  • грибы - сколько найдётся
  • бекон - сколько нарежется
  • сметана - сколько сложится
  • петрушка - сколько захочется
  • сыр - сколько натрётся
  • соль - сколько посолится,
  • а вот перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Доченька любит фарфале, а уж фарфале с грибами - ещё больше. Но любимое её блюдо - фарфале с грибами на тарелочке с голубой каёмочкой. Между тем секретами приготовления этого блюда, кроме отцовской любви к Доченьке, являются также качественная паста фарфале, приготовленная al dente, и точные пропорции ингредиентов, которые я привёл.

Вы тоже любите фарфале и своих детей? Тогда давайте ещё раз перелистаем страницы одного из вариантов рецепта этого славного блюда...

На 500 г фарфале возьмите пятилитровую кастрюлю с толстым дном. Начните прогревать её с половиной воды, а оставшуюся половину для быстроты вскипятите в электрочайнике. В кипящую воду высыпьте весь пакет, подсолите воду и через несколько секунд один раз хорошо размешайте, этого будет достаточно.

До состояния al dente варите пасту не более половины времени, указанного на упаковке, и попробуйте - внутри она должна быть ещё белой. Если покажется очень твёрдой, хотя вряд ли, доварите ещё, но не более одной минуты.

А тем временем поджарьте на сухой сковороде тонко порезанный бекон, снимите его в тарелку, порежьте и поджарьте на освободившейся сковороде грибы. Добавьте бекон, небольшое количество сметаны и финализирайте отличный соус.

Заботливо поперчите его крупномолотым чёрным перцем, размешайте, добавьте порванную руками петрушку, воспримите чудесный аромат соуса и добавьте свежесваренные фарфале, предварительно откинутые на дуршлаг и слегка отошедшие паром.

Хорошо смешайте фарфале и соус, разложите по тарелкам (сковорода останется практически сухой) и посыпьте тёртым сыром, считаясь с индивидуальными вкусами участников пиршества.

Одну порцию поднесите на тарелочке с голубой каёмочкой. А другую можно и синей, если у вас, как и у нас, нет двух таких одинаковых.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перчить надо обязательно, чтобы возогнать аромат соуса. Не бойтесь переперчить, и треть чайной ложки перца не сделает такое количество пасты острым даже для ребёнка.

5.04.6745236349484361.085
bratyury

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фарфале: себе с кабачком, Доченьке с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lilija49
16.07.2009 20:50

Паста да ещё с беконом, да с грибами, кто бы сомневался, что это вкусно, я не сомневаюсь, 5!

ara62
16.07.2009 20:51

Kakto vinagi na nivo!!! KOMPLIMENTI!!! 55555...

odessa1949

Очень вкусно написан рецепт! В его замечательном вкусе не сомневаюсь. 55555!

mar33_33
16.07.2009 21:09

Конечно, вкусно! 5

fish1976
16.07.2009 21:14

Ах, Юрий, да Вы поэт! моя дочка тоже любит фарфале больше любой другой пасты, даже больше чем макароны с дырками, ну и грибы, разумеется, куда ж без них))): спасибо, забрала! а еще моя детка любит макароны со стручковым перцем (на сковороду оливковое масло, раздавленная долька чеснока, через минуту-две, порезанный колечками стручковый перец (острый!) и, еще через минуту макароны; там, как водится, перемешать, затем выложить на тарелку и посыпать петрушкой и сыром, и еще "поцелуй мамы"!)

Лена72

Отлично!555!

45_natka
16.07.2009 21:18

Юра! ну вот - так заманчиво... а я на диете. Как быть?

ксения1973

Какой заботливый и любящий папа! Мой папик тоже вкусно готовит.Ваши рецепты интересны не только составом,а изложением.Мне нравится читать ваши рассказы.5+++

chirin
16.07.2009 21:27

Юрий , хоть я и равнодушен к макаронным изделиям , но у тебя так все аппетитно и красиво получилось , что я бы съел.Выбираю с грибами.А Доченьке как и всей семье повезло !

katty_r
16.07.2009 21:36

Ооочень вкусно описано! И пошаговых не надо. Жаль, что эту тарелочку, да с голубой каёмочкой через инет не передать!!!

raile
16.07.2009 21:52

Юр,только ты можешь вкусно описать и так возвысить казалось бы, обычные бантики из тесто.Приготовленное с такой любовью,да с такими ингредиентами несомненно вкусно.5

ната777

Вкусно.5.

sadi 09
16.07.2009 22:00

Эх,Юра, завидую твоей доченьке. Вот день бы так прожить - чтобы покормил кто из мужского пола. И считай, жизнь не зря прожита. Так нет тебе - ни фарфале, ни макарон по-флоцки, ни чаю с сушкой. А рецепт - просто класс!

*маша*

Вкуснятина 55555

maracuja
16.07.2009 22:30

Ух, обожаю это блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 555

kuzar
16.07.2009 22:58

Какой молодец, любящий папа! Отличное блюдо!5555

a_l
16.07.2009 23:22

Очень люблю пасту, любую, а Ваша - супер!!! Спасибо! 5!

mara
16.07.2009 23:58

А название какое красивое!5

mimi
17.07.2009 00:01

рецепт хоть и не нов, но неизменно вкусен

sweta1
17.07.2009 00:05

люблю я макароны.....,5!

наталия-5

Потрясающе,впрочем как всегда!555!

наталия владимировна

Пища богов. 5+++ :)

eliada
17.07.2009 02:18

ну очень вкусно!555

utro8
17.07.2009 02:27

ООООЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО!!!55555

olgyshka
17.07.2009 13:53

такому замечательному папе и за такую вкуснятину -только 5555555555!!!!!!!

wiggers
17.07.2009 18:26

Юрий, Вы просто кулинарный лирик!

svetik_semizvetik

Хорошо написано! Очень хорошо! Список продуктов - вообще класс! 555!

тётя маша

Очень вкусно. Но этот тайный специй "папина любовь" не подразим. Пусть и далее порхают бабочки (фарфале) любви в вашем доме!

bosfor
19.09.2009 03:18

Слов много, доверия им мало, особенно когда дитя своё на потребу публики выводят.

kostya.akulshin

ОТЛИЧНО.........

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...