Вкуснейшие блюда разных национальностей

Вкуснейшие блюда разных национальностей

Путин (Канада)

Путин (ударение на второй слог) был придуман в восточной провинции Канады - Квебеке в середине 20 века. В составе путина - картошка фри, щедро политая подслащенной гарнирной подливкой с кусочками сыра. Рецепт блюда крайне прост, но существуют различные варианты его приготовления. Во многих канадских ресторанах путин подают с разнообразными начинками: беконом, курицей, копченым мясом по-монреальски, икрой или трюфелями. Чаще всего это блюдо в традиционном варианте можно встретить в ресторанах быстрого питания McDonald's, Burger King, KFC, а в более дорогих заведениях путин подается в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам.

Кабса (Саудовская Аравия)

Арабское национальное блюдо из риса и мяса. В Саудовской Аравии существует много разновидностей приготовления кабсы, и каждый вариант уникален. Необычный вкус блюду придают специи, состоящие из черного перца, гвоздики, мускатного ореха, лаврового листа, кардамона, шафрана или корицы. Главный ингредиент – мясо. Часто выбирают телятину, курицу, козлятину, ягнятину, иногда встречаются вариации с рыбой или креветками. Зачастую к блюду добавляют кедровые орешки, миндаль или изюм.

Наси Лемак (Малайзия)

Название этого необычного блюда буквально переводится как "жирный рис". Для его приготовления в кокосовом молоке замачивают рис, после чего готовят на пару. К рису добавляют имбирь и лимонную траву. Подают наси лемак в банановом листе с арахисом, жареными анчоусами, вареными яйцами, огурцом и острым соусом. Во многих ресторанах для придания сытности блюду к нему добавляют каракатиц или курицу.

Асадо (Аргентина)

Традиционно асадо готовят мужчины на природе. В Чили, Аргентине и Колумбии это одно из самых популярных блюд из жаренного на гриле мяса. Асадо имеет в своем составе домашнюю колбасу, мясо, почки и кровяную колбасу. Нередко добавляют мясо ламы или цыпленка. Подают блюдо с хлебом, овощами и соусом чимичури. Такой соус можно приготовить из мелко порезанной петрушки, чеснока, орегано, белого уксуса и оливкового масла. Интересно, что соус чимичури готовят за день до приготовления асадо и хранят в холодильнике. Отличным дополнением к мясу аргентинцы считают бокал красного вина.

Боботи (ЮАР)

Боботи является гордостью Южной Африки. Мало кто знает, но в ЮАР проживает большое количество малайцев, и именно боботи соединяет вкусы двух континентов - Азии и Африки. Блюдо состоит из яичного соуса и мясного фарша. Боботи имеет сложную структуру: фарш смешивают с яйцами и вымоченным в молоке хлебом, заливая сверху жидкими яйцами. Также традиционно в фарш добавляют изюм, а само блюдо украшают бананами и грецкими орехами. Боботи сочетает в себе соленые, сладкие и пряные вкусы, поэтому его часто подают вместе с пряным желтым рисом.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное