Вкуснейшие блюда разных национальностей

Вкуснейшие блюда разных национальностей

Путин (Канада)

Путин (ударение на второй слог) был придуман в восточной провинции Канады - Квебеке в середине 20 века. В составе путина - картошка фри, щедро политая подслащенной гарнирной подливкой с кусочками сыра. Рецепт блюда крайне прост, но существуют различные варианты его приготовления. Во многих канадских ресторанах путин подают с разнообразными начинками: беконом, курицей, копченым мясом по-монреальски, икрой или трюфелями. Чаще всего это блюдо в традиционном варианте можно встретить в ресторанах быстрого питания McDonald's, Burger King, KFC, а в более дорогих заведениях путин подается в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам.

Кабса (Саудовская Аравия)

Арабское национальное блюдо из риса и мяса. В Саудовской Аравии существует много разновидностей приготовления кабсы, и каждый вариант уникален. Необычный вкус блюду придают специи, состоящие из черного перца, гвоздики, мускатного ореха, лаврового листа, кардамона, шафрана или корицы. Главный ингредиент - мясо. Часто выбирают телятину, курицу, козлятину, ягнятину, иногда встречаются вариации с рыбой или креветками. Зачастую к блюду добавляют кедровые орешки, миндаль или изюм.

Наси Лемак (Малайзия)

Название этого необычного блюда буквально переводится как "жирный рис". Для его приготовления в кокосовом молоке замачивают рис, после чего готовят на пару. К рису добавляют имбирь и лимонную траву. Подают наси лемак в банановом листе с арахисом, жареными анчоусами, вареными яйцами, огурцом и острым соусом. Во многих ресторанах для придания сытности блюду к нему добавляют каракатиц или курицу.

Асадо (Аргентина)

Традиционно асадо готовят мужчины на природе. В Чили, Аргентине и Колумбии это одно из самых популярных блюд из жаренного на гриле мяса. Асадо имеет в своем составе домашнюю колбасу, мясо, почки и кровяную колбасу. Нередко добавляют мясо ламы или цыпленка. Подают блюдо с хлебом, овощами и соусом чимичури. Такой соус можно приготовить из мелко порезанной петрушки, чеснока, орегано, белого уксуса и оливкового масла. Интересно, что соус чимичури готовят за день до приготовления асадо и хранят в холодильнике. Отличным дополнением к мясу аргентинцы считают бокал красного вина.

Боботи (ЮАР)

Боботи является гордостью Южной Африки. Мало кто знает, но в ЮАР проживает большое количество малайцев, и именно боботи соединяет вкусы двух континентов - Азии и Африки. Блюдо состоит из яичного соуса и мясного фарша. Боботи имеет сложную структуру: фарш смешивают с яйцами и вымоченным в молоке хлебом, заливая сверху жидкими яйцами. Также традиционно в фарш добавляют изюм, а само блюдо украшают бананами и грецкими орехами. Боботи сочетает в себе соленые, сладкие и пряные вкусы, поэтому его часто подают вместе с пряным желтым рисом.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Макароны с овощами и куриной грудкойМакароны с овощами и куриной грудкой

Каталог: Паста

2907540 мин.603

Всегда Вкусно

09 мая 2018, 13:46


макароны - 150 гр.
капуста брокколи - 150 гр.
перец красный - 1 шт.
стручковая фасоль - 125 гр.
морковь среднего размера - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 16 шт.
куриная грудка - 300 гр.
твердый сыр - 75 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливки 20% - 150 мл.
петрушка свежая - 10 гр.
соль -
перец -
смесь итальянских трав - 2 ч.л.

Настоящий украинский "сельский борщ"Настоящий украинский "сельский борщ"

Каталог: Другие горячие закуски

442570 мин.04265

yuriy1

19 августа 2009, 21:06


ингредиенты для борща:
на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие:
1 кг. индюшиной шеи
размером со спичечный коробок старого сала
пару ст.л. маринованной свеклы
маленькая головка твёрдой капусты
5 крупных или 10 средних картофелин
500 гр. пачка томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
одна большая луковица
одна большая морковь
2-3 большие дольки чеснока
1 шт. красной паприки
1 ст.л. сахара
соль
подсолнечное масло
1 ч.л. муки
лавровый лист
3-4 шт. зелень (укроп, петрушка)
ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг. свежей свеклы
1/2 ст. воды
1/2 ст. 6% винного уксуса
соль - десертную ложку
сахар - 2,5 столовых ложки
1 столовая ложка подсолнечного масла

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1722460 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru