Ингредиенты

  • 300 мл. сахарного песка
  • 100-150 мл. молока
  • пищевые красители разных цветов.
  • ароматизаторы. например: желтый цвет - лимонная кислота, зеленый цвет - мята. так же можно добавлять сироп от варенья или готовые фруктовые сиропы.
  • сахарный песок - на блюдо

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать на блюдо сахар, и острым концом яйца сделать впадины. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара.Как сироп закипит,снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 15-20минут, снять с огня, добавить пищевой краситель. Ароматизаторы добавляю на свой вкус и цвет.Красный цвет -добавила сок буряка,,,,,зеленый-от шпината а желтый- цедра лимона.

Готовым сиропом заполнять чайной ложкой впадины, дать остыть. Когда конфетки застынут - выложить их в перевернутом виде.Дорогие кулинары ещё можно попробовать добавить в сироп какао и немного грецкие орехи но это на вкус мне и так нравится.

Пошаговые фото рецепта

Разноцветные конфетки: фото шаг 1Разноцветные конфетки: фото шаг 2Разноцветные конфетки: фото шаг 3Разноцветные конфетки: фото шаг 4Разноцветные конфетки: фото шаг 5Разноцветные конфетки: фото шаг 6Разноцветные конфетки: фото шаг 7Разноцветные конфетки: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
27.01.2010 01:55
Ответить
Ну надо же, как красиво и интересно!5!
honeypie
27.01.2010 01:56
Ответить
Шикарно!!!5
pupsik-109
27.01.2010 01:59
Ответить
Вкуснятина - нямки.5555
sveta-koolinar
27.01.2010 02:00
Ответить
Я так понимаю, сироп, полученный из указанных продуктов, нужно разделить на 3 порции и только потом добавлять красители и ароматизаторы? Поясните, пожалуйста!
honeypie
27.01.2010 02:01
Ответить
А я вот задумалась - получается конфет каждого цвета грамм по 150 и сколько надо, допустим, шпината и мяты на зелененькие? Уж очень хочется попробывать такую прелесть...
nira60
27.01.2010 02:03
Ответить
Эти конфетки называются "Момпасье" придумали хорошо, но есть сомнение в предложенной технологии.Если довести до растворения сахар, не уваривая сиропа, то вряд ли они застынут. Карамелизируется сахар при дотижении определенной температуры и минимальном кол-ве жидкости. Уточните.
adalat
27.01.2010 02:06
Ответить
Спасибо всем .svata-koolinar . Я все 3 сиропа варила по отдельности.Так что не надо разделять,надо варить отдельно каждый цвет.И каждый раз мыть кострюлку чисто.Немного мучительно но результат не плохой.
adalat
27.01.2010 02:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pinkflamingo1962
27.01.2010 02:21
Ответить
Я тоже монпансье сразу вспомнила.Такие яркие,разноцветные.Вкусные были леденцы-пропали потом куда-то. :( А вот эти можно же и сверху сахаром посыпать и потом будут с обоих сторон в сахаре.555
duduka.markedonskaja
27.01.2010 02:22
Ответить
Как сироп закипит, снять с огня, - это цитата из вашего рецепта и вдруг 15-20 мин.? ;)
nira60
27.01.2010 02:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
алёнушка777
27.01.2010 02:29
Ответить
Очень симпатюшные! 5
elitna
27.01.2010 02:29
Ответить
Здорово придумала! :) 5 Ярко, красиво:)
adalat
27.01.2010 02:40
Ответить
duduka.markedonskaja Подправила рецепт.
adalat
27.01.2010 02:42
Ответить
pinkflamingo1962 |Конечноже можно и сверху посыпать сахаром.Спасибо
неля0503
27.01.2010 02:44
Ответить
А почему Трин комментарий удалили? Я просмотрела,-что там было?
nikiskin
27.01.2010 02:52
Ответить
очень красиво! А я не брезгую пищевыми красителями и покупными ароматизаторами! И три кастрюльки, и три конфорки у меня тоже есть, так что можно за раз все сварить! Вам 5
неля0503
27.01.2010 02:55
Ответить
не Трин,а Ирин :)
johnny
27.01.2010 03:14
Ответить
Прикольно!
laralaram
27.01.2010 03:20
Ответить
очень интересно и красиво! Впервые вижу и слышу! Маленькие капельки энергии!
chef
27.01.2010 03:21
Ответить
Радужно, никогда не готовила ничего подобного... :)
laralaram
27.01.2010 03:21
Ответить
рецепт заинтересовал многих, будьте добры впредь пишите подробнее, что не было разочарований, ОК?
Nathalya
27.01.2010 03:34
Ответить
интересно!
MissJoker
27.01.2010 03:34
Ответить
интересные конфетки... надо взять на заметку...
adalat
27.01.2010 03:38
Ответить
Единственно я забыла написат, сколько минут варить и то уже подправила.А так помоему все понятно ничего трудного.Спасибо всем.
nira60
27.01.2010 03:42
Ответить
Неличка, там были мои обоснованные вопросы и просьбы уточнить рецепт. Но, коль такая реакция, то я воздержусь поставить оценку Вам. Терпимее надо быть к замечаниям, тем более к тем, которые были обоснованы. У
laralaram
27.01.2010 03:49
Ответить
Ваш рецепт приняли хорошо и с интересом, не каждого встречают с распростёртыми объятиями, так что не обижайтесь! Если задают вопросы и просят уточнить - это о чём-то говорит, значит, нравится. Так что без обид...
adalat
27.01.2010 03:52
Ответить
nira60--Дорогая мне не нужны оценки просто поделилась с Вами рецептом а Вы не терпеливая надо было подождать .рецепт подправлен вот и все .
nira60
27.01.2010 04:15
Ответить
Я не хотела вас обижать, вы выставили рецепт на суд, увидела неточность, высказала свое мнение, а вы удалили комент, я не грубила Вам.
adalat
27.01.2010 04:22
Ответить
nira60----Ну все довайте закроем эту тему ,,,опять все заново.Я никогда свои рецепты не выставлаю на суд.Если хотите написать то напишите пожалуйста лично а не в комментариях. Спасибо вам за добрые слова и все я больше не буду отвечать.Добрый Вам ночи.
laralaram
27.01.2010 04:32
Ответить
Действительно, надо закрыть. Если с вами обошлись грубо... то я не знаю, пардон, но у вас обострённое чувство обидчивости.
adalat
27.01.2010 04:48
Ответить
laralaram----Да у меня- "обострённое чувство обидчивости" я бы не сказала я не обидчивая Вам покозалось.В моих комментариях нет такого.Спасибо Вам и всем кулинарам.
т@тьяна
27.01.2010 09:25
Ответить
мне оооооочень понравилась идея в сахар конфетки наливать. может это и не ново, на я первый раз слышу! у меня как раз с формочками для леденцов всегда мучение =( а тут такая шикарная идея! огромное спасибо за рецепт!
баурсак1
27.01.2010 09:56
Ответить
В детстве мама частенько варила сахар с молоком. Было вкусненько. А тут еще так интересненько придумано. Молодец! 555555555555
мышка иришка
27.01.2010 11:26
Ответить
прикольно мне нравится 5
hajizt
27.01.2010 11:32
Ответить
подумала, что это рецепт сахара разноцветного, который наши бабушки готовили Ж)
redhat
27.01.2010 13:17
Ответить
Нет ничего страшного в том, что люди просят уточнить рецепт. Гораздо было бы хуже, если бы начали готовить по не точному рецепту и испортили бы продукты. Т.к. рецепт меня заинтересовал, то я благодарна Ирине, что он получил поправки здесь, а не в личке,как советовали ей. Т.к. это существенная разница в технологии: снять с огня сразу или поварить 20 мин. Спасибо за идею использовать сахар в качестве формы для конфет, никогда бы не додумалась. Рецепт беру, но оценку не ставлю. Ирине отдельное спасибо за дополнение.
nira60
27.01.2010 14:09
Ответить
redhat, не обижайте Марину, я вчера была излишне эмоциональна,все нормально,я поспешила не дав ей время подкорректировать рецепт. Я утром, убегая на работу решила реабилитироваться, приготовила конфетки,я не долго уваривала минут 5 и сделала 1/2порции. Они застыли, но не стяклянные, как леденцы. Деткам подарить радость за 15 минут вполне возможно, да и себе любимым. С формой из сахара отличное решение:)
mara
27.01.2010 15:30
Ответить
5 сипатично !
adalat
27.01.2010 17:19
Ответить
Ирина мне так приятно что Вы с утра уже приготовили конфетки здорово.Ну вот не очень трудно ,а я Вам вчера сказала что они не как леденцы .Вкусные и бысро тают во рту.Ирина еще можно попробовать добавить какао и грецкие орехи.Ну это на вкус кому как но мне и так нравится.Спасибо .
adalat
27.01.2010 18:01
Ответить
redhat---Ну я рада что Вам идея понравилось для меня это достаточно. За оценками я не гонюсь .Мне и так пpиятно что я поделилась с рецептом. Просто вчера произошла не понятие друг к другу вот и все.Все уже исправили..Спасибо всем.
laralaram
27.01.2010 21:51
Ответить
я же и хотела вам доказатъ, что рецепт понравился всем, а уточнить просят только, если собираются готовить. Это же хорошо! Если проходят мимо - то это тоже о многом говорит. Хорошо, что мы все поняли друг друга. Надеюсь, общение будет приятным. Не удивляйтесь, тут принято "обмусоливать" рецепт...
gumrusha
27.01.2010 23:13
Ответить
Молодец. Тысячу раз готовили это в детстве, но даже в голову не приходило, что это может так всем понравиться. Можно, я добавлю, кусочки орехов, и сухофруктов, можно не варить, а просто положить в ямочки, и налить на них готовый сироп.Это для того чтобы все таки тыльная сторона получалась гладенькой. Ой ,пойду ка, сделаю, порадую своих, а заодно вспомню детство. Вам 5++++, за возрващение в прекрасное детство, и за яркие краски!
adalat
28.01.2010 00:20
Ответить
gumrusha---- Ну конечноже все можно зависит от фантазии ,а сухофрукты ? но их надо очень мелко мелко нарезать. Спасибо за теплые слова.
машенька-84-
28.01.2010 01:22
Ответить
Чудные кофетки , очень понравились.5.
eirad-irad-e
28.01.2010 02:20
Ответить
ну МАРЬЯМЧИК ты молодец !!!!555555555555555 дорогие кулинары такие конфетки раньше в АЗЕРБАЙДЖАНЕ готовили только домашние кулинары .формы и вкусы этих лакомств тоже были большие и индивидуальные.особенно формы поражали нас мастерством и фантазией.эти конфетки в форме разных цветочков,корзиночек и .т.д готовили для особых случаев:для свадебных церемоний,для обручальных церемонии.и одну токую штуку несли по два человека.55555555555555555555555555
adalat
28.01.2010 03:31
Ответить
Спасибо Всем.Ирадочка спасибо и тебе ты указала очень точную информацию.Помниш еще были клубники сахарные персики и т.д.
кыш
28.01.2010 05:55
Ответить
Какие милые конфетки! Очень интересный рецепт! И особенно приятно, что уже получились у кого-то. 5!
fanny
28.01.2010 14:38
Ответить
По-моему, это не монпансье, а помадка получается. Симпатичные конфетки.
alyakeyk
28.01.2010 20:29
Ответить
Марьяша,я в "шоке"-никогда такого не видела и не знала ,что такие конфетки можно приготовить!Умница!Маме спасибо!
elenozka
28.01.2010 21:38
Ответить
СУПЕР !!! 5555555
xazar
29.01.2010 04:30
Ответить
Супер,Пупер 5555555555555
di985
12.02.2010 15:21
Ответить
Очень интересный рецепт, никогда ни делала, надо внукам попробовать. Спасибо вам большое, что поделились.5+
llellechka
23.03.2010 03:48
Ответить
спасибо большое такие приятные воспоминания нахлынули.С Новруз Байрамом вас@}--}--
adalat
23.03.2010 23:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
masha smirnova_23
18.04.2010 01:09
Ответить
шикарно
anivas
30.04.2010 02:23
Ответить
очень классный рецепт) 555!! как будет времечко обязательно сделаю)!
peliksv
23.05.2010 18:57
Ответить
Отличная замена магазинной химии! Как жаль, что я раньше не увидела Ваш рецепт! Сейчас пойду баловать своих сластён! Спасибо Вам за идею!
nemka-1
26.05.2010 23:05
Ответить
%)%)%)Супер
nigulya
23.06.2010 02:13
Ответить
Ux kak krasivo*THUMBS UP**BRAVO*
chef cook
02.07.2010 02:57
Ответить
5+++!
emish@sevka
25.07.2010 18:37
Ответить
Ой я уже забыла,что были такие конфетки молодец напомнила умница.5555:*:*:*
Татьяна
11.10.2010 18:52
Ответить
Не пройду мимо и тоже приготовлю. Заманчиво-интересно!@}--}-- 555
zarycik
24.10.2010 00:39
Ответить
Очень вкусные конфеты!!!! Хотела приготовить дома, но не нашла рецепт.... Обязательно сделаю!!!! Спасибо!!!!
ма-ма
09.06.2011 21:24
Ответить
Отличные! :)
adalat
10.06.2011 05:48
Ответить
Спасибо :*
ladynadiya
31.03.2012 22:16
Ответить
эх корявые мои ручки.. у меня вообще не получились конфетки... разлила по ямочкам, но сахар вокруг пропитался сиропом и конфетки не имеют формы... расстроена, но попробую еще раз из половины порции :-(((((((((((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели