Карп запечённый - для торопыжек!

Фото к рецепту: Карп запечённый - для торопыжек!
Домашняя45 мин.4Не определен
64482657

Ингредиенты

  • итак, берём одного зеркального (!) карпа - это чтоб блюдо получилось для торопыжек! целиком - с головой и хвостом.
  • 4-6 картофелин
  • 2-3 паприки разного цвета
  • чеснок ( , но не мало)
  • 1 большой или 2 маленьких лимона
  • майонез - 200 мл.
  • травы и приправы (или специальная для рыбы или делаем сами: тархун, кориандр, соль
  • перец белый и душистый, лаврушка - истолочь)
  • 1 пакет супа скандинавского с креветками - но! это не обязательно, отсебятина! можно и без него.
  • вода минеральная

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим - это элементарно, Варсон! Но очень вкусно - спасибо друзьям за рецепт!

Карпа целиком чистим и моем - берём зеркального, потому что его чистить всего- ничего... Голову и хвостик оставляем. С двух сторон и внутри слегка присаливаем и перчим. Кроме того приправляем рыбьей приправкой... Кладём на протвень.

Карпа обкладываем - где есть свободные места - картофелем (естессно, почистить и порезать на 4-6 частей); паприкой (тоже чистим и нарезаем на кусочки)...

Всё это добро слегка присаливаем и перчим. Чеснок, кто сколько любит, чистим и рубим - не давим. Посыпаем им блюдо.

Лимон моем в горячей воде и разрезаем вдоль пополам. Кладём его в брюшко карпа.

Суп (если он у вес есть и вы его используете) - т.е. этот порошок, который вроде суп, развести слегка водичкой/или сливочками, если на калории вы чихаете.

Майонез разводим водичкой, чтоб его можно было лить. Добавляем суп, если есть… А нет - и не надо, и так будет вкусно!

Полить им всё блюдо равномерно.

Теперича запекаем в духовке при т 200°, пока гости там закуски лопают. Дух стоит головокружительный.

Как только всё покрылось эдакой аппетитной корочкой - готово! Перед подачей вынуть лимоны и отжать весь сок на карпа!

Ежьте и наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Карп запечённый - для торопыжек!: фото шаг 1
Карп запечённый - для торопыжек!: фото шаг 2
Карп запечённый - для торопыжек!: фото шаг 3
Карп запечённый - для торопыжек!: фото шаг 4
Карп запечённый - для торопыжек!: фото шаг 5
Карп запечённый - для торопыжек!: фото шаг 6
Карп запечённый - для торопыжек!: фото шаг 7
Карп запечённый - для торопыжек!: фото шаг 8

Дополнительная информация

Будет ещё вкуснее, если взять свежие травки, мелко их порубить и подмешать к майонезу. Укроп, петрушка - чем больше, тем лучше...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azazelo-73

Рыба-это всегда беспроигрышно. 5+

eliada
06.03.2009 22:35

как я такое люблю,прям бы всю и съела.5555555555

Okos
06.03.2009 22:40

Что-то рыбки захотелось

cpz_new
06.03.2009 22:41

Рыбку забираю, картофель оставляю!!! ОТЛИЧНО!!!

ната777

Прекрасный рецепт.5.

ksyusha
06.03.2009 23:32

ароматная рыбка!

maj4ik
06.03.2009 23:36

очень! 55

natapit
06.03.2009 23:56

замечательный рецепт!5!

люба-пытка

Чудная рыбка. 5+

mari2020
07.03.2009 00:11

Ларис,как всегда аппетитно.5!!!!

zmija
07.03.2009 00:16

вкусно как....:)

mar33_33
07.03.2009 00:19

Для торопыжек, то бишь для меня ;) 5

манюша

Изумительная рыбка! 5+

bart
07.03.2009 00:27

Хочу карпа,большого вкусного карпа! 5+

maria6a
07.03.2009 00:40

+5555555555555 Классно!!!!!!!!!

mellorn
07.03.2009 01:19

Вкусно!!! 5555

verona20033

Опять потекли слюни!Заношу в избранное.+555

vega
07.03.2009 19:55

Когда я приезжаю на Украину, первым делом покупаю именно карпика. Обожаю!

pinkflamingo1962

Карпика мы любим.555

jelena_73

замечательно!!!

натаха

Отличный карпик!

irina-kolyshkova

МММММММММММММММММ.ОБОЖАЮ РЫБКУ!!!555555555555!!!!

mamuka
01.05.2009 21:32

555!Спасибо!

ctn
22.05.2009 14:36

БОльшое спасибо за рецепт! Муж вчера поймал 2-х карпов, почистил, а как приготовить не придумали, хотелось что-то поинтереснее, чем просто пожарить. Обязательно сегодня вечером сделаю одного по вашему рецепту!

alex2008
04.07.2011 13:42

555!!!

elena33333

на рождество готовила карпа ,запекала целиком,а лучше бы порционно,не режится совершенно,получилось не очень красиво, гостям не подашь.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты