Морской язык в пироге

Фото к рецепту: Морской язык в пироге
Домашняя60 мин.Не определен
233433347

Ингредиенты

  • начинка:
  • морской язык - 1 кг. 300 гр
  • квашеная капуста- 200-300 гр
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 23 головки
  • масло растительное для жарки
  • соль вкусная (с разными травами)
  • тесто дрожжевое:
  • дрожжи сухие - 11гр (1 пакетик)
  • мука пшеничная - 4 ст. и еще на подмес
  • теплая вода - 2 ст.
  • молоко соевое- 4 стол. ложки
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар- 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме "пельмени" . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.

Пока тесто подходит приготовим начинку.

Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.

Я использовала специальную соль, называется "вкусная".

В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.

Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!

А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.

Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.

На середину теста выкладываем картофельное пюре.

Затем квашенную капусту.

Далее морской язык.

Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.

И внахлест формируем пирог.

Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.

И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.

Ну а теперь можно и отведать со своими любимыми по кусочку этого вкусного пирога.

Корочка хрустящая, начинка смачная! Мммммм……

Пошаговые фото рецепта

Морской язык в пироге: фото шаг 1
Морской язык в пироге: фото шаг 2
Морской язык в пироге: фото шаг 3
Морской язык в пироге: фото шаг 4
Морской язык в пироге: фото шаг 5
Морской язык в пироге: фото шаг 6
Морской язык в пироге: фото шаг 7
Морской язык в пироге: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога я увидела на сайте "Поваренок". Автор рецепта badboy21. Очень люблю морской язык, поэтому сомнений не возникло, что будет очень вкусно. Правда я немного видоизменила начинку, не сырой лук с капустой использовала, а слегка обжарила их на растительном масле. И тесто у меня постное на соевом молоке. Но это ни сколько не повлияло на вкус пирога. Поэтому очень благодарна автору за его рецепт. Кто не ест такую рыбку, может заменить ее на другую, но тогда и вкус соответственно будет другой и рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машулик

5 Идея интересная... но я не знаю, рискну ли повторить. у языка ведь запах и вкус специфический, с душком...

skoslik
13.12.2009 04:17

Аппетитный пирожок!5!

lana66
13.12.2009 04:20

Машулик! Я совершенно не почувствовала запаха с душком. Очень вкусная рыбка! Я часто запекаю морской язык с картошкой в рукаве.

машулик

Спасибо за ответ))) всё же на днях попробую Ваш рецептик.

машулик

Спасибо за ответ))) всё же на днях попробую Ваш рецептик.

машулик

Спасибо за ответ))) всё же на днях попробую Ваш рецептик.

барбос

Отличный пирог,но ведь не обязательно запекать морской язык,можно и другую морскую рыбу взять,вы не против?

chef
13.12.2009 04:46

Не пробовала капусту квашеную с рыбкой. Интересное сочетание. С радостью бы угостилась :) 555555+

пипс
13.12.2009 05:49

Отлично!

ciren_
13.12.2009 05:56

Просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!! 55555+++++

mamuka
13.12.2009 06:22

Спасибо!555!

alyakeyk
13.12.2009 10:47

Отличный рецепт для такой жирной рыбки!555!

светка-пипетка

интересно! 5+

ирусик-88

Аппетитно приготовлен пирог!55555+

севуля

Очень аппетитно!

тётя маша

Думается мне что именно кислая капуста отбивает запах рыбы. И маринад тоже. Мне понравилось, сверху корочка, а внутри сочно.

chemicolya

Оригинально и вкусно!

eva7
13.12.2009 13:38

Аппетитный пирог!555555

милочка 2703

Очень ВКУСНЫЙ пирог!

passion1963

Светик, отличный пирог, начинка мне очень понравилась!!! 5!

natapit
13.12.2009 14:47

отличный пирог!555!

komarik_120752

А мне рассказали,что морской язык привозят из Вьетнама и там,где он водится все засорено химическими отходами со времен войны с Америкой.

lana66
13.12.2009 15:52

komarik_120752 Морской язык иногда путают с Пангасиусом. Вот почитайте, что я нашла об этом. Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием пангасиус существует несколько видов рыб. В последнее время с названием "пангасиус" существует некоторая путаница. Два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме — это Pangasius hypophthalmus (Tra, произносится "ча") и Pangasius bocourti (Basa, произносится "баса" с ударением на втором слоге). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В разных странах эти два вида рыб называют по своему, например в англоязычных — catfish, то есть сом. Еще эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живет в протоках Меконга, то есть в естественных и искусственных речных каналах. - Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой. Отличия Морских языков от пангасиуса следующие: - Морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной - Морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят - вкус Морского языка более тонкий - в целом, качество мяса Морского языка значительно выше; блюда из него подают в престижных ресторанах Франции - цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается несколько завышены.

lana66
13.12.2009 15:55

Спасибо всем за хорошие оценки!

mama tasi

Какое аппетитный пирог!!!! Сочетание рыбы и квашенной капусты для меня очень необычно и ново, а вот по поводу морского языка - никогда не замечала за ним тех неприятных моментов о которых пишет Машулик, жирная "кромка" для меня - это единственный минус в этой вкусной рыбке! :) 555

anzelikas

Вкусно!555555555

Фруша

Морской язык..запаха не имеет..Отличный рецепт.Спасибо!!

01i4ka
14.12.2009 00:50

Растительного масла 1 стакан? Уточните пропорции.Пользуюсь хлебопечкой, не еще не встречала такого соотношения муки и жидкости- 4:3

01i4ka
14.12.2009 00:52

Забыла основное- рецепт очень интересный, собираюсь попробывать. От меня 5

шуш
14.12.2009 06:01

Оооочень красивый и интересный пирог!!!! 555555

веданта

Красота!!! 55555555

lana66
14.12.2009 17:33

01i4ka. вот и я была удивлена на счет 1 стакана масла, но потом подсыпала немного муки и все получилось хорошо.

schneewittchen

репчатый лук - 23 головки??? Это какой-то специальный мелкий сорт? Или все-таки 2-3 головки?:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты