Испанская оливка: жемчужина средиземноморской кухни

Испанская оливка: жемчужина средиземноморской кухни

Оливки для Испании – это настоящая жемчужина испанской гастрономии, без которой не обходится ни одна трапеза, особенно если речь заходит об аперитиве.  Выращиваемые в Андалусии и Экстремадуре оливки отличаются не только великолепным вкусом, но и особой пользой для организма.

Почему стоит любить Испанские оливки? Мы насчитали 5 причин есть испанские оливки каждый день!

  1. Оливки являются частью средиземноморской диеты. Испанцы обладают красивой кожей, густыми волосами и крепкими ногтями до самой старости. Почему? Ответ прост – средиземноморская диета и потребление оливок каждый день. Испанские оливки содержат до 77% олеиновой кислоты, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, богаты железом и природным витамином Е.
  2. Оливки всегда разные. Оливка – это не только зеленые плоды дерева олива. Оливок великое множество. Самая общая, основанная на стандарте качества, классификация делит оливки и маслины по цветам: оливки зеленого цвета, измененного цвета черные маслины и почерневшие оливки. Отличие заключается только в степени зрелости.
  3. Оливки – универсальный ингредиент в кулинарии. Они долго хранятся, их можно добавить в паэлью, гаспачо, использовать в качестве закуски к хамону или просто украсить ими стол, используя оливки и маслины  четырех разных цветов.
  4. Оливки очень полезны для организма! Они не только снабжают нас высококачественными питательными веществами и энергией, но и благотворно влияют на работу сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, оливки помогают поддерживать нормальный уровень холестерина.   
  5. Оливки не портят фигуру! В 100 г оливок содержится всего 150 ккал, а это в три раза меньше, чем в менее здоровых снеках. Так почему бы не позволить себе перекусить десятком вкуснейших испанских оливок, получив удовольствие и всего 53 ккал?

 

Оливки? Конечно, из Испании!

В московском ресторане Сад прошло мероприятие, организованное в рамках кампании «Оливки из Испании». Известные шеф-повара Адриан Кетглас и Дмитрий Яковлев представили несколько блюд.

Перед началом мастер-класса гостям в качестве закуски было подано блюдо из оливок, приготовленное Кетгласом по специальному рецепту для мероприятия, которым известный шеф-повар поделился с нами. Это рецепт – великолепный пример сочетания русской и средиземноморской кухни.

Оливки  и маслины с маринованными огурцами, укропом и сельдью

 

Ингредиенты:

На  четыре консервных  банки

12 черных оливок

12  зеленых оливок

40 г сушеных помидоров

40 граммов соленых огурцов

3 г измельченного тимьяна

3 г измельченного розмарина

3 г паприки

3 г семян тмина

3 г семян кориандра

Два зубчика измельченного чеснока

Три столовых ложки оливкового масла

Чайная ложка уксуса

50 граммов маринованной сельди,  нарезанной тем же размером, что и маслины с оливками

Перец

Соль

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и дайте им промариноваться 24 часа.

Подаем закуску в четырех консервных банках, украсив  веточками укропа.

 

Гастрономическое шоу позволило поварам продемонстрировать, что оливка является ингредиентом высокого качества и широкого применения в высокой кухне.

Испанские оливки приняты в России с триумфом!

Узнайте больше об испанских оливках, следите за новостями в блоге и подписывайтесь на группы в социальных сетях:
http://olivesfromspainrussia.com/ 
Facebook 
Вконтакте
Instagram


 


 

  • 30 декабря 2014, 16:13
  • 22720
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное