Оливки для Испании - это настоящая жемчужина испанской гастрономии, без которой не обходится ни одна трапеза, особенно если речь заходит об аперитиве. Выращиваемые в Андалусии и Экстремадуре оливки отличаются не только великолепным вкусом, но и особой пользой для организма.
Почему стоит любить Испанские оливки? Мы насчитали 5 причин есть испанские оливки каждый день!
- Оливки являются частью средиземноморской диеты. Испанцы обладают красивой кожей, густыми волосами и крепкими ногтями до самой старости. Почему? Ответ прост - средиземноморская диета и потребление оливок каждый день. Испанские оливки содержат до 77% олеиновой кислоты, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, богаты железом и природным витамином Е.
- Оливки всегда разные. Оливка - это не только зеленые плоды дерева олива. Оливок великое множество. Самая общая, основанная на стандарте качества, классификация делит оливки и маслины по цветам: оливки зеленого цвета, измененного цвета черные маслины и почерневшие оливки. Отличие заключается только в степени зрелости.
- Оливки - универсальный ингредиент в кулинарии. Они долго хранятся, их можно добавить в паэлью, гаспачо, использовать в качестве закуски к хамону или просто украсить ими стол, используя оливки и маслины четырех разных цветов.
- Оливки очень полезны для организма! Они не только снабжают нас высококачественными питательными веществами и энергией, но и благотворно влияют на работу сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, оливки помогают поддерживать нормальный уровень холестерина.
- Оливки не портят фигуру! В 100 г оливок содержится всего 150 ккал, а это в три раза меньше, чем в менее здоровых снеках. Так почему бы не позволить себе перекусить десятком вкуснейших испанских оливок, получив удовольствие и всего 53 ккал?
Оливки? Конечно, из Испании!
В московском ресторане Сад прошло мероприятие, организованное в рамках кампании «Оливки из Испании». Известные шеф-повара Адриан Кетглас и Дмитрий Яковлев представили несколько блюд.
Перед началом мастер-класса гостям в качестве закуски было подано блюдо из оливок, приготовленное Кетгласом по специальному рецепту для мероприятия, которым известный шеф-повар поделился с нами. Это рецепт - великолепный пример сочетания русской и средиземноморской кухни.
Оливки и маслины с маринованными огурцами, укропом и сельдью
Ингредиенты:
На четыре консервных банки
12 черных оливок
12 зеленых оливок
40 г сушеных помидоров
40 граммов соленых огурцов
3 г измельченного тимьяна
3 г измельченного розмарина
3 г паприки
3 г семян тмина
3 г семян кориандра
Два зубчика измельченного чеснока
Три столовых ложки оливкового масла
Чайная ложка уксуса
50 граммов маринованной сельди, нарезанной тем же размером, что и маслины с оливками
Перец
Соль
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и дайте им промариноваться 24 часа.
Подаем закуску в четырех консервных банках, украсив веточками укропа.
Гастрономическое шоу позволило поварам продемонстрировать, что оливка является ингредиентом высокого качества и широкого применения в высокой кухне.
Испанские оливки приняты в России с триумфом!
Узнайте больше об испанских оливках, следите за новостями в блоге и подписывайтесь на группы в социальных сетях:
http://olivesfromspainrussia.com/
Facebook
Вконтакте
Instagram