Пикантный пирог с оливками

Ингредиенты

  • сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 гр.
  • манчего (испанский сыр из овечьего молока из региона la mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 гр.
  • мука- 550 гр.
  • сухие дрожжи- 1 упаковка
  • яйца-4
  • соль (у меня морская)

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки или ветчину порезать очень мелкими кубиками

Сыр натереть на крупной тёрке

Смешать муку с сухими дрожжами

Добавить яйца, соль, перец

Медленно, порциями подмешать смесь из оливкового масла, вина и вермута

Подмешать кубики сырокопчёной грудки индейки, тёртый сыр и ополовиненные оливки

Хорошенько вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на час примерно

Разогреть духовку до 200 градусов

Тесто ещё раз вымесить

Форму (я брала форму для саваринов, а вообще можно и прямоугольную для кексов) смазать маслом

Тесто переложить в форму, поставить на расстойку, минут на 15-20

Выпекать примерно 50 минут

Освободить от формы и Остудить

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный пирог с оливками: шаг 1Пикантный пирог с оливками: шаг 2Пикантный пирог с оливками: шаг 3Пикантный пирог с оливками: шаг 4Пикантный пирог с оливками: шаг 5

Дополнительная информация

Невероятный аромат даёт вермут. По желанию, в тесто можно добавить зелень по вкусу, у меня это желание, само собой, возникло, и я одбавила базилик, мою любимую травку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
12.09.2011 23:52
Ответить
Отличный пирог, манчего обожаю!*THUMBS UP**BRAVO*
sister_chaos
12.09.2011 23:56
Ответить
Thanks a lot!
Mil@_Mil@
13.09.2011 00:03
Ответить
Представляю, какой вкусный, ароматный пирог!*THUMBS UP*
natapit
13.09.2011 00:05
Ответить
какой ароматный!и у меня базилик - любимый!*THUMBS UP*
ellisa
13.09.2011 00:17
Ответить
Очень аппетитный пирог!
chef
13.09.2011 01:05
Ответить
Пончики на вине пекла, а пироги ещё не пробовала. Шикарный состав! @}--}--
nira60
13.09.2011 01:11
Ответить
555! Саша,с отличным пирогом пришла. Рада видеть тебя на сайте.
sister_chaos
13.09.2011 01:28
Ответить
Спасибо, милые, за тёплый приём пирога. ирочка, приятно, что не забыта я бсё ещё :) очень приятно!
andreytsibulski
13.09.2011 01:50
Ответить
Классный пирог!@}--}--
кыш
13.09.2011 02:34
Ответить
Интересный пирог!*THUMBS UP*
манюша
13.09.2011 09:35
Ответить
Интересный пирог!*BRAVO*
svlux
13.09.2011 09:42
Ответить
Отличнейший рецепт!!!!!55555+++++++++++
lepardik
13.09.2011 10:38
Ответить
:) вкусно! очень!
eirad-irad-e
13.09.2011 10:42
Ответить
Отличный рецепт*BRAVO*
curlypate
13.09.2011 11:27
Ответить
Очень соблазнительный :)
lil-8888
13.09.2011 12:07
Ответить
Очень вкусный пирог!*THUMBS UP*
fanny
13.09.2011 12:31
Ответить
Здорово! Саш, а если с дрожжами не заморачиваться, а просто разрыхлителя добавить?
alyakeyk
13.09.2011 13:17
Ответить
Какой интересный пирог!55555555!
Ответить
Саша,с возвращением!Пирог-обалденный!55555!!!!!*BRAVO*
севуля
13.09.2011 14:04
Ответить
Какой пирог интересный! Рада Вашему возвращению! 5!:)
Ксения19
13.09.2011 15:23
Ответить
это должно быть очень вкусно;)
irina-kolyshkova
13.09.2011 15:57
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
dot (Варя)
13.09.2011 16:12
Ответить
Душевный пирог вышел! :)@}--}--
Valentina(chpilka)
13.09.2011 20:37
Ответить
Отличный пирог*THUMBS UP*@}--}--
dobry_doktor
14.09.2011 08:54
Ответить
Прекрасный пирог, очень хочется повторить!!!
sister_chaos
14.09.2011 11:57
Ответить
Спасибо-спасибо-спасибо за хорошие отзывы!
sister_chaos
14.09.2011 11:59
Ответить
fanny15 : ну, можно подобный состав только без дрожжей, а на разрыхлителе, получится тогда пикантный кекс с оливками, думаю, тоже будет влусно. Единственное, дрожжи ведь тоже дают характерный вкус, вот его не будет. Но без дрожжей и время приготовления значительно сократится. Так что импровизации никто не отменял :)
anita81
15.09.2011 14:37
Ответить
Какой ароматный пирог! Супер!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели