Ингредиенты

  • римский салат или айсберг-салат - 1 качанчик
  • тунец (в собственном соку,ни в коем случае ни в масле!)-одна 200- гр. овая баночка
  • репчатый лук-1 небольшая луковица
  • свареные вкрутую яйца-2
  • испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные,а можно только зелёные,на вкус)-6 ст.л.
  • помидоры-2 небольших
  • спаржа (консервированная)-250 гр. (на вкус)
  • для салатной заправки:
  • чеснок-1 большой зубчик
  • соль-0,25 ч.л.
  • белый бальзамический уксус(или шерри-уксус)-3 стол. ложки
  • красная паприка (порошок)-на кончике ножа
  • молотый черный перец -
  • оливковое масло-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего делаем салатную заправку:

чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку

в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как-бы подавить их вместе

добавить к чесноку и соли уксус,паприку красную и шерный перец

в заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбить

Репчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцами

По прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушить

Салат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюду

Слить воду из баночки с тунцом,разделить его руками на кусочки и распределить поверх салата

Яйца порезать тоненькими колечками,разложить поверх тунца

Между колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржу

Сверху уложить колечки лука

каждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюда

ещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверху

Пошаговые фото рецепта

Салат "мадрид"  (ensalada san isidro): фото шаг 1Салат "мадрид"  (ensalada san isidro): фото шаг 2

Дополнительная информация

Получилось легко и вкусно.люблю такие салатики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vaiya
10.01.2009 03:05
Ответить
Люблю оливки, особенно в салате!555
mari2020
10.01.2009 03:05
Ответить
отличный салат.Тоже люблю такие.
bart
10.01.2009 03:13
Ответить
Классный салатик.Жаль у нас спаржи нет 5+
fanny
10.01.2009 03:14
Ответить
Симпатичный салатик!
roxannita
10.01.2009 03:21
Ответить
Красиво! 5+
mimi
10.01.2009 03:25
Ответить
я не очень люблю консервированную спаржу, но в остальном рецепт по моему вкусу на УРА!
sister_chaos
10.01.2009 03:30
Ответить
mimi :я впервые купила консервированную спаржу.надо сказать,что она достаточно нейтральная на вкус,в оригинале рецепта стояло,что можно обойтись и без неё.
liky
10.01.2009 03:32
Ответить
Хороший салатик, и оформление, меня смущает только тунец, пожалуй ничего страшного не будет, если тунец заменить на муксуна. А выглядит так аппетитно...5 естеССно
kullema
10.01.2009 03:34
Ответить
САЛАТИК555+.А подскажите неопытным пожалуйста, зачем лук в ХОЛОДНУЮ воду
алёнушка777
10.01.2009 03:37
Ответить
Не пробовала ни тунца,ни спаржу,наверное зря 5
sister_chaos
10.01.2009 03:47
Ответить
kullema:есть такие очень крупные луковицы,можно их серединку для салата использовать без того,чтобы класть в холодную воду,у этого лука достаточно мягкий вкус,а вообще лук в воду,чтобы несколъко смягчить его вкус
kullema
10.01.2009 03:57
Ответить
спасибо,я всегда ошпаривал кипятком
варуник
10.01.2009 04:31
Ответить
И я такое люблю!
sama_ja
10.01.2009 04:48
Ответить
ооо! от этого наверное невозможно оторваться ;) 555
ozzi
10.01.2009 12:48
Ответить
в самую точку!!! 5+
lushka-dushka
10.01.2009 17:29
Ответить
быстро,вкусно,красиво 555555:)
katerinka.kz
11.01.2009 21:34
Ответить
оригинально.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели