Салат "мадрид" (ensalada san isidro)
Ингредиенты
- римский салат или айсберг-салат - 1 качанчик
- тунец (в собственном соку,ни в коем случае ни в масле!)-одна 200- гр. овая баночка
- репчатый лук-1 небольшая луковица
- свареные вкрутую яйца-2
- испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные,а можно только зелёные,на вкус)-6 ст.л.
- помидоры-2 небольших
- спаржа (консервированная)-250 гр. (на вкус)
- для салатной заправки:
- чеснок-1 большой зубчик
- соль-0,25 ч.л.
- белый бальзамический уксус(или шерри-уксус)-3 стол. ложки
- красная паприка (порошок)-на кончике ножа
- молотый черный перец -
- оливковое масло-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего делаем салатную заправку:
чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку
в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как-бы подавить их вместе
добавить к чесноку и соли уксус,паприку красную и шерный перец
в заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбить
Репчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцами
По прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушить
Салат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюду
Слить воду из баночки с тунцом,разделить его руками на кусочки и распределить поверх салата
Яйца порезать тоненькими колечками,разложить поверх тунца
Между колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржу
Сверху уложить колечки лука
каждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюда
ещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверху
Дополнительная информация
Получилось легко и вкусно.люблю такие салатики.