Анна приготовила настоящий подарок для наших активных Кулинаров к Новому году! Угощайтесь, друзья!
"...Праздничная закуска, готовится легко и быстро. Порцию можно удвоить, время приготовления при этом менять не нужно." - говорит популярный блогер и автор книг "Я и моя мультиварка", "Я люблю мультиварку", "Домашний хлеб", "Я и моя хлебопечка" - Анна Китаева.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 1 шт. (250 г)
- твердый сыр 70 г
- 1 зубок чеснока (по желанию)
- щепотка соли
- прованские травы, молотые в мельничке сушеная паприка, зерна кориандра, черный перец или другие специи на ваш выбор
Для копчения:
- 1,5 ч.л. ясеневых опилок, щепотка сухого черного чая с кусочками апельсиновой цедры
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки разрежьте на две пластины, держа нож параллельно плоскости стола.
- Уложите пластины на пищевую пленку немного внахлест, так чтобы они образовали прямоугольник, и отбейте.
- Посыпьте курятину солью и специями по вкусу и оставьте на 20-30 минут. Не солите слишком сильно.
- Натрите сыр на крупной терке и распределите поверх курятины ровным слоем. По желанию выдавите на сыр один зубок чеснока.
- Сверните прямоугольник в рулет по короткой стороне и обвяжите рулет белой хлопчатобумажной катушечной нитью или кулинарным шпагатом.
- Слегка посолите рулет снаружи.
- Насыпьте опилки и чай с кусочками цедры в чашечку для обугливания и установите чашечку на штырь.
- Налейте в чашу 100 мл воды.
- Установите в чашу решетку и уложите на решетку куриный рулет, расположив его в стороне от чашечки для обугливания щепы.
- Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и включите режим «Горячее копчение» на 30 минут.
- По окончании работы коптильни стабилизируйте давление, наклонив утяжелитель, и извлеките копченый рулет.
- Горячий рулет как можно плотнее заверните в кулинарную фольгу, дайте ему остыть и положите в холодильник на 3-5 часов. Можно поставить рулет под груз, чтобы он еще лучше держал форму.
- Для подачи готовый холодный рулет нарежьте поперек на ломтики.
Счастливого Нового Года!