"Подкопченный куриный рулет с сыром" от Анны Китаевой

"Подкопченный куриный рулет с сыром" от Анны Китаевой

Анна приготовила настоящий подарок для наших активных Кулинаров к Новому году! Угощайтесь, друзья!

"...Праздничная закуска, готовится легко и быстро. Порцию можно удвоить, время приготовления при этом менять не нужно." - говорит популярный блогер и автор книг "Я и моя мультиварка", "Я люблю мультиварку", "Домашний хлеб", "Я и моя хлебопечка" - Анна Китаева.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 1 шт. (250 г)
  • твердый сыр 70 г
  • 1 зубок чеснока (по желанию)
  • щепотка соли
  • прованские травы, молотые в мельничке сушеная паприка, зерна кориандра, черный перец или другие специи на ваш выбор

Для копчения:

  • 1,5 ч.л. ясеневых опилок, щепотка сухого черного чая с кусочками апельсиновой цедры

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки разрежьте на две пластины, держа нож параллельно плоскости стола.

  • Уложите пластины на пищевую пленку немного внахлест, так чтобы они образовали прямоугольник, и отбейте.

  • Посыпьте курятину солью и специями по вкусу и оставьте на 20-30 минут. Не солите слишком сильно.

  • Натрите сыр на крупной терке и распределите поверх курятины ровным слоем. По желанию выдавите на сыр один зубок чеснока.

  • Сверните прямоугольник в рулет по короткой стороне и обвяжите рулет белой хлопчатобумажной катушечной нитью или кулинарным шпагатом.

  • Слегка посолите рулет снаружи.
  • Насыпьте опилки и чай с кусочками цедры в чашечку для обугливания и установите чашечку на штырь.
  • Налейте в чашу 100 мл воды.

  • Установите в чашу решетку и уложите на решетку куриный рулет, расположив его в стороне от чашечки для обугливания щепы.

  • Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и включите режим «Горячее копчение» на 30 минут.

  • По окончании работы коптильни стабилизируйте давление, наклонив утяжелитель, и извлеките копченый рулет.
  • Горячий рулет как можно плотнее заверните в кулинарную фольгу, дайте ему остыть и положите в холодильник на 3-5 часов. Можно поставить рулет под груз, чтобы он еще лучше держал форму.

  • Для подачи готовый холодный рулет нарежьте поперек на ломтики.

Счастливого Нового Года!

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru