Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"

Фото к рецепту: Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"

Домашняя

Не определен

8350

14

36

15 февраля 2009, 13:13

Ингредиенты

  • сало соленое (см.мой "рулет из свиной грудинки),
  • огурчики соленые домашние,
  • хлебушек домашний,
  • опята маринованные домашние с лучком репчатым и маслицем,
  • горчичка домашняя,
  • чеснок,
  • водочка "финляндия" клюквенная

Пошаговый рецепт приготовления

Для щей:

Все ингредиенты берем по своему вкусу. Капусту, курицу, картошку, лук репчатый складываем в глиняный горшочек и заливаем бульоном до верху (у меня горшочки где-то 700мл). Ставим на противень, на нижнюю полку в холодную духовку и включаем на полную мощность до закипания. Когда закипит убавляем огонь до 100 градусов по Цельсию и томим два часа. Можно и дольше, но у меня к тому времени муж пришел с работы. Хотя этого времени вполне хватает. За 10 минут до окончания томления солим (если нужно, т.к. капуста квашеная и соли может хватать от нее) и добавляем лавровый лист.

Отдельно режем тонкими пластиками огрурчики, сальцо и смешиваем грибочки с репчатым лучком и маслицем нерафинированным.

Нарезаем хлебушек домашний и под стопочку водочки все это уминаем. С чесночком и горчичкой!

Пошаговые фото рецепта

Щи "утомленные" или обед "по-старорусски": шаг 1Щи "утомленные" или обед "по-старорусски": шаг 2Щи "утомленные" или обед "по-старорусски": шаг 3Щи "утомленные" или обед "по-старорусски": шаг 4Щи "утомленные" или обед "по-старорусски": шаг 5Щи "утомленные" или обед "по-старорусски": шаг 6Щи "утомленные" или обед "по-старорусски": шаг 7Щи "утомленные" или обед "по-старорусски": шаг 8

Дополнительная информация

Начну с того, что мне жуть как захотелось покушать нашей старинной русской еды. Покумекала я и решила, а почему бы и не сделать все так как я сделала. И скажу вам мы с мужем остались очень и очень довольны. Конечно водка не старорусская, но зато отличная и не паленая. Но ведь водка и раньше была водкой. Единственное чего нам не хватало, это интерьера в стиле русской избы! А так все как надо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattywn
15.02.2009 13:17
Ответить
Щи с квашенной капустой, да еще томленные в горшочках!!! Вкуснятина!!
zont77
15.02.2009 13:37
Ответить
Да, я бы такого супчика поел!
Фруша
15.02.2009 13:41
Ответить
ОТлично!!Люблю щи из квашенной капусты А вот вам и домик!!:)
natapit
15.02.2009 14:11
Ответить
хороши щииии!!!5!
фрау блюм
15.02.2009 14:21
Ответить
Отличные щи!!!! Не обед, а "В гостях у сказки")))
u6astik
15.02.2009 14:56
Ответить
5++++++
Семицветик
18.10.2015 15:14
Ответить

Я открою Вам страшную тайну. На Руси, вплоть до середины 19 века ни щи ни борщи никогда не делались с картошкой. Это считалось кулинарной безграмотностью. Во щи добавляли грибы, сметану и даже сливки (особенно в кислые щи). Самые старые рецепты повествуют нам о том, что во щи добавлялась крупа. Чаще всего овсяная. Есть вариации щей с рыбой, снетками, потрохами и еще много с чем. Но никогда с картошкой. Конечно, в любом случае автор сделала наверняка очень вкусное блюдо, но называть это щами по старорусски некорректно. 

ionka
15.02.2009 15:17
Ответить
щи! ух, вкусно! сама недавно делала... а вот водочки стопарик (50г) в горшочек с горячими щами??? тока потома - ик, дома с мужем сидеть надоть, ик!!!! ;) конечно 5+
margaleta
15.02.2009 16:02
Ответить
5!!! Только "Финляндию" заменила бы на "Немиров с перцем".
варуник
15.02.2009 16:35
Ответить
Мне сегодня такого блюда ох как не хватает...:)
oksana malzew
15.02.2009 17:26
Ответить
отличный рецепт 5+!!!Голод лутший повар!
irusya.by
16.02.2009 21:03
Ответить
класс стол!
salamandraaaa
23.02.2009 16:33
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
алёнушка777
14.09.2009 03:58
Ответить
Давай ко мне с такими щами...у меня на кухне интерьер подходящий чуток 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru