яйца-пашот"в рубашке"

Фото к рецепту: яйца-пашот в рубашке

Ингредиенты

  • 1.В равных количествах:
  • -яйца
  • -пласты белого свежего хлеба
  • -подкопчёный бекон пoлосками
  • 2.Уксус(0,5 ст.л.на каждые 2 литра воды)
  • 3.Сыры:мозарелла(2/3 части от общей массы)+твёрдый тёртый сыр(1/3)
  • 4.Майонез
  • 5.Укроп,петрушка,соль,перец.
  • 6.Солёный огурец.
  • 7.Чесночное масло с зеленью(см.у ramin71,или у меня в дополнении)

Способ приготовления

"Яйца в рубашке"-польское блюдо,где яйца пашот,покрытые кусочком бекона и пластом сыра,запекаются в духовке на куске хлеба.Мне,как всегда,показалось:"маловато будет",решила рецепт на свой вкус дополнить,сочиняя по ходу дела.Признаюсь сразу:испортила 3 яйца,пока стало получаться.

1.Вскипятить воду,добавить уксус(чтобы белок быстее свернулся),как закипит,слегка убрать огонь,т.к.если сильно будет кипеть,разобьётся белок,но и слишком слабый нельзя,белок не схватится сразу,а растекётся по дну.Это и были мои основные ошибки при первых попытках.

2.Яйца выбиваем по-одному в невысокую кружку с ручкой,ложкой или венчиком лишь слегка закручиваем воду в кастрюле в водоворот,чтобы белок быстрее лёг вокруг желтка,опускаем кружку боком в центр нашего слабенького цунами и резко переворачиваем её,чтобы яйцо выплыло из кружки уже в воде.Теперь можем убавить огонь на средний и варить яйцо 6-7мин.Достаём шумовкой.Можно просто оформить на тарелке с тем,с чем вкуснее,или:

3.Хлеб намазать чесночным зелёным маслом,положить на него яйцо,посолить,поперчить,накрыть беконом,а затем сырной массой(мозареллу измельчить,добавить тёртый сыр,майонез для сочности и,что очень важно,потереть маринованный огурчик-без него нет той изюминки,вкус преснее.Перчим,если надо-досаливаем,добавляем укроп.Я в первый раз добавила по капельке горчицы и хрена,мужу не понравилось,но может кому и будет по вкусу.

4.Запекаем при 180°,пока слегка не расплавится сыр,как только начнёт растекаться-готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ 150 гр мягкого сливочного масла(ни в коем случае не плавить,а оставить на пару часов при комнатной температуре) 1 зубчик чеснока 1 ч.л.лимонного сока 0,5 ч.л.соли щепотка молотого перца(какой кому нравится) по пол-пучка укропа,петрушки,в классическом варианте присутствует базилик,но это дело вкуса пару капель ворчестера(кому нравится,а можно и без него) Масло смешать с чесноком,пропущенным через чеснодавку и остальными компонентами,под конец добавить хорошо измельчённую зелень,с помощью пергаментной бумаги закрутить в"колбаску",дать застытъ в холодильнике,нарезать по мере надобности кружочками. Можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой красиво оформить масло порционно на тарелке,листьях салата,цикория и т.д в виде зефирок,и подать к столу. Азиатский вариант:ко всему прочему добавить0,5 ст.л.тёртого корня имбиря+1 ст.л.соевого соуса.

5.04.6109247582764361.045
elsie

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: яйца-пашот


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.02.2008 06:16

оч вкусный рецептик! я тоже готовлю так яйца, вот только без подливы..теперь попробую с ней! от меня 5!

Замечательно! Я вот очень люблю яйца в любом исполнении. И очень хочу попробовать "пашот". Никогда не пробовала! Все не могу решиться. Но у вас так все красивенько выглядит и вкусненько звучит, что я прям вся вдохновилась и все-таки приготовлю! Большая Вам 5! С плюсом!

17.02.2008 07:31

Zdorovsko!!!5!:)

17.02.2008 10:56

5++++++! Забираю. Мужа удивлю на днях)))

17.02.2008 11:03

Замечательный рецепт,только 5+++!Спасибо!

От меня тоже 5.Люблю "выстраданные"рецепты.К ним бывает трудно что-то добавить или убавить.

прекрасно получилосЬ!И с фантазией здорово!спасибо!5

ОТЛИЧНО:)

5+!!!ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

интересно 5

17.02.2008 13:59

утащила, рецепт-супер, на все 100+

17.02.2008 14:11

супер!

17.02.2008 15:25

Просто пальчики оближешь! Здорово, на отлично!!! %)

17.02.2008 16:28

Спасибо всем!Мы съели всё без остатка за считанные минуты,сама не ожидала,что так вкусно получится.Пока муж умничал с ножом и вилкой,я свою порцию сцапала прямо так,руками.Муж огрел меня"деревней",но ел тоже довольно-таки быстро,подозреваю,что всё-таки завидуя моим деревнским привычкам.

17.02.2008 21:45

Оригинальный рецепт!!! 5+! А за розочки 55555555555!

Молодец! Такие ровненькие яйца получились - супер. Очень вкусный рецептик!

24.02.2008 16:25

браво!55555!

От всего сердца, огромная такая Вам пятёрища!!! Тож удивлять буду;).

5!Здорово!

Очень даже вкусненько! 5! :)

05.05.2008 18:44

Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...