Ингредиенты

  • 1.в равных количествах:
  • -яйца
  • -пласты белого свежего хлеба
  • -подкопчёный бекон пoлосками
  • 2.уксус(0,5 ст.л. на каждые 2 литра воды)
  • 3.сыры:мозарелла(2/3 части от общей массы)+твёрдый тёртый сыр(1/3)
  • 4.майонез
  • 5.укроп,петрушка,соль
  • перец.
  • 6.солёный огурец.
  • 7.чесночное масло с зеленью(см.у ramin71,или у меня в дополнении)

Пошаговый рецепт приготовления

"Яйца в рубашке"-польское блюдо,где яйца пашот,покрытые кусочком бекона и пластом сыра,запекаются в духовке на куске хлеба.Мне,как всегда,показалось:"маловато будет",решила рецепт на свой вкус дополнить,сочиняя по ходу дела.Признаюсь сразу:испортила 3 яйца,пока стало получаться.

1.Вскипятить воду,добавить уксус(чтобы белок быстее свернулся),как закипит,слегка убрать огонь,т.к.если сильно будет кипеть,разобьётся белок,но и слишком слабый нельзя,белок не схватится сразу,а растекётся по дну.Это и были мои основные ошибки при первых попытках.

2.Яйца выбиваем по-одному в невысокую кружку с ручкой,ложкой или венчиком лишь слегка закручиваем воду в кастрюле в водоворот,чтобы белок быстрее лёг вокруг желтка,опускаем кружку боком в центр нашего слабенького цунами и резко переворачиваем её,чтобы яйцо выплыло из кружки уже в воде.Теперь можем убавить огонь на средний и варить яйцо 6-7мин.Достаём шумовкой.Можно просто оформить на тарелке с тем,с чем вкуснее,или:

3.Хлеб намазать чесночным зелёным маслом,положить на него яйцо,посолить,поперчить,накрыть беконом,а затем сырной массой(мозареллу измельчить,добавить тёртый сыр,майонез для сочности и,что очень важно,потереть маринованный огурчик-без него нет той изюминки,вкус преснее.Перчим,если надо-досаливаем,добавляем укроп.Я в первый раз добавила по капельке горчицы и хрена,мужу не понравилось,но может кому и будет по вкусу.

4.Запекаем при 180°,пока слегка не расплавится сыр,как только начнёт растекаться-готово.

Пошаговые фото рецепта

Яйца-пашот"в рубашке": фото шаг 1Яйца-пашот"в рубашке": фото шаг 2Яйца-пашот"в рубашке": фото шаг 3Яйца-пашот"в рубашке": фото шаг 4Яйца-пашот"в рубашке": фото шаг 5Яйца-пашот"в рубашке": фото шаг 6Яйца-пашот"в рубашке": фото шаг 7Яйца-пашот"в рубашке": фото шаг 8

Дополнительная информация

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ 150 гр мягкого сливочного масла(ни в коем случае не плавить,а оставить на пару часов при комнатной температуре) 1 зубчик чеснока 1 ч.л.лимонного сока 0,5 ч.л.соли щепотка молотого перца(какой кому нравится) по пол-пучка укропа,петрушки,в классическом варианте присутствует базилик,но это дело вкуса пару капель ворчестера(кому нравится,а можно и без него) Масло смешать с чесноком,пропущенным через чеснодавку и остальными компонентами,под конец добавить хорошо измельчённую зелень,с помощью пергаментной бумаги закрутить в"колбаску",дать застытъ в холодильнике,нарезать по мере надобности кружочками. Можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой красиво оформить масло порционно на тарелке,листьях салата,цикория и т.д в виде зефирок,и подать к столу. Азиатский вариант:ко всему прочему добавить0,5 ст.л.тёртого корня имбиря+1 ст.л.соевого соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирис
17.02.2008 06:16
Ответить
оч вкусный рецептик! я тоже готовлю так яйца, вот только без подливы..теперь попробую с ней! от меня 5!
лорка0879
17.02.2008 07:07
Ответить
Замечательно! Я вот очень люблю яйца в любом исполнении. И очень хочу попробовать "пашот". Никогда не пробовала! Все не могу решиться. Но у вас так все красивенько выглядит и вкусненько звучит, что я прям вся вдохновилась и все-таки приготовлю! Большая Вам 5! С плюсом!
zefirka
17.02.2008 07:31
Ответить
Zdorovsko!!!5!:)
e-art
17.02.2008 10:56
Ответить
5++++++! Забираю. Мужа удивлю на днях)))
begi
17.02.2008 11:03
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+++!Спасибо!
неля0503
17.02.2008 12:14
Ответить
От меня тоже 5.Люблю "выстраданные"рецепты.К ним бывает трудно что-то добавить или убавить.
ats2230 309 05
17.02.2008 12:19
Ответить
прекрасно получилосЬ!И с фантазией здорово!спасибо!5
irina90-60-90
17.02.2008 13:31
Ответить
ОТЛИЧНО:)
oksana malzew
17.02.2008 13:37
Ответить
5+!!!ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
parliament
17.02.2008 13:56
Ответить
интересно 5
ksyusha
17.02.2008 13:59
Ответить
утащила, рецепт-супер, на все 100+
inesska
17.02.2008 14:11
Ответить
супер!
kidlog
17.02.2008 15:25
Ответить
Просто пальчики оближешь! Здорово, на отлично!!! %)
elsie
17.02.2008 16:28
Ответить
Спасибо всем!Мы съели всё без остатка за считанные минуты,сама не ожидала,что так вкусно получится.Пока муж умничал с ножом и вилкой,я свою порцию сцапала прямо так,руками.Муж огрел меня"деревней",но ел тоже довольно-таки быстро,подозреваю,что всё-таки завидуя моим деревнским привычкам.
denise
17.02.2008 21:45
Ответить
Оригинальный рецепт!!! 5+! А за розочки 55555555555!
натаха
18.02.2008 15:06
Ответить
Молодец! Такие ровненькие яйца получились - супер. Очень вкусный рецептик!
cherrrry
24.02.2008 16:25
Ответить
браво!55555!
tihom2006
31.03.2008 11:22
Ответить
От всего сердца, огромная такая Вам пятёрища!!! Тож удивлять буду;).
angelina-z
31.03.2008 13:07
Ответить
5!Здорово!
radugalena
19.04.2008 17:14
Ответить
Очень даже вкусненько! 5! :)
leonia
05.05.2008 18:44
Ответить
Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели