Паштет из омулевой икры к завтраку.

Ингредиенты

  • 1. икра от подкопченного крупного омуля (или другой рыбы)-250 мл.
  • 2. яйца варенфе-2 шт
  • 3. хрен столовый-1 ч.л.
  • 4. сметана густая 40%-2 ст.ложки с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.

2. Зелень промыть обсушить и мелко нашинковать.

3. Икру очистить от ястыка и аккуратно раскрошить.

4. В миске смешать продукты, добавить хрен и сметану, поперчить по вкусу, смешать, стараясь не помять икринки.

5. Подавать к завтраку на поджаренных тостах с кофе или какао.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из омулевой икры к завтраку.: шаг 1Паштет из омулевой икры к завтраку.: шаг 2Паштет из омулевой икры к завтраку.: шаг 3

Дополнительная информация

Если в копченой рыбе вдруг попадается икра- да еще крупная, зрелая и красивая -как-то жалко просто слопать ее. Тем более –на семью только пачкаться. А вот если «развести» ее пожиже- сделать такой паштет-то все будут сыты и довольны. А хорошее настроение с утра -залог отличного выходного дня!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
09.08.2014 13:10
Ответить

Ты знаешь,что я не любительница икры.Но,может, копченую я люблю? Потому,как оченно захотелось мне у тебя на завтрак слопать вот такой вот тост с паштетиком!

ogiway
09.08.2014 13:36
Ответить

laughЯ непременно выясню этот вопрос экспериментальным путем-однажды!angry И даже не с чаем-кофе!laugh

antea
09.08.2014 14:45
Ответить

Да, Оксана, такой паштет знатная вещь! Выглядит очень аппетитно!

ogiway
09.08.2014 14:52
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Хоть и крупный омулек был-а протсо атк на всех не хватило бы икорки. А так- всем угодила.

Salamandra
09.08.2014 14:49
Ответить

Какая же Вы УМНИЦА!!!

ogiway
09.08.2014 14:53
Ответить

sadСпасибо, я стараюсь-особенно, чтоб младший гордился.laugh

pinkflamingo1962
09.08.2014 15:27
Ответить

МММ! Отличный паштетик! Завтрак удался!

ogiway
09.08.2014 15:35
Ответить

laughЧто да-то даааааа...Без особых хлопот и вкусно!angry

Лена72
09.08.2014 16:01
Ответить

Оксанчик, здорово!Я тут спрошу у тебя, сегодня купили 4 штуки терпуга и в кпждом полное брюшко икры, чёли мне с ней сотворить, а???Черкани, если знаешьёможно в ЛС.Я знаю, ты знаешь!broken heart

ogiway
09.08.2014 17:32
Ответить

laughСпасибо, Леночка!angry

В личку черкну.

Лена72
09.08.2014 18:57
Ответить

Ждуbroken heart

манюша
09.08.2014 16:45
Ответить

Оксик, на разведёную икру уже поздно? Врем яобеда?
 

ogiway
09.08.2014 17:45
Ответить

angry Увы, Манечка-  разведенка того...закончилась сразуИвашик у нас бааааааааааааальшой любитель икры! Я тут на днях купила ленка попробовать-никогда раньше он мне не попадался свежий-там тоже икора была. Засолила-вышла баночка-как у Икримы. К завтраку подала-хорошо, хоть попробовать успели с папой по бутерку...Умял незаметно-пока мы чай-кофе варили...blush

byrenka
09.08.2014 19:22
Ответить

Императорский завтрак - не меньше!!!!!!

ogiway
09.08.2014 19:34
Ответить

noangry А то! Что ли мы плохо живем-или мало кому должны!!!!!blush

ма-ма
09.08.2014 22:25
Ответить

Оксаночка, какие изыски, какие деликатесы.. мне такое даже и не снилось еще..! ;) Ну теперь, приснится и я открою рот по- шире и будет у меня праздник живота! :) 

ogiway
10.08.2014 08:37
Ответить

laughНУ, Светочек, скорее утилизация-чтоб не пропало ни крошки-ни вот икринки!nolaughНО твой способ мне нравится-ишь, какие разумницы-Ивушка вприглядку ест, ты во сне дегустируешь! Ай-молодцы, пусть вы будете здоровы!!!!angry

ма-ма
10.08.2014 11:55
Ответить

и тебе здоровья! 

LVI
09.08.2014 23:58
Ответить

Ох какая вкусняшка!Я бы слопала парочку на завтрак!

ogiway
10.08.2014 08:38
Ответить

sadЛида-и правда вкусно-можно и с селедочной икрой сделать.

Ксюшенция
10.08.2014 01:39
Ответить

Хочу-хочу такой вкуснющий бутик!!!!

ogiway
10.08.2014 08:39
Ответить

sadКсюшик-я б угостила тебя с удовольствием!!angry

andreytsibulski
10.08.2014 07:52
Ответить

 Люблю такой завтрак, но к сожалению нет омулевой икры !!!  Прийдётся кушать белужью !!!enlightened

ogiway
10.08.2014 08:40
Ответить

Вот же ж вечно у тебя экстрим и нехватка!!!!!!noЧто поделать- так и быть-можно и белужью....токо жаль ее яйцами разводить!frown

ogiway
10.08.2014 17:23
Ответить

angryСпасибо, Сонечка!

chudo
10.08.2014 12:35
Ответить

Ксюша, делаю такую штуку только без зелени и с белым луком, очень вкусно!

ogiway
10.08.2014 17:24
Ответить

laugh У нас тут лук такой злой-ужасть- на него икры не напасешься! Я с простым луком с пассированным делаю иногда.

Olga
10.08.2014 22:55
Ответить

Ксюша .. Что вкусно .. То вкусно .. Рыба у нас такая не водиться .. Мы больше по щукам .. 

ogiway
11.08.2014 03:43
Ответить

laughОленька- таки свежепросоленная щучья икра-то-веСТЧь!!!!!!!!! Ее и яйцами поритть не надо!sadangry

Tatjana
11.08.2014 03:07
Ответить

Деликатесно! Крупный план-АХ)))) 

ogiway
11.08.2014 03:43
Ответить

sadВкусненько и -ахха-зернистоооооо!no

Татьяна
11.08.2014 08:21
Ответить

Замечательный и полезный завтрак  честно сразу не поняла что за яйца такие - варенфе blush думаю и чего только у людей нет и икра омулёвая и яйца blush тоже не такие как у всех !

ogiway
12.08.2014 03:47
Ответить

blush Яйца-дааааааа....ИКСклюзив, блин! НУ-исправлять поздно-а раньше и не видел никто-включая вордовского редактора...no Так что вот....Спасибо - завтрак был оччччень даже неплох...почаще бы!

mellorn
12.08.2014 09:00
Ответить

Паштет шикарный!!!! Только и с омулем, и тем более с икрой - пробемы...wink
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru