Рецепты блюд из замороженных ягод

Рецепты блюд из замороженных ягод

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для  популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте koolinar.ru вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод.

С давних времен ягоды ценятся за свои полезные свойства, ведь они являются кладезем витаминов и полезных элементов, положительно влияют на здоровье и иммунитет. Все блюда и десерты, приготовленные по нашим рецептам, являются не только полезными, но и невероятно вкусными, благодаря чему понравятся даже самым требовательным гурманам.

Блюда из замороженной черники, вишни, клубники, смородины, малины не оставят никого равнодушными. Нет лучшего способа порадовать своих близких, чем приготовить сладкое угощение с добавлением ягод. Хрустящая слоеная выпечка, нежные торты и желе, пироги и пирожные – всё это вы найдете в подборке ниже.

Все рецепты написаны максимально просто и доступно. На каждой странице присутствуют пошаговые фото, благодаря чему приготовление понравившегося блюда станет лёгким и приятным занятием.

 

  • 940
  • 14
  • 21 января 2019, 14:05
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 14

    • 16 апреля 2010, 21:18

    Белки отделить от желтков в идеально(!) чистую посуду,без мельчайших следов влаги или жира Белки хорошенько охладить Добавить к белкам щепотку соли или сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену Теперь постепенно добавляя сахар,взбить до устойчивых пиков Во взбитые белки просеять сахарную пудру и аккуратно,снизу вверх подмешать деревянной...  читать далее

    Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см диаметром .Смачиваем савоярди в вине (долго не держим, чтобы не размокли ) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем...  читать далее

    • 15 апреля 2010, 18:58

    яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды и сахаром. муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и смешать с яичной массой. дно формы смазать маслом и влить тесто, разровнять. выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 20 мин. корж остудить и снять с формы. 8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции. 4 ст.л. десерта отложить для украшения....  читать далее

    Форму 28 см диамтромнамазать маслом. Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Яйца разделить на белки и желтки,белки поставить в холодильник. Взбить масло,сахар и лимонную цедру до "пенистого" состояния. По одному подмешать желтки. Добавить творог,кислые сливки (сметану),манку,разрыхлитель и хорошенько перемешать. К белкам добавитьщепотку...  читать далее

    К праздикам хотелось что-то неповседневное, утку делали на "мужнино" Рождество (та, которая девочка была), вкусно получилось, но с фотосессией получилась непруха - при сервировке пролила 2 стакана соуса (жирнючий!) на кухне на пол и, пока я убирала, мои домочадцы оставили от вкуснючей девочки кусочек для меня и остов костяной неприглядный......  читать далее

    • 08 февраля 2010, 02:20

    Для теста: Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить, просеять муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто,скатать в шар, оставить на 30 минут. Тесто разделить на 3 части, расскатывать по форме каждую часть, выпекать 10-15 минут. Заварной крем: желтки + сахар + мука, тщательно перемешать, влить кипящее молоко, перемешать,...  читать далее

    Корни этого рецепта лежат в моей безоговорочной любви к клубнике. Варенье, компоты, йогурты и даже мыло с ароматом клубники вызывают в моем сердце ностальгию по лету и грядкам с этой ароматной ягодой... Надеюсь передать кусочек лета и вам. Приготовление коктейля очень простое - в нем всего три составляющих. Первая - основа. В идеале это домашний...  читать далее

    Сделать ассорти из ягод, разложить по плошкам на 1 порцию компота и заморозить. Замороженные брикеты вынуть из посуды и разложить в пакеты. Брикет заливаем холодной водой 300 мл. и доводим до кипения но не кипятим, даем настояться мин 20. В кувшин насыпаем сахар и процеживаем туда настой от ягод. Оставшиеся ягоды размять толкушкой, заливаем...  читать далее

    Сливочное масло и маргарин растопить. Дать остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло и маргарин. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто из-за растопленного маргарина будет легко разминаться...  читать далее

    Никто не откажется от нежного рулета к вечернему чаю. Зимой можно готовить из замороженных ягод, а пока используем свежие! 1. Отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки с половиной сахара 35 гр. и ванилью. 3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром 35 гр. 4. Смешиваем муку с желтковой массой, добавляя постепенно белковую, тоже взбиваем. 5. Форму...  читать далее

    Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов. На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости. Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом). Обрезаему...  читать далее

    Ягоды, не размораживая, пересыпать мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать, всыпать соду и муку, хорошо перемешать. Выложить ягоды в тесто и быстренько взбить миксером. Вылить массу в смазанную форму (d=20-22см) и печь в разогретой духовке 20-30 минут. Ещё горячий пирог смазать мёдом и посыпать пудрой, а затем какао.  читать далее

    Разводим пакетик желе в горячей воде, но только в 150 мл.. В скорлупку кладем ягодки, какие у вас есть и мяту, заливаем желе и в ячейки из-под яйц и в холодильник на ночь.  читать далее

    • 12 ноября 2018, 11:04

    Дайте ягодам немного оттаять, протрите их через сито. Емкость с соком ягод поставьте в холодильник. Закипятите воду, добавьте сахар и размешайте. Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут. Дайте морсу немного остыть, затем процедите. В конце добавьте ягодный сок, перемешайте и охладите....  читать далее