Сэндвич с печенью и смородиновым желе
Ингредиенты
- хлеб для тостов без корочек
- печень (куриная, говяжья, свиная) 300 г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- луковица
- соль, специи
- сухое вино 50 мл.
- черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.
На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.
Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).
Обрезаем у хлеба для тостов корочки и прогреваем, подсушиваем. Затем наносим на тост тонкий слой желе, сверху приличный, щедрый слой паштета. Украшаем желе и грецким орехом.
Простенько, но весьма гурманисто получается!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пару лет назад я как-то обедала в одном ресторанчике в Пярну… Там нам в качестве эпитайзера подавали тосты, паштет и желе… Мне понравилось, как вы понимаете Вкус паштета теперь у меня очень даже сочетается с ягодным желе. Поэтому к этому рецепту я теперь всегда припасаю с лета желе из черной смородины.