Компот из замороженных ягод

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать ассорти из ягод, разложить по плошкам на 1 порцию компота и заморозить.

Замороженные брикеты вынуть из посуды и разложить в пакеты.

Брикет заливаем холодной водой 300 мл. и доводим до кипения но не кипятим, даем настояться мин 20.

В кувшин насыпаем сахар и процеживаем туда настой от ягод.

Оставшиеся ягоды размять толкушкой, заливаем кипятком и оставляем настаиваться пока не остынет.

Процедить получившийся настой в кувшин к первой порции, размешать, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Компот из замороженных ягод: шаг 1Компот из замороженных ягод: шаг 2Компот из замороженных ягод: шаг 3Компот из замороженных ягод: шаг 4Компот из замороженных ягод: шаг 5Компот из замороженных ягод: шаг 6Компот из замороженных ягод: шаг 7

Дополнительная информация

Получается приходиться больше повозиться,чем просто сварить компот, но таким образом мне кажется сохраняется больше витаминов. А из замороженных ягод компот получается как летний из свежих ягод.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

а_лена
05.08.2010 20:12
Ответить
Извините, подождала других комментариев , но буду первая. Ну, во-первых не по сезону, конечно, замороженные ягоды - но это ладно (рецепт можно использовать и в другое время года). Но! зачем такие сложности (перекладывать из емкостей в пакеты, можно сразу в пакетах морозить). Далее - вы дважды подвергаете продукт температуре 100 градусов (это то же самое, что взять и проварить ваш полуфабрикат 10 минут, как обычный компот). Извините, не понимаю, когда простой рецепт так усложняют - от меня 4.
laralaram
05.08.2010 20:25
Ответить
не буду ничего ставить, но если хотите сохранить витамины, то засыпьте ягоду сахаром, а когда она пустит сок, то отцедите... Сироп мы добавляем в воду - и не пьём отходы химической промышленности типа колы...
eka66886
05.08.2010 20:20
Ответить
Извините,уточню что кипяток в любых напитках(чай,отвары) это не 100 градусов,тоесть не когда бурлит вода,а первые пузырьки закипания,имено тогда получаеться запаривание,а не кипячение,даже супы нельзя кипятить,теряют вкус.Извините что написала кипяток,я другого названия незнаю этого состояния,но рецепт заключается в запаривании,настое на ягодах,как короче это описать незнаю.
eka66886
05.08.2010 20:45
Ответить
Зачем же так хамить,ну не нравиться вам рецепт не делайте,это вообще первый рецепт который я выложила,постаралась покороче,а нарвалась на хамство,я сколько рецептов смотрела,естественно не все нравились никому кол не поставила........
katty_r
05.08.2010 21:22
Ответить
А мне нравится*THUMBS UP*У нас в этом году свежих ягод почти нет, и наврятли дождёмся...
Nathalya
05.08.2010 21:45
Ответить
С дебютом! В принципе в своих комментариях автор дал ответ на все вопросы (хотя я и сама лично на зиму замораживаю сразу по кулечкам порционно, без всяких плошек), и такой вариант вполне может придтись кому-то по душе!
chef
05.08.2010 21:54
Ответить
Мне тоже нравится. Поставила "5" когда ещё не было снимков. Удачи вам на сайте и с Дебютом! @}--}--
eka66886
05.08.2010 22:04
Ответить
Спасибо большое,ато я уж думала больше не выставлять ничего.Просто я написала так как я делаю,конечно же каждый сделает так как ему нравиться.А выставила сейчас,потому что зимой ягод не заморозишь,это вот сейчас делается.Еще раз спасибо!!!!!!!
zlobina_
05.08.2010 22:05
Ответить
Знамо вкусно и полезно! 5!@}--}--
натанат
05.08.2010 22:10
Ответить
555 С дебютом!!! Удачи на сайте!!!
манюша
05.08.2010 22:57
Ответить
С дебютом! Удачи на сайте! 555
sunflower007
05.08.2010 23:00
Ответить
по-моему слишком сложный процесс для компота *DONT_KNOW*(начиная с заморозки, заканчивая варением компота). Рецепт как-то не по мне.*TIRED* 4 поставлю, простите
Inna_2107
05.08.2010 23:08
Ответить
:)С дебютом ! Удачи на сайте!!!5!
nikiskin
05.08.2010 23:19
Ответить
с дебютом. 5 авансом. по мне слишком много телодвижений...
redhat
05.08.2010 23:22
Ответить
Нормальный рецепт. Не хуже многих других "отличных" Я правда, замороженые ягоды кладу в воду, как только начнёт кипеть.5! С дебютом!
amerikana
05.08.2010 23:21
Ответить
%)издевательство над ягодами и витаминами в их составе. 3
gisele
06.08.2010 00:38
Ответить
Какие все сердитые, придирчивые. Нашли рецепт, что бы отыграть своё плохое настроение. Автор, не обращайте внимания.@}--}--
allenka(alarm clock)
06.08.2010 01:39
Ответить
А я сама так часто делаю.Нам нравится! 5!
duduka.markedonskaja
06.08.2010 01:38
Ответить
В чем хамство так и не поняла. Если бы в рецепте изначально хотя бы были указаны эти 2-2,5 литра воды кол бы не поставила, до исправления все выглядело совсем убого, для ребенка простительно, но вы взрослый человек и это странно. Хотя бы примерный вес или объем всех других ингредиентов вы так и не захотели указать, вода конечна важна в жизни человека но это не рецепт а что то непонятное. Ну про витамины после замораживания вам уже написали..
druzhina
06.08.2010 01:50
Ответить
Мне понравился порционный способ заморозки!!! Удобно!!!555!!!
nikiskin
06.08.2010 02:20
Ответить
Никуда в замороженных ягодах витамины не деваются. А в холодильнике оттаивать надо, чтобы сока много не потеряли и остались более менее "нормальной" формы, что в данном рецепте совершенно не обязательно.
eka66886
06.08.2010 03:09
Ответить
В том то и дело,что не надо оттаивать в холодильнике.все уходит в отвар,настой,уже незнаю как назвать,я выставила принцип рецепта,а соотношения сахара и воды не выстовила,потому что все индивидуально,кто то любит сладкое.кто то типа на диете..........
eka66886
06.08.2010 03:24
Ответить
Для duduka.Это не рецепт "к действию" как написано так и делать,ты вообще только по инструкции все делаешь?0.0005гр соли положить.....?если больше,все рецепт не удался!!!Извините,еще раз повторяюсь все индивидуально,кому то слаще,кому то на диете.Пардон не поняла не поняла принцыпа написания рецепта,хотела проще,получила..........как всегда.
nikiskin
06.08.2010 06:07
Ответить
eka66886, не переживайте! Чтобы угодить нужно всего лишь соблюдать пару "инсайдеровских" правил,
-все и всегда выставлять вариантом (даже если поисковик не показывает варианта, все равно пихайте под какой нибудь.
-По возможности выставлять фотографии НО
-Не выкладывать чужих фотографий и скопированных (переписанных) рецептов.
-Указывать все ингредиенты и пропорции, так же писать что, как, когда, зачем и почему (но это само сабой, так как на сайте не только опытные кулинары, но и люди которые не разу не держали ножа в руке)
кармелитана
06.08.2010 10:28
Ответить
5!!!:)*THUMBS UP*Автор, не обращайте внимания! ---A КОЛ наставили те кто знает чей именно клон ле-мур.(разборчива она в родственных связях)--С дебютом!!!Удачи на сайте!
семечки
06.08.2010 22:31
Ответить
компот тоже так делаю, очень красочно у Вас получилось! Вам 5!!! :) Какие ж страсти могут раздуть некоторые кулинары-сторожилы, даже возраст затронут%) Удачи вам и радуйте не придирчивых кулинаров! Спасибо вам за рецепт!
жу-жу.
07.08.2010 08:51
Ответить
*BRAVO* семечки | 06.08.2010 18:31 *THUMBS UP* 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru