Компот из замороженных ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать ассорти из ягод, разложить по плошкам на 1 порцию компота и заморозить.
Замороженные брикеты вынуть из посуды и разложить в пакеты.
Брикет заливаем холодной водой 300 мл. и доводим до кипения но не кипятим, даем настояться мин 20.
В кувшин насыпаем сахар и процеживаем туда настой от ягод.
Оставшиеся ягоды размять толкушкой, заливаем кипятком и оставляем настаиваться пока не остынет.
Процедить получившийся настой в кувшин к первой порции, размешать, остудить.
Дополнительная информация
Получается приходиться больше повозиться,чем просто сварить компот, но таким образом мне кажется сохраняется больше витаминов. А из замороженных ягод компот получается как летний из свежих ягод.
-все и всегда выставлять вариантом (даже если поисковик не показывает варианта, все равно пихайте под какой нибудь.
-По возможности выставлять фотографии НО
-Не выкладывать чужих фотографий и скопированных (переписанных) рецептов.
-Указывать все ингредиенты и пропорции, так же писать что, как, когда, зачем и почему (но это само сабой, так как на сайте не только опытные кулинары, но и люди которые не разу не держали ножа в руке)