Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Домашняя

120 мин.

32

Средний

692617

145

264

07 июня 2011, 02:40

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой: шаг 1
1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)
Пирожки с капустой: шаг 2
2. Скатать тесто в шарик.
Пирожки с капустой: шаг 3
3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.
Пирожки с капустой: шаг 4
4. Подошедшее тесто.
Пирожки с капустой: шаг 5
5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов
Пирожки с капустой: шаг 6
6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
Пирожки с капустой: шаг 7
7. Защипнуть сначала середину,
Пирожки с капустой: шаг 8
8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
Пирожки с капустой: шаг 9
9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).
Пирожки с капустой: шаг 10
10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
Пирожки с капустой: шаг 11
11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
Пирожки с капустой: шаг 12
12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с капустой: шаг 13
13. Вот какие получились пушистики!
Пирожки с капустой: шаг 14
14. Вкусные, мягкие, ммм.....
Пирожки с капустой: шаг 15
15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
07.06.2011 03:00
Ответить
Какие красавцы! Вот бы парочку сюда!555
vicus
07.06.2011 03:02
Ответить
*BRAVO*
s.u.s.i
07.06.2011 03:06
Ответить
=OУБИЛИ НАПОВАЛ!!!!! НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСХИЩАТЬСЯ ВАШИМ МАСТЕРСТВОМ!!!!*BRAVO*
ма-ма
07.06.2011 03:07
Ответить
Наташа, пушистые красавцы получились! :)
lil-8888
07.06.2011 03:15
Ответить
Очень красивые и вкусные пирожки! *THUMBS UP*
bu inna
07.06.2011 03:15
Ответить
ой, как же вкусно, обожаю пирожки с капустой*THUMBS UP*
natapit
07.06.2011 03:18
Ответить
спасибо вам всем большое!пеките на здоровье!@}--}--
shadonya
07.06.2011 03:20
Ответить
Vy prosto ASS! Uje davno ne pekla pirojki,no posle vashego recepta,nado obyazatel'no eto delo provernut'! 555555555!@}--}--
shadonya
07.06.2011 03:21
Ответить
A mojet poka ugostite, Dumayu,4to ya ne o4en' daleko ot vas jivu!;)
nellyssweets
07.06.2011 03:22
Ответить
Natasha ochen krasivo i apetitno*BRAVO*
irina_mai
07.06.2011 03:24
Ответить
Какая красотень!!!!!55555555555Доп.инфо-интересная,полезная информация.Взяла на заметку.@}--}--
lorxen1
07.06.2011 03:31
Ответить
это ж надо какие красавцы, ровненькие румяные. так всё подробно описано*BRAVO*5+++ никогда не писала , про слюни, но тут ....:)
романита
07.06.2011 03:32
Ответить
@}--}-- сума сойти - потрясающие пирожки!
natapit
07.06.2011 03:47
Ответить
спасибо девочки.это благодаря кулинару- чучелке.а я просто воплотила в "жизнь"!@}--}--
laralaram
07.06.2011 03:55
Ответить
Знаешь... я в немом восторге!!!
keirin
07.06.2011 04:05
Ответить
Идеально!!!! *BRAVO*
purplefly
07.06.2011 04:05
Ответить
Наташ, спасибо за такое подробное обучение!
кыш
07.06.2011 04:07
Ответить
Отличные пирожки!*BRAVO*
манюша
07.06.2011 04:08
Ответить
Безумно вкусные красавцы! Спасибо за мастер-класс по лепке. Теперь попробую лепить без "механизации":)*BRAVO*
natapit
07.06.2011 04:12
Ответить
спасибо большое!!!@}--}--
Ирина 211978
07.06.2011 04:34
Ответить
Очень красивые пирожки! Доп.инфа заинтриговала, буду пробовать!
fanny
07.06.2011 04:38
Ответить
До чего же хороши!*THUMBS UP*
natapit
07.06.2011 04:47
Ответить
@}--}--спасибо девочки!!!
adalat
07.06.2011 04:57
Ответить
Ой какие румяные .Класс*THUMBS UP**OK*@}--}--
irina-kolyshkova
07.06.2011 04:59
Ответить
Наташенька!!!!!!Вот ты выдала на ночь глядя,и как теперь спать??? Такие румяненькие,пышненькие красавчики!!!*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE* Спасибо,надеюсь,что по твоей инструкции смогу повторить!!!:*
svlux
07.06.2011 05:07
Ответить
Я еще таких пушистых и ровненьких не виделапи!Спасибо Вам огромное за мастер-класс!!!!!!100000000000000000000000000++++++++++
irusya.by
07.06.2011 05:12
Ответить
32 пирожка %)%)%)%)%). Наташа, я хочу научиться! Принимай! Я буду прилежной ученицей!
svlux
07.06.2011 05:16
Ответить
•500мл теплого молока(30") Скажите пожалуста а что такое (30")?????
chef
07.06.2011 05:22
Ответить
30" - 30 градусов молоко...
Наталь, бесподобные пирожки на фото - румяные красавцы @}--}--
svlux
07.06.2011 05:24
Ответить
Спасибо
sweta1
07.06.2011 05:27
Ответить
какие стройные ряды румяных булочек.......%)5!хороши!:)*BRAVO*
for_ever
07.06.2011 05:47
Ответить
просто чудо из чудес! 55555+55555555555*THUMBS UP**DRINK*
andreytsibulski
07.06.2011 06:08
Ответить
Наталь,слов нет! 555 +++++++++ @}--}-- (обязательно повторю)!!!:)
hole
07.06.2011 10:24
Ответить
очаровашки и вкусняшки!
mara
07.06.2011 12:41
Ответить
пышные румяные и аппетитные конечно такие пирожки получаются только вкусными. 5
Ответить
Какие румяные,аппетитные!5555555!!!!!! Ну,нельзя ж так с утра то! Я на ДИеТЕ!!!!!:'(
lalicook
07.06.2011 13:19
Ответить
Ох, какие красавцы!!!:)
gnusmas9
07.06.2011 13:40
Ответить
Ой, какие они обалденные!!! "Настоящие"!!! Я не равнодушна к печеному - а эти пирожки, вообще, вызывают бурю эмоций%)*BRAVO*
ЯВенера
07.06.2011 13:59
Ответить
Наташ, обалденные пирожки!!!! Сразу захотелось испечь!!! :)
respect!
07.06.2011 14:07
Ответить
восторг!5+++:)
Svettt
07.06.2011 14:10
Ответить
Натуль, ты непревзойденный мастер по выпечке! БРАВО!!!!!*BRAVO*
гарик_гарик
07.06.2011 14:20
Ответить
Славный рецепт!!!*BRAVO*5++++
allenka(alarm clock)
07.06.2011 14:31
Ответить
Какие румяшки-очаровашки!
mama tikka
07.06.2011 14:56
Ответить
Хочу научиться печь такие же! спасибо за рецепт!
antea
07.06.2011 15:58
Ответить
Отличные пирожки!
tatian-1956
07.06.2011 16:41
Ответить
Великолепнейшая выпечка!!!!! Браво!!!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
07.06.2011 17:38
Ответить
шикарные пирожки*BRAVO*
l@r@4ka
07.06.2011 17:46
Ответить
великолепные *BRAVO*
curlypate
07.06.2011 18:24
Ответить
Натуль, какие пушистики!!!!! *THUMBS UP*
alyakeyk
07.06.2011 18:25
Ответить
Наташенька,какие же аппетитные у тебя пушистики! Замечательный рецепт - "мастер класс"!*BRAVO*@}--}--
natapit
07.06.2011 20:15
Ответить
большое вам всем спасибо!!!@}--}--
strelec148
07.06.2011 21:59
Ответить
супер-пирожки!!! %)*BRAVO*
natapit
07.06.2011 23:19
Ответить
@}--}--
kisa-asik
08.06.2011 00:29
Ответить
Замечательный и нужный рецепт!!!555*BRAVO*
Juleta
08.06.2011 00:35
Ответить
Супер!!! Какие фотографии аппетитные%) Очень-очень замечательные@}--}--
natapit
08.06.2011 01:28
Ответить
@}--}--
chemicolya
08.06.2011 01:45
Ответить
Настоящий мастер-класс!*THUMBS UP*
cофуша
08.06.2011 04:19
Ответить
Всегда масло добавляла в конце, так научили. Но не представляла, как это важно %)Спасибо, как всегда отлично, подробно, апетитно *BRAVO*
natapit
08.06.2011 11:06
Ответить
@}--}--
lenochek 0107
08.06.2011 17:23
Ответить
Невозможно аппетитные румяшки!*BRAVO*
Принцесс
08.06.2011 19:23
Ответить
Здорово и вкусно,ммммм)
natapit
08.06.2011 19:47
Ответить
@}--}--
fim
08.06.2011 23:36
Ответить
Чуть не пропустила! 555+++!!!*BRAVO* Чудо, как хороши, а самое главное, в таком солидном возрасте, наконец увидела такой удобный способ защипывать пирожки. А я всё с краев начинала.%)
natapit
09.06.2011 00:53
Ответить
@}--}--
mellorn
09.06.2011 03:34
Ответить
Аппетитные пирожки! А с капустой - самые любимые! 555
нвш
09.06.2011 03:51
Ответить
вау 555
natapit
09.06.2011 11:17
Ответить
@}--}--
vera_sergeevna
11.06.2011 16:38
Ответить
Эх... Если замахнусь-таки я однажды на дрожжевое тесто, то по этому рецепту! Пирожки обалденные, даром что только что поела, все равно хочется!@}--}--
natapit
12.06.2011 02:02
Ответить
@}--}--
Алёна
14.06.2011 16:09
Ответить
обязательно попробую, 5555
natapit
15.06.2011 23:05
Ответить
@}--}--
555236
16.06.2011 17:49
Ответить
Я уже попробовала! Очень понравилось всем ,а особенно сыночку.Спасибо Вам за рецепт.Сегодня дубль два!*BRAVO*
natapit
16.06.2011 20:53
Ответить
@}--}--
natapit
17.06.2011 01:08
Ответить
умница ты моя!!!какие чудо-пирожки сотворила!!!браво!*THUMBS UP*@}--}--
irusya.by
17.06.2011 01:15
Ответить
Наташа, я готова носить твои тапочки!!! Твои рецепты - песТня!!!! Я люблю у тебя учиться.....(это типа признания))))):[
леший
22.06.2011 18:02
Ответить
Какие пухленькие красавчики !!!! Жаль выше пятерки нет оценок...*DONT_KNOW* Поэтому 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
izuminka
29.06.2011 02:20
Ответить
Ух ты! Красивые. Я до сих пор под впечатлением от твоих чесночных пирожков, думаю снова повторить, и эти обязательно попробую. Спасибо за мастер-класс! У меня никогда не получаются такие ровные и красивые, как у мамы.@}--}--
natapit
29.06.2011 02:56
Ответить
@}--}--:*
maria kese
14.07.2011 22:18
Ответить
Наташа, спасибо за рецепт! Обалденные пирожки получились@}--}--:*
maria kese
14.07.2011 22:18
Ответить
Наташа, спасибо за рецепт! Обалденные пирожки получились@}--}--:*
natapit
15.07.2011 00:37
Ответить
@}--}--
alenik.fl
16.07.2011 15:44
Ответить
Таких красивых пирожков я никогда в жизни не видела!!!*OK* Обязательно попробую приготовить эти вкусняшки.
natapit
16.07.2011 19:17
Ответить
@}--}--
irepka
23.07.2011 17:37
Ответить
Спасибо за МК!:p
larachka
24.07.2011 05:02
Ответить
Как всегда на высоте! Я уже столько всякой вкуснятины у Вас набрала и делала, а Вы все больше и больше нас радуете своими шедеврами. Большое спасибо за рецепты. 5555555555
natapit
24.07.2011 05:49
Ответить
@}--}--
adrianum
22.08.2011 00:02
Ответить
Огромное Вам спасибо за мастер-класс!!! Я впервые делала дрождевое тесто и мне так понравилось именно Ваше подробное руководство, что в успехе я не сомневалась. Получилось изумительно вкусно! Спасибо! 555555555! :)
natapit
22.08.2011 03:04
Ответить
@}--}--
kulinar-lyubitel'
23.08.2011 18:40
Ответить
Огромнейшее спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!!! Давно хотела научиться печь пирожки, но никак не получалось, попробовав пару раз, бросила эти попытки. И вот пару дней назад наткнулась на Ваш рецепт. В этот же день попробовала и у меня все получилось. Пирожки получились вкуснющими!!! Муж в восторге!!! И я очень рада! Еще раз спасибо!!!
natapit
23.08.2011 20:44
Ответить
@}--}--
natapit
27.08.2011 02:59
Ответить
@}--}--
prozarka
04.09.2011 03:06
Ответить
Наталья скажите можно обычный зеленым заменить?
prozarka
04.09.2011 03:09
Ответить
Имел ввиду лук:)
natapit
04.09.2011 03:11
Ответить
%)я не поняла
natapit
04.09.2011 03:16
Ответить
конечно!!!!:)@}--}--
hole
04.09.2011 23:22
Ответить
Спасибо Вам ,natapit !пирожки получились обалденные и на вид,и на вкус!
natapit
05.09.2011 02:42
Ответить
@}--}--
elfrana
05.09.2011 14:34
Ответить
Первый раз в жизни, пирожки ПОЛУЧИЛИСь !!! Мало того что получились вкусные, так ещё и красивые !!! Делала с печенью и картошкой. Спасибо от души !!!
malyusenka
12.09.2011 15:50
Ответить
Nataliya, xo4u ot sebya vam skazat, bolshoe spasibo. Eto ne pirozhki, eto prosto klad. Ya recept takogo testa davno iskala, uzhe uspela porazdavat vsem svoim blizkim, 4tob sdelali. Y menya pirozhki lezhat na stole uzhe 3-j den'(okazalos mnogo) i vse takie zhe myagkie.Bolshoe vam spasibo za recept
MissJoker
11.10.2011 08:51
Ответить
отличные пирожки))) Наташа, вы многим помогли на нашем сайте)))) :)
natapit
11.10.2011 21:55
Ответить
@}--}--:*
alex1646b
17.10.2011 09:08
Ответить
Это зачетные пирожки и замечательное тесто! Наташа, спасибо большое за науку! @}--}--
natapit
17.10.2011 16:42
Ответить
Наташа, пирожки красавцы!спасибо девочки!@}--}--
skwor
03.11.2011 00:22
Ответить
Огромное спасибо автору!!!У меня получились пирожки.это просто чудо чудное.Все делала по рецепту срого-КЛАСС!Мне достался только один пирожок..остальное муж мял и утащил на работу.Выше всяких похвал рецепт.Еще раз огромное спасибо!!!
natapit
03.11.2011 20:24
Ответить
@}--}--
natapit
14.11.2011 23:38
Ответить
умница! я от всей души за тебя рада!!!*THUMBS UP*@}--}--
vera_sergeevna
15.11.2011 00:07
Ответить
Спасибо!@}--}--
5175
17.11.2011 21:21
Ответить
5+ спасибо за рекомендации, вкусняшки:):):)
natapit
18.11.2011 00:13
Ответить
@}--}--
lisonok
25.11.2011 23:44
Ответить
А это мои
lisonok
25.11.2011 23:50
Ответить
Плиз,не могу добавить фото.
yulia mama dochi
27.11.2011 15:12
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
natapit
27.11.2011 21:19
Ответить
@}--}-- фото добавляем через радикал пункт 6. копируем ссылку!!!
natapit
27.11.2011 23:42
Ответить
действительно, КРАСАВЦЫ! браво!@}--}--*BRAVO*
albinasha
28.11.2011 16:14
Ответить
Я только что приготовила для папы пирожки по вашему рецепту. Папа еще не пробовал, а я уже...... в восторге!) Безумно вкусные! Спасибо за рецепт!
winecherry
29.11.2011 22:09
Ответить
@ludmila девочки, скажите, а замораживать лучше уже испеченые пирожки или сырые?
winecherry
29.11.2011 22:34
Ответить
Не знаю, что получится в итоге, но тесто получилось - песня :) Работать с ним - сплошное удовольствие Спасибо
winecherry
29.11.2011 23:37
Ответить
Наташа - вы однозначно гений
natapit
30.11.2011 00:35
Ответить
спасибо за прекрасный фото отчёт! умница,Люда! спасибо, девочки!!! рада, что вам понравилось!@}--}--
таня
10.12.2011 20:46
Ответить
спасибо за рецепт только что сделала. тесто изумительное. Только есть маленькая проблемка у меня корочка не румяная,а белая. Падскажите пожалуйста почему!!!!
natapit
10.12.2011 21:33
Ответить
по видимому всё дело в вашей духовке!@}--}--
ula
23.12.2011 08:49
Ответить
Спасибо Вам боьшое за рецепт, вчера напека пирогов, правда с картошкой и грибами, тесто получиось очень-очень вкусное, даже на второй день мягкое остается. А еще я сделала один большой перог из вашего теста, очень вкусно. Я делала прям все по инструкции, очень понятно и удобно. СПАСИБО*BRAVO*
natapit
23.12.2011 21:28
Ответить
@}--}--
tatoshca
10.01.2012 18:32
Ответить
сколько рецептов ваших смотрю-не могу оторваться от них!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}-- все блюда К Л А С С !!!:)
natapit
11.01.2012 02:43
Ответить
@}--}--
SuHell
23.02.2012 22:06
Ответить
Выглядят пирожки просто божественно, надо попробовать испечь, обычно у меня с дрожжевым тестом проблемы. :)
said977
27.03.2012 14:25
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт)..первый раз решилась на "пирожки духовые" и, благодаря пошаговому описанию, все вышло как у вас на фото))...пекла с повидлом и шоколадным кремом)
умница13
13.05.2016 19:46
Ответить

Пироги и пирожки с капустой - наши самые любимые! И тесто хорошее. Вот только накрывать подходящее в тепле тесто пленкой не стоит. Лучше тканевой салфеткой или полотенечком. Тесто должно дышать, набираться кислородом. А под пленкой дышать нечем.

ФУрФОчКА
23.07.2012 11:52
Ответить
Сегодня постараюсь приготовить ваши пирожки! Буду делать это впервые в жизни! Очень хочется, чтобы получилось!
ФУрФОчКА
16.08.2012 17:20
Ответить
Научилась :) пирожки получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Очень подробный и понятный для "чайников"!
Анна Мачкова
14.05.2016 00:58
Ответить

Очень красивые.аппетитные пирожки,обязательно испеку! Спасибо!!!

vspirkin
19.12.2017 23:22
Ответить

 В воскресенье напек пирожков. Вот такие получились.

Все ели и нахваливали. Большое спасибо за рецепт.Тесто отличное.

valter4248886
27.11.2012 08:52
Ответить
Пирожки просто супер))) Мои в полном восторге, тесто такое нежное получается, лепить одно удовольствие))) Спасибо огромное за рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
14.02.2018 18:50
Ответить

Очаровательные пирожки. Даже компьютер стал излучать аромат этих вкусняшек. Судя по отзывам, рецепт превосходный. Обязательно попробую. Спасибо огромное!

kostya.akulshin
02.01.2013 02:44
Ответить
Спасибо !!!!55555@}--}--
Sonetka
07.02.2013 01:12
Ответить
Спасибо, огромное пирожки получились супер! Делала с мясом, капустой и сладкие с яблоками. Они и на второй день были как только-что из духовки.*THUMBS UP*
ina.t
19.03.2013 14:03
Ответить
Спасибо !!!!!!! Просто супер вкусно !!!!*BRAVO*
Ольга
11.04.2013 23:53
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Муж в восторге! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
елена
12.04.2013 21:01
Ответить
очень вкусные :) спасибо *BRAVO*
natapit
25.05.2013 19:33
Ответить
@}--}--*IN LOVE*@}--}--
hator
25.06.2013 04:11
Ответить
Наташ, тесто-шикарное!!! мужа))) шлет приветы!) спасибо!!!*BRAVO*
izuminka
11.12.2013 17:22
Ответить

Еще раз благодарю за прекрасный рецепт! Все получилось отлично! Делала с яблоками и вишней.

☼☼ Lapushka ☼☼
15.01.2015 18:47
Ответить

Пирожки суперские получились! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Теперь это мой фаворит!

Напекла аж 60 штук. С капустой и яйцом, с рисом и фаршем, с яблоками. 

Вот одну фотку покажу. Пирожки с яблоками.

natapit
16.01.2015 00:05
Ответить

Красота! спасибо за фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7044838604236691.0232
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru