Печень (говяжья) "а ля минутка" - "восточный экспресс" - и паста
Ингредиенты
- печень
- печень говяжья - 750-1000 г
- мука пшеничная для панировки - пара ложек
- смесь масел для жарки (растительное и сливочное) - пара ложек
- соль и перец свежемолотый
- паста с грибным соусом
- паста - количество и способ готовки читаем на упаковке!
- для соуса:
- - грибы (у меня коричневые шампиньоны) - 750 гр.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - апельсины (сок, можно и цедру) - 2 шт.
- - чили (средней злости) - 1 шт.
- - вино белое сухое - 1 ст.
- - сметана - 125 гр.
- - приправы как то: соль и перец , чили в хлопьях, чеснок в хлопьях, травы прованса.
Пошаговый рецепт приготовления
Так, тапки приготовили? Щасс буду лепить горбатого к стенке - где-то я рецепты читала, да подзабыла, но якобы... да как бы... да вроде... ну одним словом, слышала краем уха, что так готовят печень в Турции и якобы ооочень вкусно получается...
Может, я и не права - иду в укрытие... летящие предметы свистят в полёте у меня над головой!
Но приготовила печень ИМЕННО так, как опишу - и получилось отлично: печень сочная, нежная, тает во рту... Рекомендую... а если я не права и Турция сохраняет нейтралитет и так там не готовят, то вы меня поправите - надеюсь на ваши комментарии!!!
Эльчик, ты ихде?
Пошаговые фото рецепта
1.
Печень надо тщательно подготовить... Одним словом, предварительно возни с ней больше, чем в процессе готовки.
Снять плёнки - раз...
Вырезать все жилки и протоки - два...
Порезать на кусочки не очень толсто но и не тонко (эдак с палец... пальцы - оно, конечно, у всех разные... ориентируйтесь на что-то среднее) - это три...
Теперь - ВАЖНО! - печень ещё раз хорошо промыть, так, чтобы вымыть все остатки крови - это четыре...
Дать стечь жидкости - пять...
УФФ!!!
2. Для готовки печени надо заранее приготовить сковородку с жиром - то бишь её хорошо разогреть...
Саму печень поставить рядом с мисочкой с мукой...
Соль и перец...
3. Готовим так:
- кусочки печени макаем в муку (не оставляем её там валяться! - а просто окунаем... если можно так сказать!), и сразу отряхиваем всю лишнюю муку, пока она там не налипла на печень клейстером...
- кладём в очень горячее масло! От сковородки - ни-ни! - не отходим! Переворачиваем, как только образуется поджаристая корочка с одной стороны, прижариваем на другой стороне до корочки.
5. Само собой что гарнир готовим заранее... если таковой предусматривается. Я по заказу дочери готовила пасту... Вот-с...
6.
Лук и чили надо почистить и мелко нарезать. Обжарить...
Грибы я не мою, у нас они более-менее чистые - или обтираю салфеткой или чищу... Их тоже надо чуток измельчить. Порезать...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Juleta
Ответить06.06.2011 01:51
Супер Обожамс печень в любом виде
ludmila
Ответить06.06.2011 01:58
Лар, вкусно и даже очень, тоже готовлю именно так, прям во рту тает, а с соусом и пастой - просто мечта! Но что-то печень в Турции я не встретила...может не в тех местах была?
Valentina(chpilka)
Ответить06.06.2011 02:15
Вкусный рецепт
passion1963
Ответить06.06.2011 02:17
Не знаю, как в Турции,еще моя мама тоже зак печень готовила, это сказочно вкусно!
ма-ма
Ответить06.06.2011 02:25
Лариса, печеночка- супер!
таники
Ответить06.06.2011 02:25
ВОТ! А я все думаю, чего мне хочется? Завтра же в магазин! 55555
irusya.by
Ответить06.06.2011 02:29
Ларис, а печень тоже надо солить после обжарки?))) - я вот не знала....
laralaram
Ответить06.06.2011 02:29
Лучше всё же после жарки...
irusya.by
Ответить06.06.2011 02:34
я тебе верю!
krakazuka
Ответить06.06.2011 02:56
Ух! Какая аппетитная тарелочка! С удовольствием бы слопала!
natapit
Ответить06.06.2011 03:01
как же кушать захотелось!!!
nira60
Ответить06.06.2011 03:15
Лариса, печень по нашему и я так же готовлю,не знаю кто был первым мы или Турция, а вот соус это уже твой авторский рецепт, мне очень понравился.
irina_mai
Ответить06.06.2011 03:53
Фото-супер!!555++
манюша
Ответить06.06.2011 04:03
Печень - мечта! 5555
chef
Ответить06.06.2011 04:10
Думала с чем-то прикупленным приготовила Ларис, очень оригинальный соус и печень хороша
tatian-1956
Ответить06.06.2011 04:10
Замечательно приготовили! Соус к пасте - класс1
Ирина 211978
Ответить06.06.2011 04:16
Аппетитно!
мося-мося
Ответить06.06.2011 04:38
Ой, как я печень люблю!!!!!!!!
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 05:50
Ларис,ну оооочень любим! наша тема,555 +++
кыш
Ответить06.06.2011 06:10
Печенку похоже готовлю, не знаю, можно ли вкуснее, но с твоим соусом просто восхитительно!
curlypate
Ответить06.06.2011 13:16
Очень смачно выглядит
dobry_doktor
Ответить06.06.2011 13:55
Класс!!!
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2011 16:46
Ларочка!!!Печень обожаю
lenochek 0107
Ответить06.06.2011 17:13
Вкусно!
kisa-asik
Ответить06.06.2011 19:37
Вкуснота!!!!5+++" />
lil-8888
Ответить06.06.2011 19:41
Вкусный соус, ну а печенку люблю в любом виде!
purplefly
Ответить06.06.2011 20:04
вкусно!
mellorn
Ответить07.06.2011 01:36
Очень вкусно! 555
bu inna
Ответить07.06.2011 03:41
Какая сочная, аппетитные фото
sadi 09
Ответить08.06.2011 02:06
Ларчик, лучше уже нЕкуда. СпецЫ отдыхают. Я тоже отдыхаю. У мартена. Но шедевры не пропускаю.
svetluha
Ответить09.06.2011 23:57
ничче не могу сказать, потому как истекаю слюной
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты