Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник")

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.

Вырезку промыть ( у меня свиная), нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше).

Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.

Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить!!!) и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу. Положить в холодильник часа на 4!

Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкуснее, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до черных подпалин.

Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотеет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.

Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.

С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.

Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5, затем перевернуть, посолить и продолжить жарку. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать!? Так не пойдетЬ» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги и уже румяное отправилось на тарелку.

Подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 1
1. Головку чеснока ( молодой чеснок будет намного ярче дружить с мясом)разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 2
2. Вырезку промыть ( у меня свиная), нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше).
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 3
3. Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 4
4. Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить!!!)
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 5
5. и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 6
6. Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 7
7. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкуснее, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до румяности.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 8
8. Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотеет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 9
9. Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 10
10. С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 11
11. Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 12
12. Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5...
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 13
13. ...затем перевернуть, посолить и продолжить жарку.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 14
14. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать!? Так не пойдетЬ» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 15
15. и уже румяное отправилось на тарелку.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 16
16. Подавать с соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.06.2011 16:01
Ответить
Мяско супер! 555 +++ @}--}--
mama tikka
01.06.2011 16:05
Ответить
как песня, рецепт! за яркую дружбу молодого чеснока с мясом! *DRINK*
Svettt
01.06.2011 16:08
Ответить
Андрей, Катюша, спасибо!*DRINK*
Dimas 24
01.06.2011 16:13
Ответить
Все!!! Света, ты шашлычно-барбекючных дел мастерица!!! На этих выходных займуся!!!*DRINK**BRAVO*@}--}--@}--}--
allenka(alarm clock)
01.06.2011 16:13
Ответить
Какое мясо%)%)%)%)Хочу!;)
dobry_doktor
01.06.2011 16:44
Ответить
Все, помираю от слюноотделения, до выходных точно не дотяну!!!
curlypate
01.06.2011 17:13
Ответить
мяско с дымком.. очень вкусно!!
nellyssweets
01.06.2011 17:20
Ответить
:)очень вкусно!!*THUMBS UP*
purplefly
01.06.2011 17:24
Ответить
супер супер!!!
светинька
01.06.2011 17:50
Ответить
Ну, вот, опять, Светик дразнисся, 555555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*!
манюша
01.06.2011 17:50
Ответить
Ароматное мяско! Супер!*BRAVO*
lenochek 0107
01.06.2011 17:52
Ответить
Очень аппетитное, румяное мясо!*THUMBS UP*
passion1963
01.06.2011 17:56
Ответить
Светик, от твоих репортажей с пикника исходит невероятный аромат, он проникает сквозь экран монитора!:)
Valentina(chpilka)
01.06.2011 18:24
Ответить
Ароматно и вкусно :)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
01.06.2011 18:35
Ответить
Очень вкусно, думаю, а вот можно еще баклажанчик запечь и добавить в соус. Ням!
tatian-1956
01.06.2011 18:46
Ответить
Великолепный соус! Вкуснющий был очередной пикник!*THUMBS UP*
lorxen1
01.06.2011 18:47
Ответить
аааааа, Светик, я голодная, ещё ничего не ела сегодня, а ты тут мяском дразнишься, кусочек, хочу и с соусом таким мммммм*BRAVO*5++++
kisa-asik
01.06.2011 19:09
Ответить
*BRAVO*555
sigma002
01.06.2011 19:23
Ответить
Вот так мясо! Уже хочу!*BRAVO*
lianaaa
01.06.2011 19:39
Ответить
Ну я как и обещала, пошла вещи собирать*YAHOO*где там ваша дача?*YAHOO*а то просто не реально больше смотреть на твоё шашлычно-мангальное производство;)*BRAVO*
laralaram
01.06.2011 19:53
Ответить
Убила, живьём зарезала... это ж надо такое выдумать...
Svettt
01.06.2011 19:55
Ответить
Спасибо, друзья, за комментарии! Лианчик, к Калуге ближе, чем к Москве, тока там сейчас никого нету:( СПАСИБО!!!!!
Елена М
01.06.2011 20:00
Ответить
Впечатлило, захотелось повторить!55555@}--}--
lianaaa
01.06.2011 21:32
Ответить
..а этим нас не напугаешь:p
fim
01.06.2011 22:44
Ответить
Как же вкусно! Пикник не светит, но духовка есть. :)*BRAVO*
гарик_гарик
01.06.2011 23:41
Ответить
Мяско *THUMBS UP* ...и я тоже хочу "айда";) 555!!!
sweta1
01.06.2011 23:57
Ответить
это же так вкусно!так вкусно,Светланка!5!%)*BRAVO*
bu inna
02.06.2011 01:07
Ответить
Света, ты поселилась где-то, где вечный пикник, скажи мне это место, я тоже туда хочу;) Отличный рецепт - вкуснющее мяско*THUMBS UP*
mellorn
02.06.2011 01:29
Ответить
Вкусно! 555
irina_mai
02.06.2011 03:20
Ответить
И я хочу "айда".Гарик,подвинься!\*DRINK*
natapit
02.06.2011 03:28
Ответить
вкуснейшее мясо!*THUMBS UP*
barska
02.06.2011 04:34
Ответить
*THUMBS UP*
chef
02.06.2011 05:56
Ответить
Свет, понимаю твоего мужа. Наверняка мясо получилось невероятно сочным в фольге. Соус великолепный @}--}--
lil-8888
02.06.2011 15:46
Ответить
Очень вкусное, ароматное и сочное мясо!@}--}--*BRAVO*
strelec148
03.06.2011 02:13
Ответить
невероятно ароматное и аппетитное мясо!
irina-kolyshkova
04.06.2011 18:08
Ответить
*YAHOO*Ура!Пикник!!! Ароматное мяско на мангале---Супер!*THUMBS UP**DRINK*
sentyabr
15.06.2011 22:24
Ответить
Отпад!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Все рецепты для пикника супер-отличные! Забрала все, спасибо тебе, Светик, за такую вкуснятину!@}--}--
mama tasi
14.10.2011 19:54
Ответить
Как я понимаю твоего супруга!!! :) с румяной корочкой гораздо аппетитней смотрится мяско (может не так диетично, но вкусно - факт!) :) 555
оксана***
14.03.2012 20:46
Ответить
ужасно аппетитно!!! я в лепешку разобьюсь но сделаю это!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru