Шоколадно-каштановое пирожное без выпечки
Ингредиенты
- шоколад 75 % какао (кто любит послаще, возьмите 55%)- 100 г.
- каштаны запечёные очищенные - 100 г.
- сливки 33 % - 75 мл.
- масло сливочное - 50 г.
- ром-1 ст.л.
- какао для посыпки
- розовая соль для посыпки - по желанию, я не добавляла
Пошаговый рецепт приготовления
Каштаны, сливки и ром пюрировать в блендере.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Смешать обе массы, разложить по формочкам (удобно по гофрированным силиконовым), разровнять. Охладить, или поставить в морозилку - минут через 15 можно будет подавать. Если в холодильнике, то держать подольше, до застывания.
При подаче посыпать порошком какао через ситечко.
Всё!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dobry_doktor
Ответить01.06.2011 16:07
Мне первой кусочек!!!
mama tikka
Ответить01.06.2011 16:10
Угощайся на здоровье!
Svettt
Ответить01.06.2011 16:13
Катюш, прелесть какая! Не пробовала никогда каштанов. Надо исправляться! До общения на кулинаре, и в голову не пришло бы пробовать те или иные продукты.
mama tikka
Ответить01.06.2011 16:22
Да, Свет, чего тут на Кулинаре только не увидишь! А в других странах эти деревья (съедобные сорта)везде растут и собирать и жарить каштаны осенью-зимой само-собой разумеющееся...
andreytsibulski
Ответить01.06.2011 17:03
Класс!
curlypate
Ответить01.06.2011 17:11
интересный рецепт!!
nellyssweets
Ответить01.06.2011 17:19
ochen uvajayu kashtani
манюша
Ответить01.06.2011 17:52
Изммельчитель... только что накрылся. А если на мясорубке перекрутить?
Вкусное пирожное!
lenochek 0107
Ответить01.06.2011 17:53
Интересно!
Valentina(chpilka)
Ответить01.06.2011 18:26
светлана жалнина
Ответить01.06.2011 18:30
5!
tatian-1956
Ответить01.06.2011 18:37
Интересно!
mama tikka
Ответить01.06.2011 18:52
Всем заглянувшим огромное спасибо! Манюш, каштаны мягкие, так что вполне можно на мясорубке. Мне кажется, даже на тёрке мелкой можно их почикать, или в ступке раздавить. И то, что кусочки крупнее будут попадаться даже хорошо, интереснее получится.
lorxen1
Ответить01.06.2011 19:10
хотелось бы попробовать, интересно5+++
lepardik
Ответить01.06.2011 19:29
Отличное пирожко! Мне подружки говорили, что жареные каштаны очень вкусные, как орехи, они их просто в костре жарили и кушали! Вкуснятина! 555!
laralaram
Ответить01.06.2011 19:58
ну что-то совсем фьюжное! класс!
Dimas 24
Ответить01.06.2011 22:21
безумно вкусное сочетание!!!100+!
Татьяна
Ответить01.06.2011 22:33
Если когда -нибудь найду каштаны ,то попробую
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 23:42
barska
Ответить01.06.2011 23:50
5+++! Здорово!
sweta1
Ответить02.06.2011 00:00
уверена,что вкусно!5!и красиво очень!
vvp
Ответить02.06.2011 00:50
Утащила в избранные,зимой появятся в продаже каштаны,буду пробовать пироженко.Каштаны люблю" />
bu inna
Ответить02.06.2011 00:53
Очень интересный рецепт, Катюш, у меня теперь круглый году в магазине каштаны есть, так что обязательно попробую, забираю в копилку
mellorn
Ответить02.06.2011 01:29
Вкусно! 555
mama tikka
Ответить02.06.2011 02:43
о, я рада, что угодила! Вообще с опаской ко всему новому отношусь, в т.ч. к продуктам-всю жизнь ем одно и то же-в силу географической привычки. Но благодаря Кулинару расширяю рацион, но не все мои домашние меня поддерживают в этом. Спасибо ВАМ! Ушла делать медовый торт (завтра сыну 8 лет)...
ма-ма
Ответить02.06.2011 03:49
Катя, очень симпатичное пироженое!
chef
Ответить02.06.2011 05:53
Катюш, не пробовала ничего подобного. Что за "город изобилия"? Сейчас пойду гуглить. Спасибо за инф. Красивое пирожное на фото, снимки как в дымке...
ossnik
Ответить02.06.2011 14:45
5
mama tikka
Ответить02.06.2011 14:46
Спасибо, Наташа! "Город изобилия" есть на Щёлковской и на Преображенской площади. где ещё - не знаю. А снимки-да, дымчатые, точно... очень хочу немыльничный фотик и вообще пора освоить это ремесло!
mama tikka
Ответить02.06.2011 14:53
Спасибо, ossnik! (имени не знаю)
lil-8888
Ответить02.06.2011 15:48
И я не пробовала, очень интересно!
mama tikka
Ответить02.06.2011 22:17
Лиль, если любишь тёмный шоколад, то стоит попробовать!
ju1ietta
Ответить12.12.2011 19:12
У нас каштанов не бывает...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты