Печенье таллинский вечер
Ингредиенты
- 150 гр. овсяных хлопьев
- 150 мл. молока
- 50 гр. маргарина или сливочного масла
- 100 гр. творога
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ванилин
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Горячим молоком залить овсяные хлопья и оставить до набухания.
Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром, яйцо взбить вилкой и добавить к маргарину, растереть.
Муку просеять с крахмалом, какао и разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать.
Соединить муку, творог, масляную смесь, овсяную массу, хорошо вымесить.
Противень смазать маслом, положить пергамент, смазать маслом.
На противень выложить полученное тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180*С в течение 20 минут.
Готовое печенье разрезать на ромбики, посыпать сахарной пудрой, уложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
...я готовлю овсяное печенье, там хлопья у меня идут в сухом виде, у вас очень интересный рецепт... буду печь, спасибо большое.