Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.

Ингредиенты

  • 160 гр. муки
  • четверть ч.л. меда
  • тесто
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 225гр воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лимон хорошо помыть, разрезать дольками, залить водой добавить ложку меда. Осторожно перемешать. Закрыть плотно крышкой.

2. Два дня там ничего происходить не будет. Признаки брожения появятся после двух - трех дней. В это время смесь нужно встряхивать и открывать крышку только после появления в банке пузырей через 2-3 дня и выпускать образовавшиеся газы.

3. Когда смесь активно бродит и при открытии крышки активно шипит, смесь считается готовой. Время приготовления зависит от температуры. Примерно 7-10 дней, идеально рекомендуется температура 21С- 25С.

4. Делаем закваску. Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

5. Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.При температуре 22-25С.

6. Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности. Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40минут.

Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30минут.

7. Из остальных дрожжей сделать закваску, как описывалось выше. Затем добавить муки, чтобы получилось, мягкое тесто, сложить в пакет и отправить в холодильник. Такой закваской можно пользоваться долго, обновляя ее. Но уверена, что долго она у Вас не простоит. Уж очень вкусный получается Хлебушек. На основе диких дрожжей получается и вкусная сладкая выпечка. На последнем фото наше с Дочуркой творчество.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 1Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 2Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 3Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 4Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 5Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 6Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 7Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 8Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
12.04.2011 17:47
Ответить
Ох, Лиличка, ох!!!! Лимонные дрожжи :) ну, удивила! забираю рецепт с благодарностью, буду повторять :) 100+
Снимки готового хлеба, как из глянцевого кулинарного журнала! (жду пошаговых, не ухожу из рецепта :))
lepardik
12.04.2011 17:50
Ответить
Ух тЫ!!! Крутой хлебец! Лимоооооный! Очень заинтересовали лимонными дрожжами, надо срочно апробировать! 555! Хлебушек на «пятак»! 5!
lepardik
12.04.2011 17:57
Ответить
mama tasi ! Вы меня опередили :'( думала, что Я первая на кусочек! Аааа нет! Ладно, я тогда на второй кусочек, только мне сырУ обязательно тоже, как бонус! Спасибки!:**DRINK**YAHOO*
lil-8888
12.04.2011 17:57
Ответить
Наташенька, очень рада, что первый коментарий твой @}--}--. Надеюсь, что весь процесс описала понятно. Если возникнут вопросы, готова ответить. Хочу сказать, что весь "процесс" очень ароматный. Самое страшное было дождаться когда хлебушек остынет!:)
lil-8888
12.04.2011 17:59
Ответить
Ирина, спасибо! Второй кусочек Ваш! @}--}--
Svettt
12.04.2011 18:15
Ответить
Вот, это то, к чему мне шагать и шагать, как пешком до Китая:(. ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!БРАВО!!!!!*BRAVO*
lil-8888
12.04.2011 18:16
Ответить
О, как оперативно! Жду;)
sai
12.04.2011 18:19
Ответить
Опоньки! Вот это интересный вариант! Пробую, заложу камень сегодня. 5+
Татьяна
12.04.2011 18:19
Ответить
Интересные дрожжи получились;) Лиля если бы разреза не было и не поверила бы что получится *THUMBS UP*Молодец !
lil-8888
12.04.2011 18:22
Ответить
Света svett66, Вы такая мастерица, что при желании будет отличный результат! @}--}--
lil-8888
12.04.2011 18:25
Ответить
Танечка, сама не верила, ходила кругами. Тесто очень долго подходит, даже если в тепле.
Татьяна
12.04.2011 18:27
Ответить
Лиля ,тоже уже завела :)
cpz_new
12.04.2011 18:28
Ответить
Какой воздушный мякиш у хлебушка!!! Обычно на закваске он более плотный получается. Заинтриговали ...совсем...очень соблазнительный ХЛЕБУШЕК!!!
Татьяна
12.04.2011 18:33
Ответить
Лиля ,а какое чудо дерево у вас получилось .Очень красиво !
l@r@4ka
12.04.2011 18:37
Ответить
кааак выложим все отчетики, загорелось тоже поставить, хоть с работы убегай ;), замечательный хлеб
Valentina(chpilka)
12.04.2011 18:42
Ответить
Очень интересно,сейчас тоже поставлю лимон бродить) Спасибо за идею)Хлебушек получился замечательный*THUMBS UP*
lil-8888
12.04.2011 18:43
Ответить
Таня, будем ждать! Евгения, я тоже не ожидала такого результата. Я думаю, что главное не спешить и дать тесту хорошо подойти. Когда тесто стояло примерно пол-дня, то практически ничего не происходило, но зато вечером оно стало очень "пузырчатое".
светинька
12.04.2011 18:59
Ответить
Вот это да!!!! Как интересно!!!*BRAVO*
романита
12.04.2011 19:41
Ответить
классный хлебушек!@}--}--
nellyssweets
12.04.2011 19:48
Ответить
krasota:)
башури
12.04.2011 21:07
Ответить
Чудесный хлебушек и идея,конечно же...Меня удивило.
kisa-asik
12.04.2011 21:19
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Бум пробовать!
пукамун
12.04.2011 22:09
Ответить
Класс!
Babyfire
12.04.2011 22:21
Ответить
Лиль,какой интересный рецептик@}--}-- и фотка красочная:*
cus-pus
12.04.2011 22:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
dik723
12.04.2011 22:47
Ответить
Узнал что то новое!@}--}--
curlypate
12.04.2011 22:48
Ответить
Ах, какой мякиш!!!
druzhina
12.04.2011 23:11
Ответить
Какой пушистик!!! Замечательные дрожжи!!!*THUMBS UP*@}--}--
неля0503
12.04.2011 23:15
Ответить
За хлеб всегда только "5" !!! :)
кыш
13.04.2011 00:09
Ответить
Чудесный хлеб!! Я, как большой поклонник хлеба на закваске, могу сказать, что можно добиться исключительно ажурного результата, если проявить терпение и дать хлебу хорошо подняться.:)
lil-8888
13.04.2011 00:12
Ответить
Спасибо, очень приятно Ваше внимание к рецепту.@}--}--
laralaram
13.04.2011 00:52
Ответить
УбиЦЦа!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dёма
13.04.2011 01:32
Ответить
какой хлеб замечательный! лимонный! люблюю лимонное!
MissJoker
13.04.2011 03:18
Ответить
Бесподобно....все...меня сразил Ваш хлеб - пошла ставить....а вдруг и у меня получится?):)@}--}--
oulga
13.04.2011 03:49
Ответить
Какой шикарный хлебушек! Умница!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
lovelywomen
13.04.2011 05:23
Ответить
Спасибо.5555@}--}--
chef
13.04.2011 06:37
Ответить
Лиль, удивила до невозможности. Потрясающий хлеб на фото! *BRAVO*
cpz_new
13.04.2011 10:25
Ответить
Девочки, Лиля, Наташа, Лена, в очередной раз подтверждаете народную мудрость - "ТЕРПЕНИЕ и труд всё перетрут". Лимонный вкус, особенно в сочетании с мятным, очень люблю.
alkomis
13.04.2011 13:19
Ответить
Побежала резать лимончики!!:) Отличный хлебушек!*THUMBS UP*
манюша
13.04.2011 14:12
Ответить
Шикарный хлебушек! 555
lil-8888
13.04.2011 14:32
Ответить
Спасибо, за приятные коментарии! Очень рада, что рецепт пригодился!:*
mellorn
14.04.2011 02:12
Ответить
Интересная закваска и вкусный хлебушек! 555
lenochek 0107
14.04.2011 02:16
Ответить
Лиля, изумительный хлеб! Очень заинтересовал рецепт! Буду пробовать!*BRAVO*@}--}--
reddiska
20.04.2011 05:09
Ответить
Просто ваааау!!!!!!!! Сейчас же поставлю на пробу, со всеми остальными заквасками у меня ничего так и не вышло, уже даже грустно от этого, но вы меня просто окрылили надеждой!!! А вдруг да наконец получится :)
lil-8888
20.04.2011 15:26
Ответить
Татьяна, красивый Хлебушек получился. Спасибо за доверие к рецепту!@}--}--
sai
20.04.2011 16:30
Ответить
Моя приятельница пойдёт дальше, хочет попробовать убрать семечки и белою прослойку под корочкой, что бы горчинку убрать, хотя меня она не напрягает, я и лимоны всегда с корочками и как яблоки ем :)Но потом поделюсь и её опытом ;)
lil-8888
20.04.2011 18:16
Ответить
Буду ждать отчета!:) А я поставила лимон с розмарином. :)
coritza
29.04.2011 00:22
Ответить
Отличный сайт и суперский рецепт, уже сквасила лимон и завела закваску. Завтра буду печь. :) Хозяюшки, подскажите, пожалуйста эта закваска "долгоиграющая" или каждый раз надо новую готовить. Если первое, то как вы её подкармливаете и как храните. Спасибо!
lil-8888
29.04.2011 00:45
Ответить
Спасибо, coritza. Закваску можно хранить в холодильнике в целофановом пакете. У меня стояла в холодильнике несколько дней. Для обновления закваски добавляем к ней воду и муку в пропорциях: 1гр. завкаски+1гр. воды + 2гр. муки.
irina-kolyshkova
16.06.2011 20:55
Ответить
ОГО,про лимонные дрожжи никогда не слышала!!!=O А какой у Вас чудесный хлебушек!!!*BRAVO*Прелесть!!!@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru