Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.

Ингредиенты

  • закваска
  • 140 гр. готовых дрожжей
  • 160 гр. муки
  • четверть ч.л. меда
  • тесто
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 225 гр. воды
  • 100 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем закваску:

Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку.

Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.

При температуре 22-25С.

Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать в прямоугольник.

Посыпать орехами.

Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40 минут.

Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 1Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 2Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 3Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 4Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.05.2011 16:31
Ответить
Классный хлеб,555+++ *THUMBS UP*
lil-8888
05.05.2011 16:36
Ответить
Спасибо, Андрей!:)
l@r@4ka
05.05.2011 16:44
Ответить
Классный хлебушек у вас, не сомневаюсь что вкусный *THUMBS UP* 5555 А моя попытка сделать лимонную закваску провалилась - на третий день появилась плесень и я это дело прекратила :( Эххх...химический лимон попался.
echis
05.05.2011 16:47
Ответить
потрясающе!!!!!
lil-8888
05.05.2011 16:51
Ответить
Спасибо, Лариса. Возможно была недостаточная температура для брожения.:)
glaros
05.05.2011 17:22
Ответить
Представляю, как вкусно! *BRAVO*
dobry_doktor
05.05.2011 17:29
Ответить
Аромат, наверняка, дивныйЙЙЙ
dobry_doktor
05.05.2011 17:28
Ответить
Ох, прошу прощения, клавишу заело.
curlypate
05.05.2011 17:31
Ответить
Представляю какой ароматный!! *THUMBS UP*
светинька
05.05.2011 17:37
Ответить
Какой разрез обалденный, ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!! 55555!
nellyssweets
05.05.2011 18:19
Ответить
ochen domshni xlebushek:)*BRAVO*
lil-8888
05.05.2011 18:28
Ответить
Спасибо за внимание и приятные слова!@}--}--
светлана65
05.05.2011 21:27
Ответить
Шикарный хлебушек! *BRAVO*@}--}--
kisa-asik
05.05.2011 21:38
Ответить
Хлеб*THUMBS UP*5+++!:)
Inna_2107
05.05.2011 22:56
Ответить
@}--}--*THUMBS UP* 555!!!
tatian-1956
05.05.2011 23:50
Ответить
Очень хороший хлебушек у Вас получился - просто чудо! *THUMBS UP* Цветы какие прекрасные!:)
lil-8888
05.05.2011 23:55
Ответить
Спасибо!@}--}--
mellorn
06.05.2011 03:28
Ответить
Ароматный хлебушек! 555
nira60
06.05.2011 03:44
Ответить
Необычно для меня, понравился хлебушек.
fanny
06.05.2011 04:19
Ответить
Хлебушек прелесть!:)
кыш
06.05.2011 04:21
Ответить
Ароматный хлеб! :) Очень хочется попробовать приготовить лимонную закваску, но у нас все лимоны сейчас покрывают какой-то гадостью, кожура становится совершенно непригодной в пищу.:( А можно без кожи лимон заквасить?
lil-8888
06.05.2011 04:47
Ответить
Спасибо, девушки! Лена, думаю можно без кожуры, но аромат будет не такой яркий!:)
sweta1
06.05.2011 05:43
Ответить
Очень хороший хлеб,5!!!!:)
кыш
06.05.2011 06:31
Ответить
Спасибо за ответ! Вот и я думаю, что аромата мало будет. Пойду плакать.
laralaram
07.05.2011 03:12
Ответить
сделала лимонную закваску - данке большое, пахнет одуренно! сегодня пекла хлеб на ней! Ура, отлично!
lil-8888
07.05.2011 03:18
Ответить
Лариса, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что пригодился!@}--}--
lenochek 0107
07.05.2011 04:20
Ответить
Лиля, невозможно хорош хлебушек!*BRAVO*
chef
07.05.2011 05:50
Ответить
Да. Лена права... Лимоны покрыты воском каким-то... Лилечка, ты уже стала шикарных хлебопёком! @}--}--
lil-8888
08.05.2011 02:16
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту! Наташенька, спасибо большое!:*@}--}-- У нас тоже такие же лимоны. Но я их мою содой. Использую соду как чистящий порошок.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru