Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем закваску:
Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку.
Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.
Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.
При температуре 22-25С.
Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать в прямоугольник.
Посыпать орехами.
Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40 минут.
Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить05.05.2011 16:31
Классный хлеб,555+++
lil-8888
Ответить05.05.2011 16:36
Спасибо, Андрей!
l@r@4ka
Ответить05.05.2011 16:44
Классный хлебушек у вас, не сомневаюсь что вкусный 5555
А моя попытка сделать лимонную закваску провалилась - на третий день появилась плесень и я это дело прекратила Эххх...химический лимон попался.
echis
Ответить05.05.2011 16:47
потрясающе!!!!!
lil-8888
Ответить05.05.2011 16:51
Спасибо, Лариса. Возможно была недостаточная температура для брожения.
glaros
Ответить05.05.2011 17:22
Представляю, как вкусно!
dobry_doktor
Ответить05.05.2011 17:29
Аромат, наверняка, дивныйЙЙЙ
dobry_doktor
Ответить05.05.2011 17:28
Ох, прошу прощения, клавишу заело.
curlypate
Ответить05.05.2011 17:31
Представляю какой ароматный!!
светинька
Ответить05.05.2011 17:37
Какой разрез обалденный, ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!! 55555!
nellyssweets
Ответить05.05.2011 18:19
ochen domshni xlebushek
lil-8888
Ответить05.05.2011 18:28
Спасибо за внимание и приятные слова!
светлана65
Ответить05.05.2011 21:27
Шикарный хлебушек!
kisa-asik
Ответить05.05.2011 21:38
Хлеб5+++!
Inna_2107
Ответить05.05.2011 22:56
555!!!
tatian-1956
Ответить05.05.2011 23:50
Очень хороший хлебушек у Вас получился - просто чудо!
Цветы какие прекрасные!
lil-8888
Ответить05.05.2011 23:55
Спасибо!
mellorn
Ответить06.05.2011 03:28
Ароматный хлебушек! 555
nira60
Ответить06.05.2011 03:44
Необычно для меня, понравился хлебушек.
fanny
Ответить06.05.2011 04:19
Хлебушек прелесть!
кыш
Ответить06.05.2011 04:21
Ароматный хлеб! Очень хочется попробовать приготовить лимонную закваску, но у нас все лимоны сейчас покрывают какой-то гадостью, кожура становится совершенно непригодной в пищу. А можно без кожи лимон заквасить?
lil-8888
Ответить06.05.2011 04:47
Спасибо, девушки! Лена, думаю можно без кожуры, но аромат будет не такой яркий!
sweta1
Ответить06.05.2011 05:43
Очень хороший хлеб,5!!!!
кыш
Ответить06.05.2011 06:31
Спасибо за ответ! Вот и я думаю, что аромата мало будет. Пойду плакать.
laralaram
Ответить07.05.2011 03:12
сделала лимонную закваску - данке большое, пахнет одуренно! сегодня пекла хлеб на ней! Ура, отлично!
lil-8888
Ответить07.05.2011 03:18
Лариса, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что пригодился!
lenochek 0107
Ответить07.05.2011 04:20
Лиля, невозможно хорош хлебушек!
chef
Ответить07.05.2011 05:50
Да. Лена права... Лимоны покрыты воском каким-то... Лилечка, ты уже стала шикарных хлебопёком!
lil-8888
Ответить08.05.2011 02:16
Всем спасибо за внимание к рецепту!
Наташенька, спасибо большое!
У нас тоже такие же лимоны. Но я их мою содой. Использую соду как чистящий порошок.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты