Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль

Фото к рецепту: Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль

Домашняя

Средний

13539

44

64

05 апреля 2011, 12:04

Ингредиенты

  • 250 гр. 72-80% шоколада
  • 250 гр. очищенной сырой свёклы
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. растительного масла( у меня оливковое)
  • 200 гр. сахара(коричневый)
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. измельченного миндаля
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта(или ванилина)
  • 1 щепотка соли
  • для глазури:
  • 150 гр. 72-80% шоколада
  • 100 гр. 15% сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • разъемная форма для выпечки d-20-22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.

Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль,

аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой.

Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась.

Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).

Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: шаг 1Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: шаг 2Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: шаг 3Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.04.2011 13:20
Ответить
Как оригинально!!! Забираю к завтраку!!!:*
alkomis
05.04.2011 13:29
Ответить
Очень интересно!*BRAVO*
пукамун
05.04.2011 13:36
Ответить
Интересный пирожок! Удачи!
она.
05.04.2011 13:50
Ответить
Интересный рецепт!)5
andreytsibulski
05.04.2011 14:17
Ответить
Супер,555+++!!!*THUMBS UP*
mara
05.04.2011 14:29
Ответить
классная выпечка 5
lepardik
05.04.2011 14:30
Ответить
Отличный тортик! Слышал, что торты с добавлением свеклы получаются очень вкусными и сочными! По фоткам это 100% так! 555! Вкусно!:p:*
suny-girl
05.04.2011 14:32
Ответить
Спасибо всем большое@}--}--
irina-kolyshkova
05.04.2011 15:44
Ответить
ОГО!!!!!ЧУДЕСНЫЙ ТОРТИК!!!!!*BRAVO*Спасибо за рецепт!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи на дуэли!!!;)
MissJoker
05.04.2011 15:46
Ответить
превосходный тортик))) Люблю свекольную выпечку))):)
l@r@4ka
05.04.2011 16:11
Ответить
фотки мега шоколадные, надо мне знакомиться со свекольной выпечкой ;)
marishka57
05.04.2011 16:32
Ответить
@}--}--любопытно!555
Olga
05.04.2011 17:06
Ответить
Надо попробовать , интересный рецепт*BRAVO*
alyakeyk
05.04.2011 17:11
Ответить
Вкусный торик,влажный;)-555!*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.04.2011 17:17
Ответить
Необычно! 555!
e-cat
05.04.2011 17:50
Ответить
Это вкусно!!!! Как раз в Советский тортах встречаются морокный бисквит Солнышко и бисквит свекольный Ночка!!!!5!!!!!!!!!!!!
suny-girl
05.04.2011 17:54
Ответить
Спасибо вам:)
lorxen1
05.04.2011 17:55
Ответить
замечательный пирожок*BRAVO*5+++
манюша
05.04.2011 17:57
Ответить
Со свеклой ещё не пробовала печь. Надо восполнять пробел. 5*THUMBS UP*
lil-8888
05.04.2011 18:06
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*
xozjauwka
05.04.2011 18:40
Ответить
Готовила вчера такой тортик мужу на день рожденья.Получился очень вкусный,влажный внутри,а вкус свеклы вовсе не чувствуется!Нам очень понравился! 5!!!
antea
05.04.2011 18:44
Ответить
Отлично!
светлана65
05.04.2011 19:09
Ответить
Очень классный! Люблю свеклу в выпечке(и не только). *BRAVO*@}--}--
mama tasi
05.04.2011 19:34
Ответить
Ну, раз свекла не чувствуется, тогда 5+ :) не очень я к её аромату и привкусу в выпечке :)
Удачи в дуэли!
Татьяна
05.04.2011 19:47
Ответить
Выглядит красиво ,но надо пробовать . ;)
светинька
05.04.2011 20:54
Ответить
Как интересно!!!! 555555! *BRAVO*
риса-фиса
05.04.2011 22:00
Ответить
...необычно +5!!!
lenochek 0107
05.04.2011 23:04
Ответить
Очень аппетитно тортик выглядит!*THUMBS UP*
laralaram
06.04.2011 00:41
Ответить
давно ношусь с идеей! отлично!
for_ever
06.04.2011 00:46
Ответить
Очень необычно и интересно! 5555555555*THUMBS UP* Спасибо за такой рецептик!@}--}--
tatian-1956
06.04.2011 02:32
Ответить
Оригинальный рецепт! *THUMBS UP*
natapit
06.04.2011 02:42
Ответить
здорово!очень понравился рецепт!*THUMBS UP*
naumovec
06.04.2011 03:49
Ответить
Очень понравился!
кыш
06.04.2011 04:28
Ответить
Оригинально, очень шоколадно!*BRAVO*
suny-girl
06.04.2011 04:31
Ответить
Спасибо огромное!
cофуша
06.04.2011 04:45
Ответить
Морковный люблю, а теперь свекольный *OK*
a_l
06.04.2011 05:17
Ответить
Похожий с кабачком от mama tasi делала, понравился очень, теперь и Ваш попробую!@}--}--555!
chef
06.04.2011 06:43
Ответить
Оригинальная выпечка с влажной текстурой. Съела бы сейчас кусочек с большим удовольствием @}--}--
lerr4ik
06.04.2011 07:48
Ответить
5+! Тоже делала торт с кабачком-потрясающе!!!!а со свеклой наверно вообще шикарно!!!!попробую!спасибо!@}--}--
glaros
06.04.2011 13:02
Ответить
С морковной выпечкой знакома - нра!!! Теперь и со свекольной познакомлюсь. :)
barska
10.04.2011 13:26
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
gloria2
30.07.2011 16:26
Ответить
Мне тоже очень нравится его влажность,рыхлость,аппетитный вид,заберу кусочек!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru