Томатное ризотто с дарами моря(влк)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить.

Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть.

Осьминожек промыть,удалить "клюв",при желании разрезать.

Добавить к луку подготовленные морепродукты и обжарить в течении 1,5-2 мин.

В сковороду всыпать рис,перемешать и обжарить на маленьком огне до прозрачности.

Включить огонь на полную силу,влить вино и выпарить алкоголь.

После того как алкоголь выпарится,подлить ГОРЯЧЕГО бульона и убавив огонь готовить,помешивая до впитывания бульона.Затем бульон подлить снова и так до готовности риса.

Томаты измельчить блендером,добавить орегано,нагреть и ввести в ризотто.Добавить морскую соль и перец и помешав довести до нужной вязкой консистенции.

Подавать в глубокой тарелке,посыпав рубленой зеленью или как я -выложив в кулинарное кольцо ризотто и украсив дарами моря и листиками петрушки

Пошаговые фото рецепта

Томатное ризотто с дарами моря(влк): шаг 1Томатное ризотто с дарами моря(влк): шаг 2Томатное ризотто с дарами моря(влк): шаг 3Томатное ризотто с дарами моря(влк): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Anna_N
24.02.2011 17:28
Ответить
Уважаю обжаренный рис! Мне кажется, что это самый вкусный способ его приготовления! Ваши фотографии как всегда на высшем уровне!*THUMBS UP* Удачи в дуэли!
azzurro07
24.02.2011 17:43
Ответить
Спасибо нюша_81 !
wereld
24.02.2011 17:48
Ответить
Саша, какая красота!*BRAVO* Очень грамотно исполнено и великолепно подано!*THUMBS UP* Удачи в дуэли!:)
mimi
24.02.2011 17:52
Ответить
Саша, ризотто можно даже без гадов...уже будет вкусно :)
тётя маша
24.02.2011 18:01
Ответить
Можно мне только ризотто? Двойную порцию.
azzurro07
24.02.2011 18:08
Ответить
Лена(wereld)-спасибо,я этому училась:[
azzurro07
24.02.2011 18:09
Ответить
Марин,целиком и полностью "за"!Попробуй супругу моему расскажи...
azzurro07
24.02.2011 18:09
Ответить
тётя маша-если только очень быстро ))))))
l@r@4ka
24.02.2011 18:18
Ответить
Лаконично, стильно, красиво, вкусно!!!! Саша, удачи вам 5555
passion1963
24.02.2011 18:36
Ответить
А так понимаю что уже опоздала, уже все расхватали до меня, придется идти на кухню и варить:'( С помидорами ризотто не пробовала, только рисовую кашу;)
fanny
24.02.2011 18:40
Ответить
Все нравится - и блюдо, и фото!
bu inna
24.02.2011 18:46
Ответить
Очень красиво подано *THUMBS UP*@}--}-- 5+
natapit
24.02.2011 18:55
Ответить
какой грамотный и правильный подход!Саш.очень вкусно и очень красивая подача!успеха и удачи!
amanda09
24.02.2011 19:01
Ответить
Очень вкусное сочетание рис с помидорами,а морепродукты...ммм...сказка!Удачи!@}--}--
azzurro07
24.02.2011 19:01
Ответить
Вик (passion1963) так это и есть каша )))))
azzurro07
24.02.2011 19:04
Ответить
l@r@4ka,fanny15,bu inna,natapit,amanda09-спасибо!но в следующий тур пройти мне не удастся-мои "доброжелатели" не допустят;)
amanda09
24.02.2011 19:08
Ответить
Верьте в свой талант!*OK*
alyakeyk
24.02.2011 20:17
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
chudo
24.02.2011 20:19
Ответить
люблю ризотто, морепродукты и верю, что ты достойна места в ВКЛ.
alyakeyk
24.02.2011 20:19
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
24.02.2011 20:19
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
passion1963
24.02.2011 20:20
Ответить
Саш, я в глубине души согласна с тобой, что каша, и когда я ее варила, я о ризотто и не слышала*DONT_KNOW*, да тут некоторые пишут, что мы из такой Тьмутаракани, что не можем рисовую кашу от ризотто отличить*ROFL*
wereld
24.02.2011 20:40
Ответить
Саша, твоё образование заметно:) Подход к выбору продуктов, соблюдение баланса и подача, вот что я ценю в рецептах.Как говорит мой знакомый, ну очень известный шеф-повар: приготовить соус с чёрной икрой может любой профан, вы попробуйте пюре картофельное правильно приготовить:)
таники
24.02.2011 20:52
Ответить
Саша, объясни на пальцах - рис пережариваем и доводим до готовности ВМЕСТЕ с гадами или в другой сковороде?
светлана65
24.02.2011 21:08
Ответить
Замечательно и приготовлено, и подано! *THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
24.02.2011 21:43
Ответить
Вик(passion1963)знатоков много на сайте,особенно те,кто сами ничего сделать не могут,а других учат ))))
azzurro07
24.02.2011 21:43
Ответить
Лена(wereld)-спасибо,очень приятно!
azzurro07
24.02.2011 21:45
Ответить
Таня(таники)-рис не пережариваем,а чуть доводим до "стекляного"состояния,все в одной сковороде с морскими гадами.
irina-kolyshkova
24.02.2011 22:15
Ответить
*BRAVO*КАК У ВАС ВКУСНО И КРАСИВО!!!@}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
24.02.2011 22:34
Ответить
а мну с гадами!!!
кыш
24.02.2011 22:40
Ответить
Очень гармоничный, вкусный и красивый рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
24.02.2011 22:41
Ответить
Шик!!! От такого ризотто я бы не отказалась))):)
naumovec
24.02.2011 23:17
Ответить
Рецепт отличный и очень вкусный. Саша, я считаю Вас очень хорошим кулинаром и часто подтверждаю это своими оценками. Но корректно ли утверждать, что если случится невероятное, и я выиграю, то только благодаря Вашим недоброжелателям? А вдруг у меня есть свои, а я просто это не афиширую? За рецепт 5.
ок-сик
24.02.2011 23:22
Ответить
вкусно получилось у вас!@}--}--
манюша
24.02.2011 23:25
Ответить
Шикарное ризотто! *BRAVO*
azzurro07
25.02.2011 00:17
Ответить
Татьяна(naumovec)-спасибо за комплиман!По поводу выиграю-не выиграю:предыдущий тур для меня расставил все по своим местам-кто,за кого и как голосует.К Вам лично у меня никаких претензий нет(да и не могло бы и быть),надеюсь что и у Вас ко мне.На сайте меня многие недолюбливают за то,что я не ставлю всем подряд пятерки и если кулинар выложил откровенную ерунду-ерундой и назову.Предпочитаю говорить правду в лицо,какой бы горькой эта правда не была.Большинству это очень не нравится... Удачной Вам дуэли!
e-cat
25.02.2011 00:28
Ответить
Шикарно!!!!.....очень красиво!!! 5!!!:)
e-cat
25.02.2011 00:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
e-cat
25.02.2011 00:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
25.02.2011 00:29
Ответить
да, уж! эффекно!555!
lenochek 0107
25.02.2011 00:34
Ответить
Супер! Шикарное ризотто! Удачи в дуэли!*BRAVO*
mama tasi
25.02.2011 01:12
Ответить
Люблю! А уж подача, *BRAVO* 5
naumovec
25.02.2011 03:17
Ответить
Саша, я рада, что мы друг друга поняли. Я тоже желаю Вам удачной дуэли. Скоро встретимся.
chef
25.02.2011 03:49
Ответить
Саш, обожаю ризотто, а такого ещё не пробовала. Подача на миллион!
чили
25.02.2011 04:24
Ответить
На два! (миллиона, я имею в виду! ;)) Выберу себе самого негадского гада (осьминожку?..) и повторю! Саша, удачи и только победы! *OK*
ирусик-88
25.02.2011 07:07
Ответить
На три миллиона,красота нереальная,я ризото не очень лю,но от такого не отказалась бы!Удачи!
azzurro07
25.02.2011 11:58
Ответить
Девчоночки,от Ваших отзывов просыпается уверенность в собственных силах!Спасибо вам всем огромное!
Svettt
25.02.2011 14:19
Ответить
Ризотто готовлю иногда, но чтобы тааак красиво! Полный восторг!!!*BRAVO*
рыжий_ангел
25.02.2011 16:33
Ответить
:p вкуснятина!
мусяя
25.02.2011 22:19
Ответить
Люблю водоплавающих тарелколежащих!!! А тут вкусно! +5! *THUMBS UP*
sentyabr
25.02.2011 22:40
Ответить
Ризотто с гадами(самый вкусный вариант) и без них очень люблю, ваш очень понравился, и подано так красиво! Вот только всегда боюсь, если морепродукты сначала сами тушить, а потом еще с рисом, не будут ли они резиновыми, из-за этих сомнений никогда с ними не делала, только в кафе и ресторанчиках ела. Удачи!*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
25.02.2011 23:49
Ответить
sentyabr-я уже имела разговор на эту тему с Татьяной(таники).Как правило морепродукты готовят либо очень быстро(в течении 3-4 мин.)или более 30 мин.Если не решаетесь на длительную тепловую обработку,сделайте по-другому:доведите практически до готовности рис(так называемую основу),а затем займитесь морепродуктами.В ресторане именно так и делают,ради экономии времени)))))
maria6a
26.02.2011 01:29
Ответить
Александра Как Всегда ваши рецепты на высоте, вот и Ваш риззото с "гадами" не исключение....Вам удачи в дуэли!!!!! *THUMBS UP**BRAVO* P.S Мой голос вам
stam
26.02.2011 02:44
Ответить
ну что сказать, отличная работа!*THUMBS UP* и если принимаете в расчет мнение не самых "крутых" кулинаров, то наплюйте на недоброжелателей, чем их больше, тем обычно человек достойнее:)
cофуша
26.02.2011 03:37
Ответить
*OK*Вкусно, подача отличная!
lorxen1
26.02.2011 14:33
Ответить
ну мимо гадов ,не пройду никогда. Блюдо и фотки просто шикарные*BRAVO*5+++
sentyabr
26.02.2011 21:46
Ответить
Спасибо, за совет!:) Так и сделаю.@}--}--
glaros
26.02.2011 22:45
Ответить
Саша, просто класс!!! *BRAVO*
barska
27.02.2011 00:41
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
azzurro07
28.02.2011 01:12
Ответить
stilet2011-привет,клон!
mar33_33
28.02.2011 10:12
Ответить
Супер оформление и вку-у-усно!!!
nellyssweets
01.03.2011 01:36
Ответить
вкусный и красивый рецепт!
атара
02.03.2011 14:04
Ответить
Рецепт супер!А то что некоторым не нравиться правда так это не ново.Оставайся самой сабой и не обращай внимания ни на кого.Всегда лучше иметь своё мнение.А вообще самое главное что рецепты твои классные.И как говорил кот Леопольд Ребята давайти жить дружно.
azzurro07
05.03.2011 21:31
Ответить
lillit1-неожиданно и очень приятно!рада что Вашей семье пришлось по вкусу мое ризотто!
respect!
14.04.2011 22:36
Ответить
респект Вам большой*BRAVO*@}--}--5+
larmail
14.06.2011 19:06
Ответить
Ням- НЯм %) 5+
ольга2727
15.06.2011 00:56
Ответить
Очень люблю ризотто с креветками. Попробую Ваш рецепт обязательно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6270640857389671.099
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru