Рёбра говяжьи копчёные

Фото к рецепту: Рёбра говяжьи копчёные

Домашняя

420 мин.

8

Средний

37372

45

59

21 февраля 2011, 10:27

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 5 кг. (только не от древней коровы).
  • чеснок чишенный 50 гр.
  • листья кафирского лайма 4 шт.
  • соль крупная 2 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

При покупке рёбер обратите внимание чтобы жира было как можно меньше. Можете попросить мясника, пусть распилит рёбра.

Готовим смесь для натирания: Смешиваем Соль, Чёрный перец, Красный перец, Паприку, Кинзу, сахар.

Мелко режем чеснок и листья Кафирского лайма, добавляем в смесь для натирания и тщательно перемешиваем и растираем.

С рёбер удаляем лишний жир и разрезаем по 3 - 4 ребра.

Тщательно натираем рёбра смесью для натирания и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день, смахиваем с рёбер чеснок и листья Кафирского лайма. Выкладываем на решетку коптильни.

Насыпаем опилки в коптильню, приоткрываем воздушные заслонки и коптим 1 час при температуре 70 градусов, заодно слегка подсушиваем рёбра.

Через 1 час, закрываем воздушные заслонки, ставим в каптильную камеру протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 100 - 105 градусов. Коптить 5 часов.

Полный процесс копчения 6 часов. Переодически меняя опилки смотрите за цветом рёбер. Как рёбра примут приятный золотистый цвет, значит хватит подкладывать опилки.

Из 6 часового процесса копчения примерно опилки меняю первые 2 часа.

Ну вот и всё, остаётся пожелать удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра говяжьи копчёные: шаг 1Рёбра говяжьи копчёные: шаг 2Рёбра говяжьи копчёные: шаг 3Рёбра говяжьи копчёные: шаг 4Рёбра говяжьи копчёные: шаг 5Рёбра говяжьи копчёные: шаг 6Рёбра говяжьи копчёные: шаг 7Рёбра говяжьи копчёные: шаг 8Рёбра говяжьи копчёные: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

krion
21.02.2011 10:31
Ответить
Ааааа! Хочу! Хочу! Хочу! Андрюха вышле по почте(вместе с коптильней) )) 5
Нардек
21.02.2011 10:43
Ответить
Очень аппетитно!5+++
passion1963
21.02.2011 10:52
Ответить
Ребер не вижу, вижу одно мясо!;)
andreytsibulski
21.02.2011 10:54
Ответить
Спасибо!@}--}-- Рёбра в нутри мяса спрятались!:)
Aaaaa
21.02.2011 11:00
Ответить
Ну как же это вкусно!*BRAVO*
Inna_2107
21.02.2011 11:02
Ответить
:)5!Ребра хорошо запрятались!
пукамун
21.02.2011 11:29
Ответить
Хороши! Сочные и очень аппетитные!:)
151uri
21.02.2011 11:35
Ответить
Ух.... 5+++
ирусик-88
21.02.2011 11:38
Ответить
Эх,какие рёбрышки,мнеб такие.ООООООчень замечательный рецепт,представляю как местные дуреют от дымка с твоего бакярда;)*DRINK*
glaros
21.02.2011 11:43
Ответить
БРАВО!!!
bu inna
21.02.2011 11:52
Ответить
Глядя на твои рецепты, я точно скоро коптильню куплю*THUMBS UP**DRINK* 5+5+5+
alisarom
21.02.2011 12:13
Ответить
Вау! Слов нет, одни звуки)) Здорово!
darriha
21.02.2011 12:20
Ответить
Шикарно!!!*THUMBS UP*
sergjes
21.02.2011 12:31
Ответить
Ммммм одни слюньки!
nira60
21.02.2011 12:32
Ответить
Андрей, заглядывая утром в очередной шедевр от тебя,на душе появляется тоска по лету и солнышку. Пусть не копченый, но на костре, у речки приготовленный шашлык, вполне порадует желудок и душу :) теребишь воображение.
katty_r
21.02.2011 13:31
Ответить
Мясо...ммммм...шикарно!!!*THUMBS UP*
svetkins999
21.02.2011 13:34
Ответить
Класс!55555555555%)
evgesha1985
21.02.2011 14:07
Ответить
Супер ребрышки...555...!!!
cus-pus
21.02.2011 14:16
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*:)
andreytsibulski
21.02.2011 14:20
Ответить
Спасибо Всем за хороший вкус!@}--}--
chudo
21.02.2011 14:23
Ответить
пивка бы*DRINK*
johnny
21.02.2011 14:28
Ответить
Хороши рёбра!
Ирина 211978
21.02.2011 14:30
Ответить
Как же это вкусно! 555!
chaika89
21.02.2011 14:31
Ответить
Как вкусно и ароматно!*BRAVO*
kisa-asik
21.02.2011 14:59
Ответить
5+++@}--}--Очень вкусно Андрюш!
missis hadson
21.02.2011 16:45
Ответить
невозможно устоять!
светлана65
21.02.2011 16:54
Ответить
Ох, и ароматный какой состав у смеси для натирания - классные ребра, ароматные, с дымком!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
21.02.2011 17:34
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!*YAHOO**YAHOO**DRINK*
alyakeyk
21.02.2011 17:43
Ответить
Потрясающий вы мастер!!!Так аппетитно всегда ...хоть плачь :'( или в гости просись*DONT_KNOW**BRAVO*
sadi 09
21.02.2011 20:25
Ответить
Когда вижу столько, мяса ощущаю себя тигрицей. Мясо - дюбимая еда. И от сырого не откажусь.
laralaram
21.02.2011 21:21
Ответить
Дрюня, грузи рёбра бочками!
тётя маша
21.02.2011 22:12
Ответить
Слов не нашла, займу у Юры151 - УХ!
wereld
21.02.2011 23:14
Ответить
Андрюш, коптильню Лёхе не высылай, сам пользуй! Нам нравятся твои творения!*BRAVO*
naumovec
22.02.2011 00:10
Ответить
Здорово!
irina_mai
22.02.2011 02:14
Ответить
вкусно,однако.......5555555555555555555*THUMBS UP*
мусяя
22.02.2011 04:07
Ответить
УХ. освобождаю комнату для коптильни и начинаю производство ребер копченных...*YAHOO**THUMBS UP**DRINK*
andreytsibulski
22.02.2011 05:11
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Кстати точно-такую коптильню как у меня можно приобрести в России!!!8)
chef
22.02.2011 05:22
Ответить
Листья кафирского лайма... Андрей, у тебя получается регулярно всех удивлять и поражать. Очень вкусные снимки *BRAVO*
кыш
22.02.2011 06:10
Ответить
Это не рёбра, а сплошное искушение!*BRAVO* Удочерите меня...:'(
andreytsibulski
22.02.2011 06:31
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--@}--}-- Согласен на удочерение!;)
lenochek 0107
22.02.2011 13:25
Ответить
КЛАСС!*BRAVO*
mellorn
27.02.2011 00:45
Ответить
Как вкуууусно! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru