Не совсем "александрийское" пирожное,но вкусное
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте масло,сахар,соль, взбейте до однородной массы, постепенно добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку,смешанную с содой, вымесите тщательно тесто.
Раскатайте тесто в 2 тонких пласта и выпекайте при 240с 12минут.
Пока пласты горячие смажьте первый пласт джемом. Положите сверху второй и также его смажьте.
Пока пирожное теплые заглазируйте его помадой.Когда пласт остынет разрежьте его на пирожные размером 4х9см.
Помада:
в горячую воду положите сахар, перемешайте,когда кристаллы сахара растворятся,сахарный сироп поставьте на огонь варить.При закипании снимите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой уварите сироп до 114С.затем быстро охладите до 30С,взбейте помаду,добавьте какао.
Дополнительная информация
вместо помады я использовала растопленный шоколад с молоком.