Рёбра говяжьи, копчёные

Фото к рецепту: Рёбра говяжьи, копчёные

Домашняя

11520 мин.

12

Средний

10146

16

16

03 сентября 2014, 08:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирные говяжьи рёбра, срезаем лишний жир с внутренней стороны рёбер, режем на крупные куски.

Размешиваем в семи литрах холодной воды соль, сахар коричневый и insta cure, до полного растворения.

Ставим на огонь кастрюльку с одним литром воды, добавляем туда красный перец, чёрный перец, кориандр, горчицу, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист.

Как закипит снимаем с огня и даём полностью остыть, затем смешиваем с основным маринадом.

Опускаем рёбра в приготовленный маринад и ставим в холодное место или в холодильник на 7 суток.

Затем сливаем маринад, промакиваем рёбра бумажными полотенцами и раскладываем на решётку в коптильную камеру.

Начинаем рёбра коптить с температуры в 50 градусов, на кленовых или ольховых опилках.

Далее, постепенно в течении 8ми часов подымаем температуру в коптильной камере до 75ти градусов.

Ждём и периодически проверяем термометром .. Как только температура внутри рёбер подымется до 66ти градусов, значит рёбра готовы.

Сразу снимаем рёбра с коптильни и проветриваем в прохладном месте в течении 12ти часов.

После чего заворачиваем рёбра в бумагу и храним в холодильнике. Рёбра вкусны как в горячем виде так и в холодном.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 1Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 2Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 3Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 4Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 5Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 6Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 7Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 8Рёбра говяжьи, копчёные: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
03.09.2014 09:04
Ответить

Хоть полюбоваться на такую красоту! Обалденные ребрышки!

Еще мне, точно рассчитанное, время приготовления  очень понравилось!

svetkins999
03.09.2014 10:07
Ответить

Объедение!Мне первой и побольше!

antea
03.09.2014 10:19
Ответить

Андрей, очень вкусное блюдо!

Lgrant (Лена)
03.09.2014 10:46
Ответить

Я бы сейчас килограмчик бы заточилаangry

zae4ka
03.09.2014 10:56
Ответить

5+, как всегда выше всяких похвал)

ната777
03.09.2014 12:16
Ответить

С возвращением.  Спасибо, вкусно и есть хочется.

andreytsibulski
03.09.2014 12:21
Ответить

 Спасибо девочки ! ! !

avani
03.09.2014 13:02
Ответить

Андрей, какие вкуснячие ребра. Все я в ауте

fanny
03.09.2014 14:08
Ответить

Эх, да кто ж сомневается, что вкусны в любом виде!

chudo
03.09.2014 14:28
Ответить

как вкусно и какие румяныеsurprise

krolya
03.09.2014 16:46
Ответить

наконец-то появился наш искуситель

sweta1
03.09.2014 17:54
Ответить

нет,мы не сомневаемся!мы облизываемся...

ма-ма
04.09.2014 00:25
Ответить

люблю ребрышки посчитать! ;) супер! :)

irina_mai
04.09.2014 02:45
Ответить

Светик,а чего их считать-то,надо мясо с них съедать,пока другие не постарались

andreytsibulski
04.09.2014 08:45
Ответить

sad Спасибки ! ! !

Olga
11.09.2014 10:00
Ответить

С удовольствием бы полакомилась ... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru