Индейка приготовленная при низких температурах
Ингредиенты
- индейка 8 кг.
- соль 200 гр.
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- семена горчицы 1 ст.л.
- семена кориандра 1 ст.л.
- гвоздика 6 шт.
- ягоды можжевельника 1 ст.л. лавровый лист 6 шт.
- вода холодная 4 литра + 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Индейка приготовленная при низких температурах получается очень нежной, сочной и мягкой. Оно стоит того, чтобы потратить лишнее время на данное приготовление индейки.
Наливаем 500мл.воды в не большую кастрюльку, добавляем чёрный перец, семена горчицы, семена кориандра, гвоздику и ягоды можжевельника.
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём постоять и остыть.
Смешиваем с остальной водой и добавляем соль, размешиваем до полного растворения соли.
Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник на 4 - 5 дней.
Далее, сливаем маринад и помещаем индейку на решётку в духовку или коптильную камеру, ниже на протвень под индейку ставим протвень.
Первый час готовим при температуре 60 градусов, затем подымаем температуру до 75 градусов и готовим 5 часов.
После ещё увеличиваем температуру до 90 градусов и коптим ещё примерно 1 час, или пока температура внутри индейки не подымется до 77 градусов.
Достаём индейку и даём постоять 15 минут, затем подаём на стол.
Приятного вам праздничного аппетита.