Индейка приготовленная при низких температурах

Фото к рецепту: Индейка приготовленная при низких температурах

Домашняя

480 мин.

10

Средний

26946

49

76

26 декабря 2011, 01:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Индейка приготовленная при низких температурах получается очень нежной, сочной и мягкой. Оно стоит того, чтобы потратить лишнее время на данное приготовление индейки.

Наливаем 500мл.воды в не большую кастрюльку, добавляем чёрный перец, семена горчицы, семена кориандра, гвоздику и ягоды можжевельника.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём постоять и остыть.

Смешиваем с остальной водой и добавляем соль, размешиваем до полного растворения соли.

Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник на 4 - 5 дней.

Далее, сливаем маринад и помещаем индейку на решётку в духовку или коптильную камеру, ниже на протвень под индейку ставим протвень.

Первый час готовим при температуре 60 градусов, затем подымаем температуру до 75 градусов и готовим 5 часов.

После ещё увеличиваем температуру до 90 градусов и коптим ещё примерно 1 час, или пока температура внутри индейки не подымется до 77 градусов.

Достаём индейку и даём постоять 15 минут, затем подаём на стол.

Приятного вам праздничного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 1Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 2Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 3Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 4Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 5Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 6Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 7Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 8Индейка приготовленная при низких температурах: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
26.12.2011 01:11
Ответить
Я невидя, фото, уже поняла, что мне ну очень нравится. Андрей искуситель... У нас на рынке индейка весом 8кг. стоит 100$, а у вас бегают дикие... Буду облизывать монитор.
светлана65
26.12.2011 01:16
Ответить
Индейка великолепная!*THUMBS UP*@}--}--
9741752@mail.ru
26.12.2011 01:27
Ответить
Вкуууусно!!!%)Я даже не успеваю читать все твои рецепты, не то что готовить! Молодец!!!
glaros
26.12.2011 01:30
Ответить
Фото в разрезе так и манит... :) *THUMBS UP*
natapit
26.12.2011 01:34
Ответить
шикарная!!!*THUMBS UP*@}--}--
клаша1
26.12.2011 01:38
Ответить
класс
andreytsibulski
26.12.2011 01:48
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
alecroy
26.12.2011 01:54
Ответить
Ирочка, в следующий раз отправлю индюшку... Большую!
alecroy
26.12.2011 01:56
Ответить
Ой, извините, Андрей, ваша индюшка... ну, вкусная! *DRINK* and Merry Christmas!
Lgrant (Лена)
26.12.2011 02:15
Ответить
Андрей, прямо для Ларисы реццепт@}--}--
laralaram
26.12.2011 02:32
Ответить
Дрюня, у меня тоже рецептик готов - при низких температурах, на днях будет!!! Скажи, вкусняка?
chef
26.12.2011 03:16
Ответить
Андрюш, ну до чего корочка соблазнительная... *DRINK*
irina_mai
26.12.2011 04:13
Ответить
как всегда-превосходно!!!*THUMBS UP*
манюша
26.12.2011 08:01
Ответить
Румяная красавица получилась!*BRAVO*
Inna_2107
26.12.2011 08:25
Ответить
Андрей, индейка так соблазнительно выглядит!*BRAVO*
nira60
26.12.2011 09:22
Ответить
Нет, уж лучше я сама приеду, я так, как Андрей не приготовлю. Он Гуру..
jamiroquai
26.12.2011 10:25
Ответить
Даже на фото видно какая она нежная и ароматная!
ambrinna
26.12.2011 10:52
Ответить
ММММММммммммм*THUMBS UP*
ЯВенера
26.12.2011 11:59
Ответить
Андрей, великолепное сочное и нежное получилось мясо!!!!*BRAVO*
kisa-asik
26.12.2011 12:04
Ответить
Вкусно очень!*BRAVO*@}--}--
chudo
26.12.2011 12:08
Ответить
очень интересный рецепт!*THUMBS UP*
gelsomina
26.12.2011 12:32
Ответить
Бедняга индейка, но мастерство Андрея неоспоримо!
krista_!!!
26.12.2011 12:58
Ответить
вообще... слюнки текут!!!*THUMBS UP*
nonna pina
26.12.2011 13:01
Ответить
Какая вкуснотища!!!! Спасибо за поздравление! Сначала отмечаеи католическое потом наше Православное Праздник продолжается!
fanny
26.12.2011 15:12
Ответить
Очень соблазнительная птичка!:)
lianaaa
26.12.2011 15:18
Ответить
8 кг конечно не достать, но из маленькой попробую*BRAVO*
фиалка
26.12.2011 16:09
Ответить
Вкусненько*THUMBS UP*
sinnatag
26.12.2011 18:26
Ответить
Замечательнуй рецепт! Мне тоже нравится запеченное при низких температурах, я так делаю буженину, получается тоже сочная. Есть ли у Вас свой рецепт буженины?
sentyabr
26.12.2011 19:29
Ответить
Супер!:)*BRAVO*
lil-8888
26.12.2011 19:44
Ответить
У меня индейка ждет своего звездного часа. *BRAVO*
mama tasi
26.12.2011 20:05
Ответить
Роскошное мясо! *BRAVO*
ма-ма
26.12.2011 20:36
Ответить
Она прекрасна! *OK*
светинька
26.12.2011 20:38
Ответить
красотка, модЕль *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
26.12.2011 22:02
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
tatian-1956
26.12.2011 22:33
Ответить
ТАКОЕ СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ МЯСО НА ФОТО!!! СУПЕР!!!
lira_s
26.12.2011 22:43
Ответить
*THUMBS UP*Где взять такую кастрюлю для такой индейки %)
andreytsibulski
27.12.2011 00:03
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Так это ещё маленькая птичка,бывают экземпляры более 15кг.!:)
irina-kolyshkova
27.12.2011 19:10
Ответить
Шикарная!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
27.12.2011 23:48
Ответить
Румяная, аппетитная! 555
тётя маша
28.12.2011 00:14
Ответить
Здорово, ну очень нравится!
avise
28.12.2011 01:49
Ответить
какая золотистая красавица-индейка!!! *THUMBS UP*
barska
28.12.2011 16:28
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
svetkins999
28.12.2011 21:55
Ответить
Копченая индеечка!Ням!!!*DRINK*
andreytsibulski
28.12.2011 22:53
Ответить
Спасибки!:)
кыш
29.12.2011 00:42
Ответить
Великолепная, сочная!@}--}--
panteracatt
01.02.2012 02:30
Ответить
А то, что раствор , в котором индейка маринуется сильно соленный получился, это нормально??
andreytsibulski
01.02.2012 06:25
Ответить
panteracatt! Сильно удивлён!%) Это правильная пропорция соли на 4.5 литра воды! Такая пропорция указана во многих учебниках по производству ветчин и колбас! Готовлю не первый год!:p
panteracatt
04.02.2012 11:36
Ответить
Спасибо, Андрей за рецепт! Получилось просто чудесно!!!Половина индейки ооочень быстро исчезла)))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru